предыдущее

Человека, в котором непосредственно выражается суд над собой или внутреннее осуждение, будет вести голос сознания, и он будет идти по правильному пути.

Всякий человек, осуществляющий суд над собой, действительно становится по-настоящему хорошим гражданином, хорошим мужем, хорошим миссионером, хорошим отцом и т.д.

Чтобы познать наши внутренние противоречия, необходимо раскрыть себя. Тот, кто раскрывает себя, сможет успешно работать над растворением множественного «Я».

Основой внутренних противоречий является множественность «Я». Эти ужасные внутренние противоречия делают нашу жизнь невыносимо горькой. Мы работники, а желаем стать начальниками, солдаты – а хотим быть генералами. Мы мечтаем о покупке дома, а, приобретя его, устаём от него и продаём, желая купить другой.

Мы ничем недовольны, ищем счастье в идеях, которые, в свою очередь, тоже устраивают свой парад и проходят. Ищем счастье в социальном взаимодействии, в друзьях, которые сегодня с нами, а завтра против нас. Мы видим, что всё иллюзорно.

Ничто в жизни не может дать нам счастье. С таким количеством противоречий мы жалки.

Необходимо покончить со множественным «Я». Только так мы можем покончить с тайным происхождением всех наших противоречий и бед.

Те, кто уже растворили «Я», фактически обладают Постоянным Центром Сознания (ПЦС).

В мире есть много школ и систем. Многие люди безмятежно порхают, словно бабочки, от одной школы к другой, они полны внутренних противоречий. Всегда неудовлетворённые, всегда в поисках пути, который не находят, даже если он у них перед носом. Множественное «Я» не позволяет им увидеть путь истины и жизни. Самый худший враг просветления – это «Я».

Одному Учителю задали вопрос:

 - В чём состоит путь?

 - Какая восхитительная гора! – ответил Учитель, говоря о горе, на которой он находил уединение.

 - Но я вас спрашиваю не о горе, я вас спрашиваю о пути...

 - Пока ты не выйдешь за пределы горы, ты не сможешь найти путь, – ответил Учитель.

«Я» может совершать хорошие поступки и иметь заслуги, которые улучшат его психологический характер. Но «Я» никогда не сможет достичь просветления.

Нам нужно искать просветление, а всё остальное приложится. Невозможно достичь просветления, не имея ПЦС.

А Постоянный Центр Сознания нельзя иметь, не расщепив множественное «Я»

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии