предыдущее

Пробитизм – это наука, изучающая ментальные сущности, которые держат душу в тюрьме. Пробитизм – это наука эзотерических испытаний.

Пробитизм – это внутренняя мудрость, которая позволяет нам изучать темницы понимания.

Пробитизм – это чистая наука, которая позволяет нам глубоко познать индивидуальные ментальные ошибки.

Человеческий ум должен освободиться от страха и желаний. Человеческий ум должен освободиться от жажды накопления, привязанностей, ненависти, эгоизмов, насилий.

Человеческий ум должен освободиться от процессов рассуждения, которые делят ум на части в сражении антитезисов.

Ум, разделённый угнетающим процессом выбора, не может служить инструментом для Интима.

Необходимо поменять процесс рассуждения на красоту понимания.

Процесс понятийного выбора делит ум и порождает ошибочное действие и бесполезное усилие.

Желание и стремления – это путы для ума. Эти препятствия ведут человека к ошибкам всякого рода, результатом которых является Карма.

Страх заставляет ум желать безопасности. Желание безопасности порабощает волю, превращая её в узницу окончательных самоограничений, внутри которых скрывается вся человеческая нищета.

Страх приносит все виды комплексов неполноценности. Страх смерти заставляет людей вооружаться и убивать друг друга. Человек, носящий с собой револьвер на поясе – трус, он боится. Смелый человек не носит оружия, потому что никого не боится.

Страх жизни, страх смерти, страх голода, страх нищеты, страх холода и наготы порождают всякого рода комплексы неполноценности. Страх ведёт людей к насилию, ненависти, использованию других в своих целях.

Ум людей существует, переходя из одной тюрьмы в другую. Каждая тюрьма – это некоторая школа, религия, ошибочное понятие, предрассудок, желание, мнение.

Человеческий ум должен научиться течь глубоко, цельно, не создавая болезненного процесса рассуждений, разделяющих его сражающимися антитезисами.

Ум должен стать подобно ребёнку, чтобы превратиться в инструмент для Интима.

Мы должны жить всегда в настоящем, потому что жизнь – это всего лишь одно вечное мгновение.

Мы должны освободиться от всякого рода предрассудков и желаний. Нами должны двигать исключительно импульсы Интима. Жадность, ярость, похоть прячутся в уме. Жадность, ярость, похоть ведут души в Авитчи.

Человек – не ум. Ум – всего лишь одно из четырёх грешных тел. Когда человек идентифицируется с умом, то отправляется в бездну.

Ум – всего лишь осёл, которого мы должны оседлать, чтобы въехать в небесный Иерусалим в вербное воскресенье.

Когда ум нападает на нас своими бесполезными образами, обратимся к нему так: «Ум! Убери от меня эти образы, я их не принимаю от тебя, ты - мой раб, а я – твой господин!»

Когда ум нападает на нас своими образами ненависти, страха, злости, привязей, алчности, похоти и т.п., скажем ему: «Ум, удали от меня эти вещи, я не принимаю их от тебя, я – твой хозяин, твой господин, а ты должен подчиняться мне, потому что ты - мой раб до скончания веков!»

Сейчас требуются люди телемы, люди воли, которые не позволяют уму поработить себя.

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии