1.- Что отвечать несведущему человеку,когда рассказываешь ему о Возвращении, а он говорит, что не верит в это, так как никто не возвращался из загробного мира, чтобы рассказать, что там есть? 

Ответ: Дни приходят и уходят; звезды возвращаются в исходную точку через тысячи лет; год сменяется годом; четыре времени года – весна, лето, осень и зима – всегда повторяются, и нет никакой необходимости верить в их повторение, поскольку это очевидно, и это видит весь мир каждый день. Таким же образом в этот мир возвращаются и души – это закон, который действует в отношении всего, что сотворено. 

2.- Как мы можем доказать существование Возвращения?

Ответ: Пробуждая сознание, мы все можем сделать явным существование Закона вечного возвращения. У нас есть системы, методы пробуждения сознания. Пробужденный человек может вспомнить все свои прошлые жизни. А для того, кто помнит свои прошлые жизни, закон вечного возвращения – это факт. 

3.- Почему одни люди получают хорошее образование, много работают и стараются достичь какого-либо положения, но ничего не добиваются, а другие, не имея такой квалификации и затрачивая меньше усилий, достигают желаемого успеха? 

Ответ: Всё зависит от закона Кармы. Это слово (Карма) означает действие и последствия. Если в прошлых жизнях мы сделали много хорошего, то живем счастливо в нынешней жизни. Если же в прошлых жизнях мы совершали дурные дела, то в нынешней жизни терпим неудачу. 

4.- Почему существуют семьи, которые, как бы они ни старались, нигде не могут найти друзей, а другие с легкостью заводят друзей везде, где бы они ни находились? 

Ответ: В прошлых жизнях у нас было много друзей и врагов. Вернувшись в этот мир, мы снова встречаемся с этими друзьями и врагами, и всё повторяется также как было.  Но бывают и трудные люди, которые не любят заводить дружбу, так называемые мизантропы, которые прячутся, удаляются, отделяются от общества, одиночки по природе и по инстинкту.  Когда такие люди возвращаются в этот мир, они обычно оказываются одни, никто не испытывает к ним симпатии. Но есть и другие люди, которые в прошлых жизнях смогли исполнить свой долг перед обществом, перед миром и даже работали на благо своих ближних. Логично, что когда они возвращаются в этот мир, их окружают те же души, с которыми они имели контакты в прошлом, в прошлых жизнях, и тогда они, естественно, пользуются большой любовью окружающих. 

5.- Почему есть домохозяйки, не могут найти прислугу, которая бы им помогла добросовестно, хотя они хорошо обращаются со своей прислугой, а другим, наоборот, все очень преданы? 

Ответ: Те домохозяйки, у которых нет верной и преданной прислуги, в прошлых жизнях были деспотами, которые жестоко обращались со своими слугами, и теперь они не могут найти хороших слуг, так как эти домохозяйки никогда не умели служить в прошлом, и это последствия. 

6.- Почему одни люди с самого рождения трудятся без отдыха, как будто это их пожизненное наказание, а другие, напротив, живут хорошо, не прикладывая больших усилий? 

Ответ: Это следствие закона Кармы. Люди, которые чрезмерно много работают и не добиваются успеха, в прошлых жизнях заставляли много работать других, эксплуатируя своих подчиненных безжалостным образом, и теперь они терпят последствия – тщетно трудятся и не добиваются успеха. 

7.- Мой сын женился, и его брак был крайне неудачным; фирмы, в которых он работал, разорялись; он взял кредит в банке, чтобы открыть свое дело, но потерпел полный крах; всё, что он предпринимал, заканчивалось провалом; ему пришлось развестись со своей супругой из-за бесконечных ссор; через какое-то время он заключил новый брак, и этот человек, которому уже ничего не оставалось, кроме как просить милостыню, теперь живет хорошо, и его благосостояние растет день ото дня. Как это получилось? 

Ответ: Существуют три супружеские связи: первая кармическая, вторая дхармическая и третья космическая. Первая приносит боль, нищету, голод, лишения и неудачи. Вторая приносит успех, счастливую любовь, экономическое благополучие и т.д., а третья – удел лишь избранных душ, чистых и святых, которая дает неисчерпаемое счастье. Что касается случая, о котором вы меня спрашиваете, должен сказать вам, что он относится к первому из этих трех видов брака (кармическому). Несомненно, ваш сын и его первая супруга терпели невыразимые страдания, оплачивая свои злодеяния, совершенные в прошлых жизнях. Конечно, в прошлых жизнях они тоже были женаты, но совершили много плохих поступков. Они не умели жить, и результатом этого стала боль.  Новый брак вашего сына был благополучным с экономической точки зрения. Его можно назвать счастливым. Это дхармический брак, результат хороших дел в прошлых жизнях. Вторая супруга также жила с ним в прошлых жизнях, и поскольку с ней он стал вести себя лучше, в результате он изменил свою судьбу, его жизнь стала лучше, вот и всё. 

8.- Мой сын уже 5 лет болен, мы потратили много денег на врачей, но они не могут найти точную причину болезни. Одни говорят нам, что это вероятно нервное потрясение, так как он весьма старательно учился, другие говорят, что на него навели порчу. А что вы думаете? 

Ответ: Совершенно очевидно, что это наказание, ментальная Карма за неправомерное использование ума в прошлых жизнях. Если вы хотите, чтобы ваш сын выздоровел, боритесь за выздоровление других душевнобольных, чтобы изменить первопричину. Помните, что только изменив причину, можно изменить следствие. К несчастью, больные имеют ярко выраженную тенденцию замыкаться в себе – очень редко бывают случаи, когда больной занимается лечением других больных. Если же человек это делает, то он излечивается от своих собственных болезней. Но так как в данном конкретном случае ваш сын не может посвятить себя лечению других больных, я советую это делать вам от его имени. Не забывайте проявлять милосердие. Заботьтесь о здоровье всех душевнобольных, которых встретите на своем пути. Делайте много добрых дел.  Также не забывайте, что в невидимом мире существуют очень мудрые Учителя, которые могут вам помочь в этом конкретном случае с вашим сыном. Особенно хочу отметить славного ангела Адонаи, ангела света и радости. Этот Учитель очень мудр, и если вы сильно сконцентрируетесь, умоляя его во имя Христа исцелить вашего сына, я полностью уверен, что он ни в коем случае не откажется совершить этот акт милосердия. Но не забывайте поговорку "На бога надейся, а сам не плошай"; молитесь, но творите при этом много добрых дел – это верный путь. 

9.- Однажды мне довелось присутствовать на свадьбе в г. Санта Марта в Колумбии. У них был большой магазин, и вдруг в нём неожиданно вспыхнул пожар. После этого хозяин заболел туберкулезом и умер. 20 лет спустя я узнал, что его супруга была на грани смерти – также от туберкулеза. Почему так случилось? 

Ответ: Вам следует знать, что туберкулез – это следствие отсутствия религии в прошлых жизнях, материализма в жизни без преданности и любви к Богу. Если этот господин умер от туберкулеза, то причина в этом. Если он потерял свое имущество, значит, он лишал имущества других людей в прошлой жизни. Он сжигал – сожгли его, он вредил – навредили ему – это называется Карма, наказание. Его супруга пострадала от туберкулеза не так сильно, потому что у нее недостаток религиозности в прошлых жизнях был не настолько велик – в ней было немного духовности.  

10.- У меня есть очень хороший сын, который работал и отдавал мне всё, что зарабатывал. Но он влюбился в одну немолодую женщину, мою подругу, у которой было трое детей от женатого мужчины. Они стали жить вместе, не поженившись, и несмотря на то, что он работал, ему так сильно не хватало денег, что он обратился за помощью ко мне. Он попросил у меня определенную сумму денег, сказав, что начнет свой бизнес. В результате бизнес он так и не начал, но как только у него закончились деньги, которые я ему дала, эта женщина его бросила. Сейчас он живет один, работает, но находится в совершенно подавленном состоянии. Почему так случилось? 

Ответ: Совершенно очевидно, что это супружеская измена со всеми ее мучительными последствиями: потеря денег, материальные трудности, тяжелые моральные страдания и т.д. всё это – результат ошибки. 

11.- Скажите, пожалуйста, можно ли улучшить его материальное положение?

Ответ: Если на одну чашу космических весов мы кладем наши хорошие дела, а на другую – плохие, и плохие перевешивают, то весы склоняются не в нашу сторону, и это приносит нам несчастья. Но если мы кладем хорошие дела на чашу добра, мы можем склонить весы в свою пользу, и тогда наша судьба значительно улучшается. Если ваш сын начнет творить добро, его судьба улучшится. 

12.- У меня есть двадцатилетний сын, который уже два года, как хочет жить не в родном доме, а у моих подруг. Он не хочет ни учиться, ни работать; возвращается домой на месяц, несколько дней наслаждается, а затем начинает со всеми ссориться и тогда снова уходит из дома. Скажите, пожалуйста, почему так происходит? 

Ответ: Ваш сын только создает вам проблемы. Разумеется, его беспорядочный образ жизни приносит всем боль. Естественно, он не умеет и не хочет учиться жить. Однако нужно обращаться с ним самым наилучшим образом, с безграничным терпением и любовью. Не сомневайтесь, что в будущем у него будут большие проблемы с горькими последствиями, и тогда он начнет понимать, что ему нужно приводить свою жизнь в порядок.

продолжение

гносис лого
© 2008 - 2019 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии