предыдущее

Психологический робот

Интеллектуальное животное похоже на робот, запрограммированный механическими колёсами. Он также похож на часы, потому что живёт, повторяя те же самые движения, что и в своих предыдущих существованиях.

Человеческое существо, ложно называемое «человеком», - это психологический робот, который ничего не делает – с ним всё случается. Существо – это единственный, кто делает. Существо вызывает те обстоятельства, которые хочет, потому что оно не является механическим созданием.

Нужно прекратить быть интеллектуальным роботом, потому что робот всегда повторяет то же самое, у него нет независимости.

Психологический робот находится под влиянием законов Луны: рекурренции, зачатия, смерти, ненависти, эгоизма, насилия, тщеславия, высокомерия, самоважности, чрезмерной жадности и т.п.

Надо работать с сексуальной сверхдинамикой, чтобы создать постоянный центр тяжести и стать независимым от Луны.

Чтобы перестать быть психологическим роботом, необходимо господствовать над собой. Фауст этого достиг, а Корнелий Агриппа этого не достиг, потому что занялся формулировкой теорий.

Людям нравится эксплуатировать мир, но гораздо важнее  эксплуатировать себя, потому что тот, кто эксплуатирует себя, господствует над миром.

Психологический робот, который хочет превратиться в человека, а затем в сверхчеловека, должен будет развить способность выдерживать ноты.

Когда кто-то на самом деле хочет перестать быть машиной, он должен пройти первый кризис: Ми-Фа, а затем пройти второй кризис: Ля-Си.

Ключ победителей, чтобы пройти кризис и перестать быть психологическим роботом, такой: выбор, изменение и решение. На семеричных шкалах выполняется вся Работа и обретается нириониссианский звук Вселенной.

Злость

Злость разрушает способность думать и решать проблемы, которые её создают. Очевидно, что злость - это негативная эмоция.

Две отрицательные эмоции злости, которые противостоят друг другу, никогда не достигнут ни мира, ни созидательного понимания.

Бесспорно, когда мы проецируем злость на другого человека, то всегда производится низвержение нашего собственного образа, и это никогда не будет полезным в мире взаимоотношений.

Различные процессы злости ведут человеческое существо к ужасным социальным, экономическим и психологическим крушениям. Ясно, что здоровье также подрывается из-за злости.

Существуют некоторые упрямые люди, которым нравится злиться, так как это доставляет им определённое ощущение превосходства. В таких случаях злость сочетается с гордостью.

Злость также часто сочетается с тщеславием и даже с самодостаточностью. Доброта - это сила намного более сокрушительная, чем злость.

Злой спор - это не более, чем возбуждение, лишённое убедительных фактов. Когда мы противостоим злости, то мы должны решить, мы должны решиться на тот вид эмоции, который нам подходит больше.

Доброта и понимание лучше, чем злость. Доброта и понимание – это постоянные эмоции, потому что они способны победить злость.

Кто позволяет злости контролировать себя, тот разрушает свой собственный образ. Человек, обладающий полным самоконтролем, всегда будет на вершине.

Разочарование, страх, сомнение и обвинение порождают процессы злости. Разочарование, страх, сомнение и обвинение вызывают злость. Кто освободится от этих четырёх негативных эмоций, тот будет господствовать над миром. Принимать негативные страсти значит не уважать себя.

Злость принадлежит сумасшедшим, она не годится. Она ведёт нас к насилию. Цель насилия - привести к насилию, и это производит ещё больше насилия.

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии