Состояния эго
Состояния эго классифицируются следующим образом:
СТЕРЕОПСИХИЧЕСКИЕ: это идентифицирующие состояния, которые относятся непосредственно к внешним восприятиям, поступающим через пять органов чувств, и которые связаны с миром впечатлений.
НЕОПСИХИЧЕСКИЕ: это состояния, относящиеся к обработке информации, другими словами, состояния, которые верно или неверно истолковывают все многочисленные ситуации, которые переживает интеллектуальное животное.
В таких состояниях работает наш плохой секретарь, то есть наша личность.
АРХЕОПСИХИЧЕСКИЕ: это регрессивные состояния (память эго), которые находятся на 49-ти уровнях подсознания. Это воспоминания прошлого, которые хранятся в фотографическом и фонографическом виде.
Blue time» или терапия спокойствия
На мистическом пороге Дельфийского храма, на живом камне, было высечено великое греческое высказывание, которое гласило: «Nosce Te Ipsum» - «Человек, познай себя - и ты познаешь Вселенную и Богов».
Очевидно, что изучение себя, спокойная рефлексия в конечном итоге завершаются спокойствием и тишиной ума.
Когда ум спокоен и тих не только на поверхностном, интеллектуальном уровне, но и во всех 49-ти отделениях подсознания, то к нам приходит нечто новое. Сущность, сознание, выходит из заключения, и наступает пробуждение души, экстаз, самадхи.
Ежедневная практика медитации радикально нас трансформирует. Люди, которые не работают над уничтожением «Я», живут, порхая, как бабочки, от одной школы к другой и не находят свой постоянный центр притяжения. Они умирают, потерпев поражение, не достигнув внутренней Самореализации Существа.
Пробуждение сознания возможно только посредством освобождения и эмансипации от умственного дуализма, от борьбы антитезисов и от интеллектуального волнения. Любая подсознательная, инфрасознательная или бессознательная борьба становится помехой для освобождения сущности.
Всякая борьба антитезисов, какой бы незначительной и бессознательной она ни казалась - указывает на тёмные непознанные точки в атомных адах человека. Необходимо наблюдать и познать эти инфрачеловеческие аспекты самого себя, чтобы достигнуть абсолютного спокойствия и тишины ума.
Только в отсутствии «Я» можно испытать и прожить Интегральную Революцию и Революцию Диалектики.
«Blue Time» или Терапия Спокойствия имеет основные правила, без которых будет невозможно освободить себя от мертвецкой хватки ума.
Правила следующие:
1. Расслабление
Необходимо научиться расслаблять тело для медитации. Ни одна мышца не должна оставаться в напряжении. Нужно срочно научиться по собственной воле вызывать и контролировать сонливость. Очевидно, что от разумного сочетания сонливости и медитации исходит то, что называется просветлением.
2. Ретроспектива
Что мы ищем посредством ретроспективы? Интеллектуальное животное в силу механичной жизни, которую оно ведёт ежедневно, забывает о себе и впадает в очарование: перемещается везде со спящим сознанием, не помня, что делало в момент подъёма, не ведая своих первых мыслей дня , поступков и мест, которые посещало.
Цель ретроспективы - осознать своё поведение и действия прошлого. Выполняя ретроспективу в медитации, мы не будем спорить с умом. Мы приведём в память ситуации прошлого, с момента начала ретроспективы до того момента нашей жизни, которого желаем. Каждое воспоминание мы должны изучать, не идентифицируясь с ним.
3. Спокойная рефлексия
Прежде всего мы должны полностью осознать настроение, в котором мы находимся, до того как возникнет какая-либо мысль. Спокойно наблюдать за нашим умом, уделить полное внимание любой умственной форме, которая появится на экране интеллекта.
Неотложно требуется стать караульным нашего собственного ума во время любого его колебания и остановиться на мгновение, чтобы наблюдать его.
4. Психоанализ
Исследовать, расследовать, выяснить корень и происхождение каждой мысли, воспоминания, привязанности, эмоции, чувства, обиды по мере того как они возникают в уме.
Во время психоанализа надо будет изучить, оценить и провести расследование о происхождении, причине, основе и главном мотиве всякой мысли, воспоминания, образа и ассоциации, по мере того как они всплывают из глубины подсознания.
5. Мантрализация или Коан
Цели этого этапа таковы:
а) смешать магическую силу мантр или коанов в нашей внутренней вселенной;
б) пробудить сознание;
в) накопить внутри христические атомы высокого напряжения.
В этой психологической работе интеллект должен принять восприимчивое, цельное, единое, полное, глубокое и спокойное состояние. При помощи коанов или фраз, которые сбивают ум с толку, достигается цельное восприимчивое состояние.
6. Высший Анализ
Он состоит из интроспективного знания самих себя. Во время глубокой медитации нужно сосредоточиться внутри самих себя.
В этом состоянии надо будет работать над процессом понимания своего «Я» или дефекта, который мы хотим расщепить. Гностический ученик будет сосредоточиваться на психологической добавке и будет удерживать её на экране ума. Прежде всего, необходимо быть искренним с самим собой.
Высший анализ состоит из следующих двух фаз:
а) Само-исследование: исследовать в глубине своего сознания и на 49 уровнях подсознания, когда в первый раз в нашей жизни дефект проявил себя, когда последний раз и в какие моменты у него больше сил для того, чтобы проявляться;
б) Само-открытие: исследовать, что является пищей этого «Я». Разделить этот дефект на разные части и изучить каждую часть, чтобы понять, какого рода «Я» происходят и какие «Я» ответвляются от него.
7. Самосуд
Посадить изучаемый дефект на скамью подсудимых. Передать на суд сведения об ущербе, который он причиняет сознанию, и о пользе, которую принесёт в нашу жизнь его уничтожение.
8. Молитва
От всего сердца попросить Божественную Матерь Кундалини, свою внутреннюю индивидуальную Мать. Надо поговорить с ней искренне и откровенно, разоблачая все дефекты и ошибки, которые у нас есть, чтобы она, единственная, способная уничтожать «Яи», уничтожила их в самом корне.
Приятно и интересно посещать залы медитации - Гностические Люмициалы - всегда, когда это возможно.
Важно всегда практиковать медитацию с закрытыми глазами, чтобы избегать внешних чувственных восприятий.
следующее