предыдущее

Все человеческие существа на сто процентов механические. Они бессознательные. Они работают со спящим сознанием, живут во сне, не зная, откуда они идут и куда направляются. Они глубоко загипнотизированы.

Гипноз является коллективным, он течёт во всей природе. Гипноз исходит от мерзкого органа Кундабуфера. Наша человеческая раса загипнотизирована и бессознательна. Она погружена в самый глубокий сон.

Только уничтожив «Я», эго, можно пробудиться. Мы должны со всей ясностью признать, что мы уже несколько раз говорили о характерной личной психологической черте (ХЛПЧ) каждого человека.

Без сомнения, у каждого человека есть своя характерная личная психологическая черта, это факт. У кого-то похоть, у кого-то ненависть, у кого-то алчность... Черта - это совокупность разнообразных индивидуальных отличительных психологических элементов.

Для каждой ХЛПЧ всегда существует определённое событие, точное обстоятельство. Допустим, человек похотлив. В его жизни всегда будут похотливые события, сопровождающиеся определёнными проблемами, и эти события всегда будут повторяться.

Нам нужно знать свою ХЛПЧ, если мы желаем перейти на более высокий уровень Существа и уничтожить внутри себя нежелательные элементы, составляющие психологическую черту.

Прерывистость в природе - это конкретный  очевидный факт. Все явления прерывисты, а это означает, что мы никогда не придём к совершенству посредством эволюции. Нам нужно стать настоящими Солнечными Людьми в самом полном смысле слова.

Одно дело – это уровень достойной и скромной женщины, и совсем другое – это уровень падшей и развратной женщины. Есть разные уровни Существа.

Осознали ли мы свой собственный уровень Существа, уровень, на котором мы находимся? Осознаём ли, что загипнотизированы и спим?

Интеллектуальное животное идентифицируется не только с внешними вещами, но оно также то и дело идентифицируется с самим собой, со своими похотливыми мыслями, со своими пьянками, со своими яростями, со своими жадностями, чувством собственной важности, тщеславием, духовной гордыней, самозаслугами и т.д.

Задумались ли мы над тем фактом, что мы идентифицируемся не только с внешним миром, но также со своими внутренним тщеславием и гордыней? Например, «сегодня мы победили!». Но действительно ли мы одержали победу над сегодняшним днём или день одержал победу над нами? Уверены ли мы, что мы не идентифицировались ни с какой нездоровой мыслью, с завистливой, горделивой мыслью, обидой, беспокойством или прегрешением? Уверены ли мы, что победили день, а не день победил нас?

Что мы делали сегодня? Осознаём ли мы, на каком уровне Существа находимся? Перешли ли мы на более высокий уровень Существа или остались там, где и были?

Разве можно поверить в то, что возможно перейти на более высокий уровень Существа без уничтожения определённых психологических дефектов? Может, мы довольны тем уровнем Существа, на котором в настоящее время находимся? Если мы будем оставаться на одном и том же уровне Существа всю свою жизнь, то тогда чем мы занимаемся?

Очевидно, что на каждом уровне Существа есть свои огорчения и свои страдания. Все жалуются на то, что страдают, что у них проблемы, на состояние, в котором они находятся и на то, как много им приходится бороться. Тогда я задам такой вопрос: собирается ли интеллектуальное животное переходить на более высокий уровень Существа?

Очевидно, что пока мы остаёмся на том уровне Существа, на котором находимся сейчас, все известные нам неблагоприятные обстоятельства и все наши огорчения будут повторяться вновь и вновь, будут возникать одни и те же трудности.

Хотим ли мы измениться? Хотим ли мы больше не иметь проблем, которые нас огорчают: экономических, политических, социальных, духовных, сексуальных...? Хотим ли мы избавиться от трудностей? Тогда у нас есть только один выбор - перейти на более высокий уровень Существа.

Каждый раз, когда мы делаем шаг к более высокому уровню Существа, мы становимся более независимыми от исполнительных сил несвязанного катексиса.

Поэтому если мы не знаем свою ХЛПЧ, то значит, что дела у нас очень плохи. Если мы хотим перейти на более высокий уровень Существа, нам нужно узнать свою ХЛПЧ и уничтожить нежелательные элементы, которые её составляют. А иначе как можно перейти на более высокий уровень Существа?

Интеллектуальное животное хочет перестать страдать, но оно ничего не делает, чтобы измениться, не борется за то, чтобы перейти на более высокий уровень Существа. Тогда как оно может измениться?

Все явления прерывисты. Догма Эволюции ни на что не годится, она только приводит нас к застою. Я знаю много псевдоэзотериков, людей искренних и с добрым сердцем, которые закупорены в догме эволюции. Они всё ждут, что со временем станут более совершенными, но пройдут миллионы лет, а они никогда не усовершенствуются. Почему? Потому что эти люди ничего не делают, чтобы изменить уровень своего Существа. Они всё время остаются на одной и той же ступени. Поэтому нам нужно выйти за пределы эволюции и вступить на путь революции - путь Революции Сознания или Диалектики.

Эволюция и инволюция - это два закона, которые действуют одновременно во всём творении. Эти законы составляют механическую ось природы, но они никогда не приведут нас к освобождению.

Законы эволюции и инволюции - это чисто материальные законы и не имеют никакого отношения к внутренней Самореализации Существа. Мы не отвергаем эти законы, они существуют, но они не годятся для Психологической Революции. Мы должны быть революционными и вступить на путь Революции Сознания.

Как можно перейти на более высокий уровень Существа, если не быть революционером? Обратим внимание на разные ступени лестницы, они прерываются так же, как и различные уровни Существа.

Каждому уровню Существа соответствует определённое количество деятельности. Когда человек переходит на более высокий уровень Существа, то ему нужно сделать прыжок и оставить все дела, которые у него были на более низком уровне Существа.

Мне вспоминаются времена моей жизни двадцать, тридцать и сорок лет назад, когда я превзошёл себя. Почему? Потому что я обнаружил более высокие уровни Существа. Именно это было для меня самым важным.

Все мои деяния, которые я тогда совершал, были отложены в сторону, прекращены, потому что на более высоких уровнях Существа другая деятельность, которая кардинально отличается от предыдущего уровня.

Когда кто-то переходит на более высокий уровень Существа, то придётся бросить многие вещи, которые в настоящий момент нам важны, которые принадлежат тому уровню, на котором мы находимся.

Переход на другой уровень Существа включает в себя прыжок. Это мятежный прыжок. Он никогда не будет эволюционным, это всегда революционный, диалектический прыжок.

Есть пустые люди, которые чувствуют себя богами. Такого рода индивиды страдают самой худшей формой мифомании. Кто чувствует себя мудрецом,  наполнив свой ум псевдоэзотерическими учениями, кто представляет себя уже великим посвящённым, тот впал в мифоманию, он полон чувства собственного величия.

Каждый из нас - это не более, чем жалкий червь из земной грязи. Когда я так говорю, то я начинаю с себя. Быть полным самого себя, иметь лживые представления о самом себе, фантазии о себе - значит находиться на низших уровнях Существа.

Человек отождествляется с самим собой, когда думает, что у него будет много денег, навороченная машина или когда думает, что невеста его любит, что он великий господин или мудрец. Есть много форм отождествления с самим собой. Мы должны перестать отождествляться с самим собой, а затем перестать отождествляться со всем внешним.

Например, когда кто-то не отождествляет себя с тем, кто его обидел, он прощает и любит его, он не сможет его ранить. Если кто-то задевает наше самолюбие, а мы не отождествляемся с самолюбием, то ясно, что мы не будем испытывать никакую боль, потому что нам не больно.

Если мы не отождествляемся с собственным тщеславием, то мы можем идти по улице в заплатках, и это ни капельку не огорчит нас. Почему? Потому что мы не отождествляемся с тщеславием.

Если мы сначала отождествляемся с самими собой, а затем с тщеславием внешнего мира, то мы не сможем простить. Вспомним молитву Господа: «Прости нам долги наши так же, как и мы прощаем должников наших...» Но я скажу более: недостаточно просто простить, надо погасить долги. Кто-то может простить врага, но он никогда не прощает долги. Надо быть искренними, мы должны простить долги...

Также в Евангелии говорится: «Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю». Это фраза, которую никто не понял. Блаженные – это, скажем, не обижающиеся. Если кто-то обидчив, то как он может быть кротким? Обидчивый постоянно выписывает счета. Он говорит: «Я столько сделал для него... защищал его, так милосердно с ним обходился... и посмотрите как он со мной обошёлся, друг, которому я так помогал, теперь он даже не желает мне помочь!». Это и есть «счета» обидевшегося.

Как мы можем быть кроткими, если мы полны обид? Полный обид, он живёт всё время подсчитывая, соответственно, он не может быть кротким. Как он может быть блаженным?

Что понимается под блаженным? Что понимается под счастьем? Уверены ли мы, что мы счастливы? Кто счастлив? Я знал людей, которые говорили: «Я счастлив! Я удовлетворён своей жизнью! Я несказанно счастлив!» Но я также слышал, как они же говорили: «Такой-то человек мне неприятен! Как он мне надоел! Я не знаю, почему у меня не получается то, что я так сильно желал!» Следовательно, они несчастны, на самом деле они просто лицемеры, вот и всё.

Очень трудно быть счастливым. Прежде всего, чтобы быть счастливым, человек должен быть кротким.

Слово блаженство означает внутреннее счастье, не через тысячу лет, а сейчас, прямо здесь, в тот момент, в который мы живём.

Если мы действительно станем кроткими посредством неотождествления, то тогда мы обретём счастье. Однако необходимо не только не отождествляться с нашими мыслями похоти, ненависти, мести, злопамятства, обиды, также надо уничтожить в себе Красных Демонов Сета, то есть психические добавки (примеси), которые олицетворяют наши дефекты психологического вида.

Например, мы должны понять, в чём заключается процесс обиды, мы должны вскрыть обиду. Когда мы приходим к выводу, что обида происходит вследствие того, что у нас внутри есть самолюбие, тогда мы боремся за то, чтобы уничтожить эго самолюбия. Но чтобы уничтожить, надо его осознать. Мы не сможем уничтожить его, если мы его предварительно не осознали.

Чтобы уничтожить, требуется Деви Кундалини Шакти. Только она может уничтожить любой психологический дефект, в том числе «Я» самолюбия.

Уверены ли мы, что ни на кого не обижены? Кто из нас уверен, что он не обижен и не выставляет счета? Кто?

Если мы хотим стать независимыми от лунной механики, мы должны уничтожить в себе «Я» обиды и самолюбия. Когда мы это понимаем, мы продвигаемся по пути, который ведёт нас к окончательному освобождению.

Только при помощи огня Овна, Агнца, воплощённого Барана, Интимного (Сокровенного) Христа, мы действительно можем сжечь эти нечеловеческие элементы, которые носим у себя внутри. По мере как сознание освобождается, мы пробуждаемся.

Сознанию не пробудиться, пока оно сковано психическими добавками (примесями), которые в своей совокупности составляют «меня самого», «я», несвязанный катексис. Нам надо пройти через Мистическую Смерть здесь и сейчас. Мы должны умирать от момента к моменту, только со смертью наступает новое. Если семя не умрёт, то растение не родится. Нам нужно научиться жить, освободить себя от лунной наследственности, которую мы имеем.

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии