предыдущее

Упрямство - это настойчивое указание на ошибку, и поэтому я никогда не устану настаивать на том, что причина всех ошибок - это эго , «я сам ». Меня не тревожит, что интеллектуальные животные обижаются из-за того, что я говорю против эго. Чего бы это ни стоило, я продолжу с упрямством.

Прошли две великие мировые войны, и мир находится на грани Третьей Мировой Войны. Мир находится в кризисе. Повсюду нищета, болезни и невежество.

Ничего хорошего не оставили нам две мировые войны. Первая Мировая Война оставила нам ужасный грипп, который убил миллионы людей в 1918 году. Вторая Мировая Война оставила нам умственную заразу, которая намного хуже первой. Мы имеем в виду отвратительную «экзистенциальную философию», которая полностью отравила новые поколения. Революция Диалектики выступает против такой философии.

Все мы создали этот социальный хаос, в котором живём; теперь мы все вместе должны работать с тем, чтобы растворить его и сделать мир лучше с помощью учений, которые я предоставляю в этой книге. 

К сожалению, люди думают только о своём        эгоистическом «Я» и говорят: «Во-первых я, во-вторых я и в-третьих я!» Мы уже об этом говорили и повторяем снова: эго срывает порядок, устанавливаемый Революционной Психологией.

Если мы по-настоящему и очень искренне хотим Революции Диалектики, то нам прежде всего нужна радикальная трансформация индивида.

Многие соглашаются с необходимостью радикального, полного и определённого внутреннего изменения, но, к сожалению, они требуют стимулов и особых поощрений.

Людям нравится, когда им говорят, что они правильно продвигаются, когда их похлопывают по плечу, говорят красивые стимулирующие слова и т.п.

Много тех, кто требует прекрасного стиха, который бы их побуждал, какого-нибудь верования, какой-нибудь идеологии или какой-нибудь утопии, чтобы измениться.

Есть те, кто требует надежды на хорошую работу в качестве стимула для того, чтобы измениться. Есть такие, кто требует хорошей помолвки или замечательного супружества, которое бы служило стимулом для изменения.

Никто не хочет меняться просто так, без хорошего стимула к действию. Людям нравятся стимулы. Не хотят понять бедные люди, что такие стимулы слишком пусты и поверхностны и поэтому,  логично, что они бесполезны.

Стимулы никогда в жизни за всю историю веков не могли спровоцировать внутри какого-либо индивида радикальное, полное и окончательное изменение.

Внутри каждого человека есть энергетический центр, который не может быть уничтожен вместе со смертью физического тела и который продолжается, к несчастью этого мира, в наших потомках. Этот центр - это «Я», «я сам», «себя». Нам нужно с максимальной неотлагательной срочностью произвести радикальное изменение внутри этого энергетического центра, который называется «Я».

Похлопывания по плечу, красивые слова, красивая лесть, красивые стимулы, благородные побуждения и тому подобные вещи никогда не смогут произвести никакого радикального изменения в этом энергетическом центре, называемом «Я», которое находится внутри нас самих.

Если мы очень искренне и от всего сердца желаем радикального изменения внутри этого центра, называемом «Я», то нам нужно признать наше жалкое состояние внутренней нищеты и бедноты и забыть о себе, чтобы бескорыстно работать на благо человечества. Это означает самоотречение, полное забвение самого себя и полное покидание себя самого.

Невозможно достичь радикального изменения внутри нас самих, если мы думаем только о том, как всё больше и больше наполнить свои карманы деньгами.

«Я», «я сам», хочет расти, улучшаться, эволюционировать, связываться с великими людьми Земли, обрести влияние, позицию, состояние и т.п. Поверхностные изменения в нашей особе ни на что не годятся. Они ничего не меняют, никого и ничего не трансформируют.

Нам нужно глубокое изменение внутри каждого из нас. Такое изменение можно произвести только в центре, который мы носим внутри, в «Я». Нам нужно сломать этот эгоистический центр как глиняный горшок.

Нужно срочно выдрать «Я», чтобы произвести глубокое, радикальное, полное и настоящее изменение в каждом из нас. То состояние, в котором мы находимся, и то, какие мы есть, только служит тому, чтобы сделать нашу жизнь горче, а также сделать горче жизнь нашим ближним.

«Я» хочет завалить себя почестями, добродетелями, деньгами. «Я» хочет удовольствий, славы, престижа. В своём сумасшедшем рвении расшириться оно создаёт эгоистическое общество, в котором существуют только раздоры, жестокость, ненасытная алчность, бескрайние и безграничные амбиции, войны.

К нашему сожалению, мы - члены общества, созданного «Яем». Такое общество бесполезно, губительно и вредно. Только радикально выдирая «Я», мы можем полностью измениться и изменить мир.

Если мы действительно желаем радикально искоренить «Я», то нужна спокойная память, чтобы успокоился ум, а затем нужно спокойно вести самонаблюдение, чтобы познать самих себя.

Мы должны наблюдать за самими собой подобно человеку, который находится под проливным дождём и созерцает его.

Никто в жизни не может растворить «Я», если находит ему замену, бросая пить алкоголь, заменяя его на сигареты, оставляя одну женщину ради женитьбы на другой, избавляясь от одного дефекта, заменяя его другим, или уходя из одной школы, чтобы вступить в другую.

Если мы действительно хотим радикального изменения внутри самих себя, то нам нужно оставить все эти вещи, которые нам кажутся позитивными, все эти старые привычки и все эти ошибочные обычаи.

Главным местом обитания «Я» является ум. Поэтому нам нужно изменение в его главном месте обитания ради того, чтобы внутри каждого из нас произошла настоящая революция.

Только при полном самоотречении и понимании того, чем мы, к сожалению, являемся, и без каких-либо стимулов или компенсаций, мы действительно сможем достичь искоренения «Я».

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии