предыдущее
Мы должны быть искренними с самими собой и рассекать «Я» разящим скальпелем самокритики. Критиковать чужие ошибки является абсурдом. Главное - обнаружить свои ошибки и затем расщепить их на основе анализа и глубокого понимания.
Действовать коллективно можно только тогда, когда каждый индивид способен действовать индивидуально с полным и абсолютным сознанием того, что делает.
Для нетерпеливого человека система Революции Диалектики может показаться очень длительной. Однако другого пути нет. Тот, кто желает быстрых и немедленных изменений в психологическом и социальном порядке, создаёт жёсткие нормы, диктатуры для ума. Он не желает знать как думать, а просто диктует что надо думать.
Резкое изменение не оправдывает личные цели, и человек вновь становится жертвой того, против чего боролся. Причины краха любой организации находятся внутри нас самих.
Правильно идентифицировать себя, составить свой образ и правильно оценить самого себя не надо путать с чудесной доктриной неидентификации.
Вместо того, чтобы удерживать в нашем уме устаревшую и дегенерированную культуру, нам нужно переобучить самих себя.
Нам нужно иметь точное понятие о себе. Каждый имеет ложное понятие о самом себе.
Является очень срочной необходимость вновь встретиться с самим собой, познать самого себя, переобучить себя и правильно переоценить себя.
Ум закупорен в эго. Он игнорирует подлинные ценности Существа. Как может ум распознать то, что никогда не знал?
Ум, закупоренный в эго, не знает истинных ценностей Существа. Как мог бы ум узнать то, что до этого никогда не знал?
Ментальная свобода возможна только при освобождении ума.
Ложные понятия самоидентичности закупоривают ум. Внешнее - это всего лишь отражение внутреннего.
Образ человека порождает его внешний образ. Внешнее – это зеркало, в котором отражается внутреннее. Любой человек является результатом своих собственных умственных процессов.
Человек должен исследовать свой собственный ум, если желает идентифицировать себя, оценить себя и правильно определить свой образ.
Человеческие мысли негативны и вредны на 99%.
В социальном сожительстве происходит самооткрытие и самовыявление.
Действительно, если в этом социальном взаимодействии ум находится в состоянии бдительного восприятия, то когда спрятанные дефекты проявляются, выходят наружу, тогда мы видим их такими, какие они есть в самих себе.
Все человеческие существа в глубине - нарциссы, влюблённые в себя. Понаблюдайте за певцом на сцене театра: он безумно влюблён в самого себя, он обожает себя, поклоняется себе. А когда ему аплодируют, он достигает пика самообожания самим собой, потому что это именно то, чего он так хочет, чего так желает, чего бесконечно жаждет.
Действительно, тщеславие – это живое проявление самолюбия. «Я» украшает себя для того, чтобы его обожали.
Когда эго начинает контролировать личность ребёнка, то его непосредственная красота пропадает, и тогда начинается сверхпочитание любимого эго, и ребёнок мечтает править миром, стать самым могущественным на Земле.
следующее