предыдущее

Общество – это расширение индивида. Если индивид жадный, жестокий, безжалостный, эгоистичный и т.д., то таким будет и общество. Необходимо быть искренним с самим собой: каждый из нас дегенерирует, и поэтому общество тоже неизбежно дегенерирует. Страшный монстр материализма решить этот вопрос не может. Это может решить только индивид на основе интегральной революции.

Наступило время порефлексировать над нашей личной судьбой. Насилие ничего не решает. Насилие может привести нас только к поражению. Нам нужен мир, спокойствие, рефлексия, понимание.

Проблема мира – это проблема индивида. Кровавые революции ничего не решают. Только посредством разума мы можем решить проблему закупоренности сознания.

Только посредством разума мы можем превратить интеллектуальное животное сначала в человека, а затем в сверхчеловека. Только с помощью Революции Диалектики мы сможем победить ужасного монстра материализма.

Человеческое общество – это расширение индивида. Если мы действительно желаем радикального изменения, если мы хотим, чтобы мир был лучше, нам нужно радикально измениться, измениться внутри нас самих, изменить в нашей собственной индивидуальности те отвратительные факторы, которые производят нищету и боль. Напомним, что масса – это сумма индивидов. Если каждый индивид изменится – то и масса неизбежно изменится.

Нужно срочно покончить с эгоизмом и культивировать Христоцентризм, только так мы можем сделать мир лучше. Необходимо уничтожить алчность и жестокость, которые каждый из нас носит внутри. Только так, изменяя индивида, изменится общество, потому что оно является всего лишь расширением индивида.

Есть боль, есть голод, есть смятение, но ничего из этого не может быть уничтожено посредством абсурдных процедур насилия. Те, кто хочет трансформировать мир путём кровавых и пьяных революций или переворотами и расстрелами, полностью ошибаются, потому что насилие порождает ещё больше насилия, а ненависть – ещё больше ненависти. Нам нужен мир, если мы желаем решить проблемы человечества.

Тьма не уничтожается дубинами и атеизмом, а растворяется с привнесением света. Также не растворяется и ошибка, если вести с ней открытый бой: она растворяется с распространением истины без необходимости идти войной на ошибку. Всякий раз, когда продвигается истина, ошибке приходится отступить. Не надо сопротивляться негативному, надо безусловно практиковать положительное и осведомлять других о его превосходствах практикой. Нападая на ошибку, мы провоцируем ненависть тех, кто ошибается. То, что нам надо сделать – так это распространить свет Революции Диалектики, чтобы рассеять тьму.

Нужно срочно проанализировать основные принципы марксистской диалектики и доказать миру сокрушающую реальность того, что они не выдержат глубокого анализа и что это чистая дешёвая софистика.

Давайте сделаем свет, если мы желаем победить тьму. Не надо проливать кровь. Наступило время быть понимающими.

Необходимо изучать наше собственное «Я», если мы действительно любим своих ближних. Необходимо понять, что только покончив с факторами эгоизма и жестокости, которые каждый из нас носит внутри, мы сможем сделать мир лучше, мир без голода и страха.

Общество – это индивид. Мир – это индивид. Если индивид радикально изменится, то и мир неизбежно изменится.

Сознание находится в серьёзной опасности, и только радикально трансформируясь как индивиды, мы можем спасти себя и спасти человечество.

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии