предыдущее                                                                                                                                                                                                     следующее

с 23-го июля по 22 августа

Зодиакальные гении: Сагрим и Сератиель

Правит: Сердцем и позвоночником

Металл: Золото

Камень: Алмаз

Духи: Ладан

Растение: Подсолнух

Цветок: Мак

Планета: Солнце

Цвет: Золотой

Стихия: Огонь

Ключевое слово: Жизнь

 

Ани Безант описывает случай учителя Нанака, который стоит записать.

«В тот день была пятница и когда наступил час молитвы, хозяин и помощник направились к мечети. Когда Кабир (священник мусульманин) начал молиться, то Набаб и его свита стали на колени, согласно тому, как это предписывает магометанский ритуал. Но Нанак остался на ногах, неподвижно и молчаливо. Когда завершилась молитва, Набаб повернулся к молодому человеку и, возмущаясь, спросил его: «Почему ты не выполнил церемонии закона? Ты лживый лицемер! Ты не должен был приходить сюда, чтобы стоять как столб».

Нанак ответил:

«Вы опустили ваше лицо в пол, пока ваш ум витал в облаках, потому что вы думали, как привести лошадей Кандара, а не о том, как прочитать молитву. Что касается священника, то он просто автоматически выполнял церемонию поклонения, в то время как его мысль была сосредоточена на том, как спасти ослиху, которая родила несколько дней назад. Каким образом я собирался молиться с людьми, которые по рутине встают на колени и повторяют слова как попугаи?»

Набаб признался, что действительно в течение всей церемонии думал о запланированной покупке лошадей. А что касается Кари, то тот открыто выразил своё недовольство и поторопил со многими вопросами молодого человека.

На самом деле необходимо научиться молиться научно.

Тот, кто научиться разумно сочетать молитву с медитацией, достигнет чудесных объективных результатов. Но нужно понимать, что есть разные молитвы, и их результаты отличаются.

Существуют молитвы, сопровождаемые просьбами, но не все.

Есть очень древние молитвы, которые являются настоящими повторениями космических событий, и мы можем испытать всё их содержание, если мы медитируем над каждым словом и над каждой фразой с настоящей сознательной преданностью.

Отче наш, - это магическая формула огромной жреческой силы, но нужно до конца и полностью срочно понимать глубокое значение каждого слова, каждой фразы, каждой просьбы.

Отче наш, это молитва просьбы, чтобы разговаривать с отцом, который находится в тайне.

Отче наш сочетаемый с глубокой медитацией производит чудесные и объективные результаты.

Гностические ритуалы, религиозные церемонии являются настоящим трактатом Тайной Мудрости для тех, кто умеет медитировать, для тех, кто их понимает сердцем.

Тот, кто хочет пройти Путь Спокойного Сердца должен закрепить Прану, Жизнь, Сексуальную силу в мозге и ум в Сердце.

Нужно срочно научиться думать сердцем. Положить ум в Храм сердца. Крест посвящения принимается всегда в чудесном Храме сердца.

Нанак, учитель – основатель религии Сикхизма на священной земле Ведов, показал путь Сердца.

Нанак научил братству между всеми религиями, школами и сектами и т.д.

Когда мы атакуем все религии, или какую-то определенную религию, то мы совершаем преступление, мы нарушением закона сердца.

В храме Сердца есть место для всех религий, сект, орденов и т. д

Все религии являются драгоценными жемчужинами, надетыми на золотую нить божества.

Наше Гностическое Движение составлено из людей всех религий, школ, сект, духовных обществ и т. д., и т. д.

В храме сердца есть место для всех религий, для всех культов. Иисус сказал: «Тем, что вы любите друг друга, вы докажете, что вы мои ученики».

Эти писания Сикхов, как во всех религиях, являются на самом деле непередаваемыми.

Среди Сикхов Омкара является первоначальным божественным существом, которое создало небо, землю, воды, всё существующее.

Омкара, это первоначальный невыразимый, нерушимый дух без начала и конца дней, чей свет освящает все Четырнадцать Жилищ, мгновенно познающий, внутренний регулятор всего сердца.

«Пространство – это твоя власть. Солнце и Луна - это твои лампы. Войско звезд - это твои жемчужины. О, отец! Душистый бриз Гималаев, - это твоё благоухание. Ветер тебя обдувает. Растительное царство дарит тебе цветы, о свет! Для тебя гимны восхваления, о, разрушитель страха. Онаталь Шабдха (Девственный звук) звучит, как твои барабаны. Нет у тебя глаз, но у тебя их тысячи. Нет у тебя нет, но у тебя их тысячи. Нет у тебя носа, но у тебя их тысячи. Твое чудесное деяние нас потрясает. Твой свет, о, слава, находится во всём. Из всех существ излучается свет твоего света. Из учений Учителя излучается этот свет. Это Арати».

Великий учитель Намак в согласии с Упанишадами, понимает, что Брахма (отец) – это один, и что невыразимые Боги, это всего лишь частичное выражение, отражения абсолютной красоты.

Гру-Дева, это тот, кто уже соединился воедино с отцом, Брахамой. Счастлив тот, у кого есть вождь и наставник в качестве Гуру-Девы. Блаженные те, что нашли учителя совершенства.

Путь узок, тесен и ужасно труден. Требуется Гуру Дева, направляющий, вождь.

В храме сердца, мы найдём Хари - Существо. В храме сердца, мы найдём Гуру-Деву.

Теперь мы перепишем некоторые строки Сикхов о преданности Гуру Деве.

«О Нанак, признай его в качестве настоящего горячо любимого Гуру, который тебя объединяет со всем…»

«Сто раз в день хотел бы я принести себя в жертву за моего Гуру, который меня превратил в Бога за короткое время».

«Даже если бы сияли сто лун и тысячи солнц, без Гуру царствовала бы глубокая тьма».

«Блажен будет мой почтенный Гуру, который знаком с Хари (Существом) и который научил нас обращаться одинаково с друзьями и врагами».

«О, Господь, одари нас сопровождением Гуру-девы, чтобы мы, блудные грешники, вместе с ним смогли отправиться в плаванье».

«Гуру - Дева, настоящий Пара-Брахама, это Высший Господь.

Нанак преклоняется перед Гуру Девой Хари»

В Индостане Саньясин мышления – это тот, кто служит настоящему Гуру-Деве, который уже нашел его в сердце и который работает над растворением лунного Эго.

Тот, кто хочет покончить с Эго, с Я, должен еще уничтожить ярость, жадность, похоть, зависть, гордость, лень, обжорство. Только заканчивая со всеми этими дефектами на всех уровнях и секторах ума, Я умирает в абсолютно решительной форме.

Медитация во имя Хари, позволяет нам испытать реальность, истинность.

 Необходимо научиться молиться нашему Отцу и научиться разговаривать с Брахамой (Отцом), который находится в тайне.

Один «Отче наш» как следует молимый и мудро сочетаемый с медитацией, это целое творение высшей магии.

Один лишь «Отче наш», как следует молимый, делается в течение часа или даже немного больше часа.

После молитвы надо уметь ожидать ответ Отца, а это означает уметь медитировать, уметь держать ум в тишине и спокойствии, опустошенным от всякой мысли, ожидая ответ Отца.

Когда ум находится в тишине внутри и снаружи, когда он находится в молчании внутри и снаружи, когда ум освободился от дуализма, тогда приходит к нам новое. 

Ум нужно опустошить от всякого рода мыслей, желаний, страстей, влечений, страхов и т.д., чтобы к нам прибыл опыт реальности.

Вторжение Пустоты, опыт в освещенной пустоте возможны, когда Сущность, Душа, Будхата освобождается от интеллектуальной бутылки.

Сущность закупорена в эту ужасную баталию противоположных холода и тепла, желания и нежелания, да и нет, добра и зла, приятного и неприятного.

Когда ум спокоен, и когда ум находится в тишине, когда сущность остается свободной, начинают наступать ощущения опыта реальности в освященной пустоте.

Молитесь, хороший ученик, а потом со спокойным умом, освобожденным от всякого рода мышления, ожидайте ответ Отца: «Просите и будет вам дано, стучите и вам отворят».

Молиться, это разговаривать с Богом и конечно надо научиться общаться с Отцом, с Брахмой.

Храм-Сердце - это дом молитвы. В храме сердца находится силы, которые идут свыше и силы, которые идут снизу, формируя печать Соломона.

Необходимо молиться и глубоко медитировать. Необходимо уметь расслаблять физическое тело, чтобы медитация была правильной.

Прежде, чем начинать комбинированные практики молитвы и медитации, расслабьте, как следует, тело. Ложитесь, гностический ученик на спине, располагаясь на полу или на кровати. Ноги и руки должны быть распростёртыми направо и налево в виде пятиконечной звезды.

Эта позиция пятиконечной звезды замечательна по своему глубокому значению. Но те, кто по какой - то причине не могут медитировать в такой позе, тогда пусть медитируют, укладывая своё тело в позе мертвого человека: пятки вместе, носки врозь в виде веера, руки по швам, вдоль туловища, не сгибая.

Глаза должны быть закрыты, чтобы вещи физического мира нас не отвлекали. Сон, как следует сочетаемый с медитацией, оказывается, очень необходим для хорошего успеха в медитации.

Необходимо пытаться расслабить полностью все мышцы тела, а затем сосредоточить внимание на кончике носа до тех пор, пока мы полностью почувствуем пульс сердца в этом органе обоняния. Затем мы продолжим с правым ухом, пока не почувствуем пульс сердца в нем. Далее продолжим с правой рукой, затем правой ногой; левой ногой, левой рукой, левым ухом и опять, - нос, чувствуя полностью пульс сердца по отдельности в каждом из органов, на котором мы сосредоточили внимание.

Контроль над физическим телом начинается с контроля над пульсом. Пульс спокойного сердца чувствуется сразу по всеобщности во всем организме. Но гностики могут чувствовать его по собственной воле в любой части тела: будь то на кончике носа, то в ухе, в ноге, в руке т.д.

На практике доказано, что приобретается возможность регулировать, ускорять или умедлять пульс, может ускоряться и замедляться сердцебиение.

Контроль над пульсацией сердца никак не может происходить от мышц сердца, он полностью зависит от контроля пульса. Это, несомненно, является вторым биением или великим сердцем.

Контроль над пульсом и контроль над вторым сердцем удается полностью посредством абсолютного расслабления всех мышц.

Посредством внимания, мы можем ускорить или замедлить пульсации второго сердца и биение первого сердца.

 Самадхи, Экстаз, Сатори происходят всегда с очень медленными пульсациями, а в Маха-Самадхи, пульсации прекращаются.

В течение Самадхи, Сущность, Будхата удаляется, ускользает из личности и тогда она сливается с Существом и наступает опыт реальности в освященной пустоте.

Только в отсутствии Я, мы можем разговаривать с Отцом, с Брахамой.

Молитесь и медитируйте, чтобы вы могли услышать голос безмолвия.

Лев, это трон Солнца, сердце зодиака. Лев, господствует над человеческим сердцем.

Солнце организма - это сердце. В сердце силы сверху смешиваются с теми, которые идут снизу, чтобы нижние освободились.

Металл Льва - это чистое золото. Камень Льва - это алмаз. Цвет Льва – золотистый.

На практике мы смогли убедиться, что рожденные во Льве также, как и Лев храбры, яростны, честны, благородны и постоянны.

Однако людей много и ясно, что среди рождённых во Льве мы также находим горделивых, высокомерных, неверных, тиранов и т.д.

Рожденные подо Львом, обладают организаторскими способностями, развивают чувство и свирепость Льва. Люди, развитые в этом знаке, становятся великими Палладинами.

Слабоумный тип Льва, очень сентиментален и яростный. Слабоумный тип Льва, чрезмерно оценивает свои личные способности.

 У всякого, рожденного под знаком Льва, всегда есть уже возвышенная мистика - в поверхностном состоянии. Все зависит от типа персоны.

Рожденные под знаком Льва, всегда предрасположены ко всяким различным происшествиям с руками и ладонями.

предыдущее                                                                                                                                                                                                     следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии