предыдущее                                                                                                                                                                                                 следующее

с 21-го апреля по 20-е мая

Зодиакальные гении: Багдад и Аразиель

Правит: Шеей, затылком и ушами

Металл: Медь

Камень: Изумруд

Духи: Пахучая трава

Растение: Берёза

Цветок: Боярышник однопестичный

Планета: Венера

Цвет: Зелёный

Стихия: Земля

Ключевое слово: Любовь

Телец – это знак зодиака, который управляет созидательной гортанью, этой чудесной утробой, в которой зарождается слово, глагол. Стоит, чтобы по большому счету мы поняли на этой лекции слова Иоанна, который сказал: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И им все вещи были созданы. И без него ничего из того, что создано, не было создано».

Существует семь орденов мира, семь космосов, созданных силой слова, музыкой, звуком.

Первый космос погружён в нерукотворном свете Абсолюта.

Второй порядок миров составлен всеми мирами бесконечного пространства.

Третий прядок миров - это полная сумма всех солнц звёздного пространства.

Четвертый порядок миров - это солнце, которое нас освещает со всеми своими законами и измерениями.

Пятый порядок миров составлен из всех планет солнечной системы.

Шестой порядок миров - это Земля сама по себе, со своими семью измерениями и районами, населёнными бесконечным количеством существ.

Седьмой порядок миров составлен из тех семи концентрических сфер или адских миров минерального погруженного царства под поверхностью земли.

Музыка, глагол, расставленный логосом на семи музыкальных октавах, содержит вселенную стабильно в своём движении.

Первый порядок миров - нота До. Второй порядок миров - нота Си. Третий - нота Ля. Четвёртый - нота Соль. Пятый - нота фа. Шестой -нота Ми. Седьмой - нота Ре. Потом всё возвращается в Абсолют с нотой До.

Без музыки, без глагола, без великого слова, было бы невозможно чудесное существование семи космосов.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си. Си, ля, соль, фа, ми, ре, до. Семь нот великой шкалы творческого глагола, звучат во всем творении, потому что вначале был глагол.

Первым порядком миров мудро управляет единственный великий закон. Вторым порядком миров управляют три закона. В третьем порядке миров господствуют шесть законов. Четвёртым порядком миров управляют двенадцать законов. Пятым порядком миров - двадцать четыре закона. Шестым порядком миров - сорок восемь законов. И седьмым - девяносто шесть законов.

Когда говорится о слове, говорится также о звуке, о музыке, огне со своими тактами Махавана и Чотавана, которые стабильно в своём марше держат Вселенную.

Псевдооккультисты и псевдоэзотеристы упоминают только микрокосмос и макрокосмос, только два порядка миров, когда на самом деле есть семь космосов, семь орденов миров, содержащихся глаголом, музыкой, светящимся сперматическим Фиатом первого мгновения.

Каждый из семи космосов, вне всякого сомнения, - это живой организм, который дышит, чувствует и живёт.

С эзотерической точки зрения мы можем утверждать, что всякое продвижение вверх является результатом продвижения вниз. Невозможно подняться не спускаясь. Сначала требуется спуститься, потом подняться.

Если мы хотим познать один космос, сначала мы должны познать два смежных: тот, который выше и тот, который ниже. Потому что оба определяют все обстоятельства и витальные явления космоса, который мы хотим изучить и познать.

Например, в нашу эпоху ученые борются, чтобы завоевать пространство. Делаются потрясающие продвижения, к сожалению, развратные, в области бесконечно маленького в атомном мире.

Сотворение семи космосов возможны только посредством глагола, посредством слова, посредством музыки.

Наши гностические ученики никогда не должны никогда забывать то, чем являются три называемые силы: Отец, Сын, Святой Дух. Эти три силы составляют святой Триамасикан.

Это святое утверждение, святое отрицание и святое соединение: Святой Бог, святой крепкий, святой бессмертный.

В электричестве это три полюса: позитивный, негативный и нейтральный. Без скопления этих трёх полюсов будет невозможно всё творение.

В гностической, эзотерической науке три независимых силы имеют следующие имена:

СУРП-отэус, СУРП-скирос, СУРП-атанотос. Импульсирующая сила является утверждающей, позитивной силой. Сила сопротивления негативная - это сила отрицания. Сила соединения, освобождения - это нейтрализующая сила.

Эти три силы в луче творения похожи на три воли, три сознания, три единицы.

Каждая из этих трёх сил содержит сама в себе все возможности трёх, но с точки зрения соединения, каждая из них выражает только свой принцип: позитивный, негативный или нейтральный.

Очень интересно видеть три силы в действии. Они разделяются, удаляются, а потом встречаются, чтобы сформировать новые троицы, которые породят новые миры, новые творения.

В Абсолюте три силы, это Уникальный Логос, это Войско Слова внутри Великой Единицы Жизни, свободной в своём движении.

Созидательный процесс Общего Космического Триамасикана начался с сексуального союза слова, потому что в начале было слово. И слово было с богом. И словом был бог.

Все вещи были созданы им. А без него ничего из того, что создано, не было создано.

Согласно святому закону Гептапарапарщинок (это закон семи), были установлены семь храмов в хаосе, для построения этой солнечной системы. В согласии со Святым законом Триамасикама (закон трёх) Элохимы разделились на три группы внутри всех храмов, чтобы петь в согласии с огненной литургией.

Работа, чтобы оплодотворить Пракрити, т.е. хаос, космическую матерь, великое чрево - это работа, всегда очень святого Теомертмалогоса, третьей силы.

Внутри каждого храма, организовались три группы таким образом: первая – жрец, вторая -  жрица, третья - это нейтральная группа Элохима.

Если мы учтём, что Элохимы - андрогены, тогда ясно, что им пришлось поляризоваться по собственной воле в мужской форме, женской и нейтральной в согласии со святым общим космическим Триамасиканом.

Жрец и жрица остаются перед алтарем, а хор андрогена Элохима - на первом этаже храма.

Ритуалы огня были спеты, и сексуальный союз слова оплодотворил великое чрево хаоса, и родилась вселенная.

Ангелы создают силой слова. Гортань - это матка, в которой зарождается слово.

Мы должны пробудить сознание в слове, в созидательной гортани, чтобы когда-нибудь тоже произнести светящийся и сперматический Фиат первого мгновения.

Сознание спит в нашей гортани. Мы бессознательны по отношению к слову. Нам нужно стать полностью сознательными.

Говорят, что молчание - это золото, а мы говорим, что существуют преступные молчания. Столь плохо говорить, когда надо молчать, как плохо молчать, когда надо говорить.

Иногда говорить - это преступление. В других случаях, молчать - это тоже другое преступление.

На прекрасный цветок, полный цвета, но лишённый аромата, похожи прекрасные, но стерильные слова того, кто не действует в согласии с тем, что говорит.

На прекрасный цветок, полный цвета и полный аромата, похожи прекрасные и плодотворные слова того, кто действует в согласии с тем, что говорит.

Необходимо срочно покончить с механикой слова. Надо говорить с точностью, в сознательной и уместной форме. Нам нужно осознать глагол.

Есть ответственность в словах. А играть с глаголом - это кощунство. Никто не имеет право никого осуждать.

Это абсурдно клеветать на ближнего. Это глупо болтать о чужой жизни.

Преступные слова падают на нас рано или поздно, как луч мести. Клеветнические, бесчестные слова возвращаются к тем, кто их произнёс, превращённые в камни, которые ранят.

В другие времена, когда человеческие существа не были настолько механизированы этой ложной цивилизацией, то пастухи отводили стадо в загон при помощи пения в прекрасной и абсолютно естественной форме.

Бык, корова, телёнок, идут под музыку. Они соответствуют зодиакальному знаку Тельца, созвездию глагола, музыки.

В великой аллегории Пуран, земля, которую преследовал Притху, убегает, трансформируясь в корову, и прячется у Брахамы. Но этот Брахама-  это первая персона Индостанской троицы. Вак, корова – это вторая, а Вирах - это божественный мужчина, телец, Кабир. Логос - это третья персона.

Брахама - это отец. Корова - это божественная мать, Хаос. Телец- это Кабир, это Логос.

Отец, мать, сын - это троица Пуран: отец - это мудрость, мать - это Любовь, сын - это Логос, глагол.

Астральная корова с пятью ногами, которую думает, что видел физически полковник Олкотт перед чудесным склепом Карли, странная и таинственная корова, которую отчётливо видит молодой юноша из Андских шахт - словно экзотическая стража тех сокровищ, которые искали шахтёры в его деревне. Эта корова представляет собой божественную матерь, это Рея, Цибела полностью развитая в настоящем человеке, в самореализованном учителе.

Гаутама, Буда или Готама означают буквально: “тот, кто ведёт корову”. Всякий погонщик волов, всякий ведущий корову, может использовать огонь Джаино коровы, чтобы войти в земли, дворцы, храмы и города Джинов.

Силой божественной матери мы можем посетить Агарти - города Джинов в подземном мире.

Телец приглашает нас к рефлексии. Вспомним, что меркурий украл коров солнца.

Телец управляет созидательной гортанью. Необходимо срочно, чтобы Кундалини, цвела на наших устах оплодотворённой, превращенная в глагол. Только так мы можем использовать огонь Джаино, чтобы войти в царство Джинов.

В эту эпоху Тельца мы должны вести свет в нашу созидательную гортань, с целью, чтобы подготовить её к пришествию огня.

Садитесь, ученик, на удобный стул, закройте ваши физические глаза, чтобы ничего из этого пустого и неразумного мира вас не отвлекало.

Опустошите ваш ум, выгоните из вашего ума всякого рода мысли, желания, беспокойства и т.д. Представьте теперь, что свет, накопленный в течение Овна в чаше, в вашей голове, переходит с Тельцом в вашу созидательную гортань.

Пойте, преданный мантру АУМ. Откройте, как следует, рот с буквой «А». Представьте себе, что свет, спускается из головы в гортань. Пойте «У», живо представляя, как свет наполняет вашу гортань. Вы должны закруглять, как следует рот, чтобы петь «У». Последняя буква «М», сжимая губы и выбрасывая дыхание с силой, как бы уничтожая шлаки из горла. Эта работа делается, пропевая четыре раза могущественную мантру «АУМ».

В щитовидной железе, которая выделяет биологический йод, находится магнитный центр магического уха. С практиками Тельца развивается магическое ухо, способность слышать космические симфонии, музыку сфер, ритмы огня, которые содержат эти семь космосов, в согласии с законом октав.

Щитовидная железа располагается на шее в созидательной гортани.

Щитовидная железа управляется Венерой, а паращитовидная управляется Марсом.

Телец – это дом Венеры. Камень Тельца - это Агат. Металл этого знака – это медь. На практике мы смогли убедиться, что Тельцы не должны жениться с людьми знака Водолей, потому что они неизбежно терпят поражение и проваливаются из-за несовместимости характеров.

Знак Тельца неподвижен, из земли. Он направлен на стабильность, но поскольку знак Водолей воздушный, подвижный и революционный, то естественно, они оказываются несовместимыми.

Тельцы как быки, спокойные и работящие, но когда они в ярости, то становятся ужасными, подобно быку.

Тельцы переживают в своей жизни великие любовные разочарования. Они сдержаны и консервативны, следуя, как вол, шаг за шагом по установленному пути.

Тельцы очень чувствительны. Ярость у Тельцов растёт медленно, обычно завершаясь в сильно вулканических взрывах.

Узколобый вид Тельца обычно является эгоистом, прожорливым, задиристым, страстным, яростным и горделивым.

Высший вид Тельца, полон любви. Любит классическую музыку, мудрость, работает с радостью за человечество. Он очень разумный, понимающий, верный и искренний в дружбе, хороший родитель, хороший друг, хороший брат, хороший гражданин и т.д.

Мистическое величие Митраического Быка, которого не понимают поверхностные люди этой темной эпохи двадцатого века, деградировало позже в поклонение золотому Тельцу.

Священная Корова олицетворяет Исис, божественную матерь. И её Теленок или Телец представляет Меркурий, посланник богов, Кабир, Логос.

В знаке быка эзотерически включаются плеяды, Стожары или небесные коровы. Кажется, что их семь, но на самом деле их больше двух тысяч, с их туманностями Мая, с их главной звездой Альциона и с её товарищами Атлас, Тайгета и т.д.

Вокруг глаза красного быка – Альдебарана, единственного, который с звездой Антарес, сердцем скорпиона, может соревноваться в раскраске с Марсом, группируются в необыкновенно и чудесной форме телескопических Гиад, это другая небесная стая коров.

За быком идет гигантский Орион. Сверху и к северу от созвездия быка существует эта символическая небесная группа царя Кефея, Царицы Кассиопеи, персидского освободителя с головой медузы в его руках и Андромеды, освобождённой, в то время как на переднем плане виден Кит, окружённый рыбой и Водолеем.

Панорама созвездия Тельца и его соседних звёздных регионов на самом деле потрясает.

предыдущее                                                                                                                                                                                                 следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии