предыдущее

Существует дидактика, которая учит нас познавать и уничтожать положительные и отрицательные значения, которые мы носим внутри, называется она Внутренний Психоанализ.

Необходимо обратиться к внутреннему психоанализу. Когда мы обращаемся к внутреннему психоанализу, чтобы познать наши психологические дефекты, то возникает большая трудность - прежде всего я имею в виду силу противоперенесения.

Можно себя самоисследовать, мы можем сосредоточиться на своём внутреннем мире, но когда мы пытаемся это сделать, возникает трудность противоперенесения. Для решения этой проблемы надо перенести наше внимание внутрь с целью самоисследования, чтобы познать самого себя и уничтожить отрицательные значения, которые вредят нам психологически, социально, экономически, политически и даже духовно.

К сожалению, я повторю, когда кто-то пытается сосредоточиться на своём внутреннем мире, чтобы себя исследовать и познать, то немедленно возникает противоперенесение. Противоперенесение - это сила, которая затрудняет сосредоточивание на своём внутреннем мире. Если бы не существовало противоперенесения, то сосредоточиться на своём внутреннем мире было бы легче.

Нам нужен Внутренний Психоанализ. Нам нужно внутреннее самоисследование, чтобы по-настоящему себя познать. Homo Nosce Te Ipsum. Человек, познай себя - и ты познаешь Вселенную и Богов.

Когда человек себя знает, тогда он может измениться. Но пока он себя не знает, любое изменение будет субъективным. Однако прежде всего нам нужен самоанализ. Как можно преодолеть силу противоперенесения, которая затрудняет внутренний психоанализ или самоанализ? Это возможно только посредством транзакционного и структурного анализа.

Когда кто-то обращается к структурному анализу, то он познаёт те психологические структуры, которые затрудняют и делают внутренний самоанализ невозможным. Познавая эти структуры, мы понимаем их, и, следовательно, понимая их, мы можем преодолеть препятствие.

Но нам также нужно что-то ещё - нам нужен операционный анализ. Так же как существуют банковские и коммерческие транзакции, существуют и психологические транзакции.

Различные психические элементы, которые мы носим внутри, подвергаются транзакциям, взаимообмену, борьбе, изменению позиций и т.д. Они не являются чем-то неподвижным, они всегда пребывают в движении.

Когда кто-либо посредством транзакционного анализа познаёт различные психологические процессы, разнообразные структуры, тогда прекращается трудность для проведения психологического самоанализа. Далее самоисследование проходит с полным успехом.

Тот, кому удастся осуществить полное самоисследование того или иного дефекта, чтобы познать свою злость, или познать свою алчность, или похоть, лень, обжорство и т.п., может достигнуть значительных психологических продвижений.

Чтобы достигнуть полного самоисследования, надо будет сначала отделить дефект, который мы хотим в себе уничтожить, чтобы в дальнейшем он был растворён.

Когда дефект уничтожается, то освобождается какой-то процент душевной Сущности. По мере как мы расщепляем каждую из наших ложных ценностей, т.е. наши дефекты, душевная Сущность, которая была заключена в них, как в бутылке, полностью освобождается, и в конце полностью освобождённая психологическая Сущность радикально нас трансформирует. Именно в этот момент через нас будут выражаться вечные ценности Существа. Бесспорно, это будет чудесно не только для нас, но и для человечества.

Когда мы достигнем полного расщепления или растворения своих негативных ценностей, мы будем уважать себя и других, превращаясь словно в фонтан доброты для всего мира, в совершенное, сознательное и чудесное существо.

Этот мистический самообраз пробуждённого человека в результате произведёт совершенный образ благородного гражданина. Его обстоятельства так же будут благоприятными во всех смыслах. Он будет золотым звеном в великой универсальной цепи жизни. Он будет примером для всего мира, фонтаном счастья для многих существ, просветлённым в самом трансцендентальном смысле слова, тем, кто наслаждается постоянным восхитительным экстазом.

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии