предыдущее                                                                                                                                                                                               следующее

с 21-го декабря по 20 января

Зодиакальные гении: Сагдалон и Семакиель

Правит: Колени и кожа

Металл: Свинец

Камень: Оникс

Духи: Экстракт ели

Растение: Клён белый

Цветок: Лотос

Планета: Сатурн

Цвет: Чёрный

Стихия: Земля

Ключевое слово: Преграда

 

Существо, Интим, Монада имеют две души. Первая – это духовная душа, это Беатриче Данте, это Елена прекрасная, Соломита Соломона, невыразимая и обожаемая жена, Будхи Теософии.

Вторая – это человеческая душа, каузальный принцип, благородный муж, высший Манас Теософии.

 Даже если это покажется странным, но пока человеческая душа работает, духовная душа играет.

Адам и Ева интегрируются внутри Монады и их каббалистическое значение - это 10, которая нам напоминает «IO», т.е. гласные иииииии… оооооооо. Священное объединение вечного мужского с вечным женским, интеграция противоположностей внутри сущностной и божественной монады.

Божественная троица Атман-Будхи-Манас, Существо

Мы уже сказали и вновь повторяем, что в обычных и простых интеллектуальных животных Существо не рождается, не умирает и не перевоплощается.

Вне всякого сомнения, мы можем и должны утверждать, что только частица человеческой души живет внутри лунных тел, это сущность, психический материал, чтобы изготовить душу, чтобы развить человеческую душу, а в глубине духовную душу.

Монада, Существо создает, изготовляет, развивает свои две души. И они должны ему служить и подчиняться.

Мы должны различать между монадами и душами. Монада, т. е. Дух Есть, а душа Имеется.

Различайте между монадой мира и душой мира; между душой человека и монадой человека; между монадой муравья и душой муравья.

Человеческий организм в конечном итоге, составлен из биллионов и триллионов бесконечно малых Монад.

Существуют различные классы и ордены первоначальных элементов всякого существования, всякого организма, наподобие ростков всех явлений природы, их мы можем назвать монадами применяя термин Лейбница, потому что нет другого выразительного термина, чтобы указать на простоту самого элементарного существования.

Каждому из этих ростков или монад соответствует атом как средство действия.

Монады притягиваются, сочетаются, трансформируются и придают форму всякому организму, всему миру, всякому микроорганизму и т.д.

Посреди Монад существуют иерархии.

Нижние Монады должны подчиняться высшим Монадам. Это закон. Нижние Монады принадлежат высшим.

Все триллионы монад, которые оживляют человеческий организм, должны подчиняться хозяину, начальнику, главной Монаде.

Регулирующая, первоначальная Монада позволяет деятельность всех своих подчиненных внутри человеческого организма до того времени, на которое указывает закон Кармы.

Когда триллионы Монад или витальных ростков покидают физическое тело, то тогда смерть становится неизбежной.

Монады сами по себе нерушимы. Они покидают свои древние соединения, чтобы реализовать вскоре другие новые.

Возврат в этот мир, новые вступление, и реинкорпорация были бы невозможны без работы Монад. Они восстанавливают новые клетки своими восприятиями и ощущениями, новые организмы. Когда первоначальная Монада полностью развита, то тогда она может позволить себе роскошь использовать свои триллионы Монад, чтобы создать мир, Солнце, комету и превратиться таким образом в регулирующую монаду внутри любого светила. Но это уже вещи Богов.

Монады или витальные ростки физического организма не являются исключением. Внутри атомов внутренних тел существуют заключенными множество орденов и категорий живущих Монад.

Существование любого физического тела, либо сверхчувствительного, либо ангельского или дьявольского, либо солнечного или лунного, имеет в основе биллионы или триллионы Монад.

Лунное эго само по себе составлено из атомов секретного врага. К сожалению, внутри таких атомов заключены Монады или витальные ростки.

Теперь мы понимаем, почему в тайной науке говорится, что демон – это Бог наоборот.

Каждому атому соответствует одно витальное семечко, росток или почка, т.е. одна монада. Все бесконечные модификации, все бесчисленные трансформации, являются результатом различных комбинаций Монад.

Природа закладывает в три мозга человеческого существа, определенный капитал жизненных значений. Когда они завершаются, то смерть неизбежна.

Три мозга – это: 1- интеллектуальный центр, 2 - эмоциональный центр, 3 - это центр движения.

После смерти физического тела, Эго, одетое в лунные тела, продолжает в молекулярном мире.

Три вещи идут на кладбище, в могилу:

1 – физическое тело.

2 – витальное тело.

3 – Личность.

Витальное тело парит рядом с могилой и постепенно разрушается по мере того, как физическое тело расщепляется, и по мере того, как его монады освобождаются.

Личность, находится в могиле. Но она выходит, когда кто-то приносит ей цветы, когда какой-нибудь скорбящий посещает её, она бродит по кладбищу и возвращается в свою могилу.

Личность имеет начало и конец. Она медленно расщепляется на кладбище.

Прозерпина, царица Адов, это также Геката, блаженная богиня матерь Смерть, под управлением которой работают ангелы смерти.

Матерь пространства, превращенная в матерь - смерть, глубоко любит своих детей и поэтому она их уносит.

Когда работают Ангелы смерти, они одеваются в траурные костюмы, принимают спектральную фигуру, сжимают косу и ей обрезают серебряный шнур, который соединяет внутренние тела с физическим телом.

Ангелы смерти отрезают нить жизни и вытаскивают эго вне физического тела. Ангелы смерти очень мудрые.

Они развиваются и растут под лучом Сатурна.

Ангелы смерти не только знают всё, связанное с обычной и простой смертью физического тела. Кроме того, эти министры смерти являются глубокими мудрецами в отношении всего того, что связано со смертью Множественного Я.

После смерти физического тела, умерший падает в обморок, который длится три с половиной дня.

В Тибетской книге мертвых указанно:

«Ты находился в обмороке в течение трех с половиной дней. Вскоре после этого обморока ты придешь в себя, и у тебя будет мышление. Что произошло? В это мгновение вся сансара (феноменальная вселенная) произвела оборот».

Кабалистическое значение эго – это пятьдесят шесть. Это номер Тифона, ум без духовности.

Эго уносит с собой своё мирское за пределы могилы своего физического тела, и ретроспективное видение жизни, которая только что прошла – это нечто очень страшное.

После большого обморока трёх с половиной дней, умершие должны медленно пережить в ретроспективной форме всю свою жизнь, которая только что закончилась.

Понятие времени является очень важным в этой работе ретроспективного видения только что закончившейся жизни, или ретроспективного видения сансары.

В адских мирах все шкалы времени являются минеральными, ужасно медленными и колеблются между 80.000, 8000, 800 и 80 годами.

В этом клеточном районе, в котором мы живем, зачатие длится десять лунных месяцев, детство -  сто лунных месяцев и жизнь, примерно, тысячу лунных месяцев.

В молекулярном мире можно измерять события в шкале времени, которая идёт от месяца к сорока минутам.

В электронном мире шкала времени колеблется между сорока минутами и 2,5 секундами.

Ретроспективное видение Сансары (жизнь, которая только что прошла) в мгновение смерти и в течение трех с половиной последующих дней является электронным видом, и поэтому каждое событие может быть измерено шаблоном электронного времени.

Ретроспективное видение сансары в молекулярном мире не такое быстрое, и поэтому каждое событие измеряется шаблоном молекулярного времени.

Интим, Монада, Существо со своими двумя душами, прежде, чем мы родились в этой долине слез, живет во млечном пути. И даже в течение жизни физического тела, здесь внизу, продолжает жить на звездах.

Самое главное для Сущности после смерти – это достичь буддистского относительного состояния и промежуточного освобождения. Это возможно только для эмбриона души, который есть у нас внутри, поднимаясь в электронный мир.

Нужно знать, что в электронном мире живет наша божественная и бессмертная троица – наше Существо, наш Будда.

Слиться с бессмертной Троицей после смерти, стать единым с ней, означает превратиться в относительного Будду, добиться промежуточного освобождения и наслаждаться прекрасными каникулами, прежде чем вернуться в новый человеческий организм.

Если в высший момент смерти первоначальный свет был достаточно ясный, если его распознал умерший, то это явный знак, что он добился промежуточного освобождения.

Если в высший момент смерти умерший улавливает только ясный и второстепенный свет, это знак того, что ему придется очень долго бороться, чтобы добиться относительного буддического состояния.

Трудно для сущности раскупориться, выйти из лунных тел и покинуть множественное я. В этом карма каждого является решительной.

Каждый умерший пережил в ретроспективной форме всю жизнь, которая только что прошла, тогда ему придётся предстать перед трибуналами кармы, чтобы быть осуждённым.

Легенда Зороастра гласит: «Всякий, чьи добрые дела пересилят в три грамма его грехи, отправляются на небо, а тот, чьи грехи будут больше – в ад. В то время как тот, у кого они будут одинаковыми, остаётся в Хамистикане до его будущего тела или до его воскрешения».

На сегодняшний день, в эти времена разврата и грубого атеистического материализма, большая часть развоплощённых вступает после суда в минеральное, погруженное царство, в адские миры.

Также очень многие миллионы вступают в новую матку в немедленной форме или после перерыва, не имея роскошной возможности получить хороший отпуск в высших мирах.

Конечно же процесс выбора существует во всей природе, и очень немногим удается достичь промежуточного освобождения или относительного буддического состояния.

Развоплощённые вступают в вечность, под влияниями луны и выходят из вечности через лунные двери.

Мы уже изучали на занятии Рака, что вся жизнь всех людей обрабатывается под влиянием Луны, Меркурия, Венеры, Солнца, Марса, Юпитера, Сатурна, закрывая жизнь лунной брошкой.

Действительно, луна нас приносит и уносит и семь видов планетных вибраций в своём классическом порядке, повторяются также после смерти, потому что «То, что вверху, то и внизу».

Сущности, которые после того как их судят, имеют право на промежуточное освобождение и на буддическое относительное состояние, нуждаются в определенном особом и правильном виде экстаза, и в постоянном усилии, чтобы раскупориться, чтобы уйти из лунных тел и из эго.

К счастью, многие группы учителей помогают развоплощённым в этой работе при помощи благодатных лучей

Также как в этом клеточном мире, в котором мы живем, где существуют республики, царства, президенты, цари, губернаторы и т.д., также в молекулярном мире существуют много раев, районов и царств, где развоплощённые сущности наслаждаются неописуемыми состояниями счастья.

Развоплощённые могут войти в состояние райского счастья. Как например: в царство плотной концентрации, царство длинных волос (Ваджрапани) или в бесконечную Вихару радиации лотоса (Падмасамбхава).

Развоплощенные которые идут к промежуточному освобождению, должны помогать самим себе, сосредотачивая ум на любом из этих царств молекулярного мира.

Это действительно очень больно бродить из жизни в жизнь, ошибаясь в этой ужасной клоаке сансары, не наслаждаясь буддическим состоянием и промежуточным освобождением.

Существуют царства невообразимого счастья и наслаждения, куда должны вступить развоплощённые, прикладывая при этом своё усилие.

Вспомним счастливое царство запада, в котором правит Будда Аммитаба.

Вспомним царство Майнтрейя и небеса Тушита. В это царство высшего счастья тоже могут вступить развоплощенные, которые идут в электронный мир.

Развоплощенные должны очень много молиться милосердному и своей великой божественной троице, держа упорство в своих намерениях и не позволяя себе сойти с пути, по какой-либо причине, если в действительности они не желают впасть в новую матку, не получая наслаждения от промежуточного буддического состояния в мире свободных электронов.

Счастье в электронных районах, промежуточная свобода, после перехода в молекулярные Раи, - это то, что невозможно описать человеческими словами.

Будды путешествуют через неизменную бесконечность неописуемых симфоний миров, которые, пульсируют в глубине матери-пространства.

Но всякое время, всякий капитал завершается, когда Дхарма счастья кончается, возврат в новую матку становится неизбежным.

Сущность теряет экстаз, притянутая лунным эго и уже закупоренная вновь в лунных телах, возвращается в новую матку.

И мгновение, когда сущность теряет экстаз – это тот момент, когда она заново отделяется от своего Будды, чтобы стать закупоренной в лунных телах и во множественном Я.

Возврат в новую матку происходит согласно закону Кармы.

Эго продолжает в своих потомках существование своей прошлой или своих прошлых жизней.

Монады его прошлого физического тела имеют силу, чтобы вновь соединить атомы, молекулы, восстановить клетки и органы; так мы возвращаемся в клеточный мир, одетые в наше новое физическое тело.

Бедное интеллектуальное животное начинает свою жизнь в этом мире, как простая первоначальная клетка, привязанная к быстрому времени клеток, и завершает её где-то в семьдесят или восемьдесят, или немного больше лет, нагруженное всякого рода воспоминаниями и опытом.

Крайне необходимо знать, что в процессе возврата, реализуется также определенный выбор.

Я – это сумма маленьких Яев. И не все маленькие Яи возвращаются в новый человеческий организм.

Я, это сумма всяких разнообразных сущностей беспорядка и не все эти сущности возвращаются, опять вступая в новый человеческий организм.

Многие из этих сущностей реинкорпорируются в тела лошадей, собак, кошек, свиней и т.д.

Однажды учитель Пифагор гулял со своим другом, и тот ударил собаку. Учитель Пифагор его отругал, сказав ему следующее: «Не бей его, потому что в его плачущем лае я распознал голос одного моего друга, который умер».

Ясно, что в этой части нашей главы фанатики догмы эволюции обрушат на нас всю свою клеветническую слюну и станут протестовать и возмущаться, говоря:

Эго не сможет отступить назад, т.к. всё эволюционирует, всё должно достичь совершенства и т.д.

Эти фанатики игнорируют, что Эго – это сумма маленьких и животных Яев и что подобное притягивает подобное.

Эти фанатики игнорируют, что Эго не имеет ничего божественного, что это сумма животных сущностей, которых закон эволюции никогда не сможет довести до совершенства.

Животные сущности имеют полное право вступать в животные матки собак, лошадей, свиней и так далее. И это не могут запретить фанатики догмы эволюции, даже если они будут кричать или проклинать, грохотать или трещать.

Эта доктрина метаморфоза или метампсихоза Пифагора, и она основывается на самих законах природы.

В золотом осле Апулейо мы находим всю полностью документированную эту доктрину Пифагора.

Говорит Апулейо, что в Тесалии колдовства, камни были ничем иным, как ископаемыми людьми, птицы были людьми с крыльями, а деревья были людьми с листвой. А родники были человеческими телами, которые кровоточили прозрачной лимфой. Какая восхитительная символическая форма, чтобы представить тот несомненный факт для всякого оккультиста, что различные сущности, которые составляют множественное Я, могут вступить в тела зверей, в растительное и минеральное царство.

Христианские Мистики с полным правом говорят с любовью о брате растении, а брате волке и о брате камне.

Рудольф Штейнер, немецкий инициат, говорит, что в полярную эпоху существовал только человек и что животные появились позже, т.к. находились внутри человека, что они были удалены человеком.

Эти животные были различными частями или сущностями множественного Я первоначального человека. Те сущности, которые были удалены ими из своей внутренней природы и в силу протоплазматического состояния земли в ту эпоху, отправились к современной физической кристаллизации.

Тем полярным и гиперборейским людям пришлось уничтожить свои животных сущностей, это Множественное Я, чтобы превратиться в настоящих людей, в солнечных людей.

Некоторые субъекты настолько животные, что если им удалить всё животное, то не останется ничего.

Сатурн – это планета смерти, и она возвышается в Козероге. Этот знак олицетворяется козлёнком, чтобы напомнить нам козью шкуру, интеллектуальных животных с козьей шкурой, необходимость уничтожить то, что есть в нас от животного, животные сущности, которые мы носим внутри.

Камень Козерога – черный Оникс или всякий чёрный камень. Металл - свинец. День - суббота.

В субботу праздновали ведьмы средних веков свои ужасные шабаши, но также суббота – это седьмой день, столь священный для евреев. Сатурн – это жизнь и смерть. Путь к жизни составлен из следов подков коня смерти.

Магнитные течения, которые поднимаются от земли и после того, как проходят по ситам ног, продолжают по икрам и доходят до колен чтобы зарядиться свинцом Сатурна, так они приобретают прочность, форму и силу.

Мы не говорим о свинце в своём грубом состоянии, а о свинце в своем коллоидальном, тонком состоянии.

Колени обладают чудесной свободной субстанцией, которая позволяет им свободу движения такого простого и замечательно костного шестерёночного механизма.

Эта субстанция – эта знаменитая суставная жидкость (Синовия), которая идет от корня Син, который означает С и Овия, которые означает яйцо. В итоге, субстанция с яйцом.

Яйцо много используется в науке Джинов, и мы об этом говорим в «Эзотерическом Трактате по Теургии» (2-я редакция).

Практика Козерога.

В течение знака козерога представьте себе гроб или коробку умершего на полу. Ходите над этим воображаемым гробом, но представляя себе, что он остается в центре между вашими ногами. При ходьбе, сгибайте колени, как будто обходя препятствие, как будто перенося ноги над гробом, но заставляя вертеться колени, справа налево, сосредоточив ум с твердым намерением, на том что они наполняются свинцом Сатурна.

Учителя Масоны смогут прекрасно понять эту практику Сатурна, потому что это те же самые шаги, которые делает учитель Масон, чтобы войти в Ложу.

Рожденные под знаком Козерога предрасположены к педагогике, они сильно страдают и обладают великим чувством долга. Они практичные по природе, в своей жизни переживают всегда великое страдание, кто-нибудь их предаёт.

Женщины-Козероги - замечательные жены, верные до смерти, домовитые, хозяйственные и работяги, страдающие до невыносимого, но, несмотря на все эти добродетели, муж их предаёт, покидает и очень часто даже против своей собственной воли. Это, к сожалению, их карма.

Некоторые женщины Козерога связываются с другими мужчинами, но только после того, как их покидает муж и после того как они ужасно пострадали.

Мужчины и женщины Козерога большие Эгоисты, но не все, так как мы имеем в виду низкий тип Козерога. Из-за этого, из-за эгоизма, они притягивают очень много обязательств и у них заводится очень много врагов.

Рожденные под знаком Козерога очень сильно привязаны к вещам, к деньгам, и некоторые даже становятся очень скупыми.

Козероги - это знак земли, твёрдый, стабильный. Тем не менее рожденные под знаком Козерога осуществляют много путешествий, пусть даже коротких.

Моральная боль Козерога ужасна, и они чрезмерно страдают. К счастью, их практичное чувство к жизни их спасает, и вскоре они побеждают самые худшие огорчения в жизни.

предыдущее                                                                                                                                                                                               следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии