предыдущее

Постоянный центр сознания

Трёхмозговые двуногие не обладают никакой индивидуальностью, у них нет Постоянного Центра Сознания (ПЦС). Каждая их мысль, чувство и действие зависят от несчастного «Я», которое в определённый момент контролирует основные центры человеческой машины.

Те из нас, кто на протяжении многих лет жертвований и боли боролись за Гностическое Движение, смогли увидеть ужасные вещи на практике. Многие со слезами на глазах клялись работать для Гносиса до конца своих дней. Они обещали Великой Причине вечную преданность и произносили потрясающие речи. И что же? Что осталось от их кровавых слёз? Что стало с их страшными клятвами? Всё было напрасно... Давало клятву «Я», появившееся в определённое мгновение. А когда его сменяло другое «Я», человек уходил из Гносиса и предавал Великую Причину, переходил в другие мелкие школы, предав Гностическое Движение.

В действительности человеческое существо не может иметь продолжительности намерений, потому что у него нет ПЦС, он не является индивидом, и у него есть «Я», которое является совокупностью многих маленьких «Яев».

Многие люди ожидают вечного блаженства после смерти физического тела. Однако смерть физического тела не решает проблему «Я».

После смерти несвязанный катексис - эго - продолжает существование, покрытое молекулярным телом. Человеческое двуногое умирает, но несвязанный катексис, энергия эго, продолжает существовать в своём молекулярном теле. И затем, в дальнейшем, это эго увековечивает себя в наших потомках, возвращается, чтобы удовлетворить свои желания и продолжить те же самые трагедии.

Настал час понять необходимость проведения внутри нас Решительной Интегральной Революции с целью установить ПЦС, Постоянный Центр Сознания. Только так мы себя индивидуализируем. Только так мы перестаём быть легионом. Только так мы превращаемся в сознательных индивидов.

Современный человек похож на корабль с множеством пассажиров, и у каждого пассажира свои планы и проекты. У современного человека нет одного ума, у него много умов. У каждого «Я» есть свой ум.

К счастью, в человеческом двуногом существует что-то ещё, есть Сущность (Эссенция). Серьёзно размышляя над упомянутым принципом, мы можем сделать вывод, что это самый возвышенный психический материал, с помощью которого мы можем придать форму своей Душе.

Пробуждая Сущность (Эссенцию), мы создаём Душу. Пробудить Сущность (Эссенцию) - это пробудить Сознание. Пробудить сознание равнозначно тому, чтобы создать внутри себя ПЦС. Только тот, кто пробуждает сознание, становится индивидом. Однако индивид - это ещё не конец; после этого мы должны достичь сверхиндивидуальности.

Сверхиндивидуальность

Мы должны дезэготизироваться, чтобы индивидуализироваться, а затем сверхиндивидуализироваться. Нам нужно растворить «Я», чтобы иметь ПЦС (который мы изучили в предыдущей главе).

Множественное «Я» глупо растрачивает психический материал на атомные вспышки ярости, жадности, похоти, зависти, гордости, лени, обжорства и т.д.

Как только умирает «Я», психический материал накапливается в нас, превращаясь в ПЦС.

На сегодняшний момент человеческое существо или, лучше сказать, двуногое, которое себя считает «человеческим», в действительности является машиной, которая контролируется легионом «Я».

Давайте посмотрим на трагедию влюблённых. Сколько клятв! Сколько слёз! Сколько благих намерений! И что? Из всего этого не остаётся ничего, кроме печального воспоминания. Они женятся, проходит время, мужчина влюбляется в другую женщину или жена влюбляется в другого мужчину - и их воздушные замки рушатся. Почему? Потому что у человеческого существа ещё нет своего ПЦС.

Маленькое «Я», которое сегодня клянётся в вечной любви, смещается другим маленьким «Я», которое не имеет ничего общего с упомянутой клятвой, и всё. Нам нужно стать индивидами, а это возможно только создавая ПЦС.

Нам нужно создать ПЦС, а это возможно только растворяя множественное «Я».

Увидев в зеркале все внутренние противоречия человеческого существа, можно сойти с ума. Источником этих противоречий является множественное «Я».

Тот, кто хочет растворить «Я», должен начать с познавания своих внутренних противоречий. К сожалению, люди любят себя обманывать, чтобы не видеть своих собственных противоречий.

Кто хочет растворить «Я», должен начать с того, чтобы перестать быть лжецом. Все люди лгут самим себе. Все обманывают себя.

Если мы желаем узнать множественность «Я» и наши непрерывные противоречия, тогда мы должны перестать себя самообманывать. Люди самообманываются, чтобы не видеть своих внутренних противоречий.

Всякий, кто раскрывает свои внутренние противоречия, чувствует стыд за самого себя. Он понимает, что он никто, что он несчастный, жалкий земляной червь.

Раскрыть свои собственные внутренние противоречия – это уже успех, потому что тогда наш внутренний рассудок внезапно освобождается, позволяя нам ясно видеть путь к индивидуальности и сверхиндивидуальности.

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии