1.- Что понимается под реинкарнацией?

Ответ: Обычные люди понимают под реинкарнацией возвращение в новое чрево; это означает, что мы можем снова воплотиться в новом человеческом теле. Будет не лишним сказать, что по возвращении мы снова родимся, и будем существовать в той же самой форме и таким же образом, как и в нашем нынешнем существовании. 

2.- Почему мы не помним ничего из наших прошлых жизней?

Ответ: Люди не помнят свои прошлые жизни, потому что их сознание спит; если бы они пробудили его, они, конечно, вспомнили бы свои прошлые жизни. 

3.- Кто реинкарнирует?

Ответ: Пока у человека есть возможность спастись, он может вернуться в новое чрево и одеться в новое физическое тело. Однако в очень запущенных случаях, когда человек полностью испорчен, и уже никакое наказание не принесет ему пользу, тогда он не возвращается, ему не дают новое физическое тело, и он входит в адские миры, где слышен лишь плач и скрежет зубов. 

4.- Как можно убедиться в том, мы возвращаемся в этот мир снова?

Ответ: Возвращение в этот мир после смерти для одних – очередная теория, для других – догма, хохот, суеверие или верование. А для тех из нас, кто помнит свои прошлые жизни, возвращение - это факт. Это означает, что только вспомнив свои предыдущие существования, мы можем убедиться в суровой реальности перевоплощения или возвращения в эту юдоль слез. Однако повторяю, что вспомнить прошлые жизни можно только пробудив сознание. 

5.- Зачем мы снова приходим в этот мир?

Ответ: Мы возвращаемся в этот мир, чтобы стать совершенными, но, к сожалению, мы грешники и должны покончить с нашими ошибками. 

6.- Какая часть человека возвращается в этот мир?

Ответ: В этот мир возвращается душа умершего.

7.- Животные и растения тоже возвращаются в этот мир?

Ответ: Души растений, животных, камней - это элементали природы. Они тоже постоянно возвращаются в этот мир. Например, если растение увядает и погибает, элементаль этого растения возрождается в другом растении; если умирает животное, элементаль этого существа возвращается в тело нового животного и т.д. 

8.- Существует ли предопределенность?

Ответ: Каждая душа сама творит свою судьбу. Если человек делает добрые дела, то он получает хорошую судьбу, а если совершает злые дела, то возрождается в этом мире, чтобы страдать и оплачивать свои долги; теперь понятно, почему одни рождаются на пуховых перинах, а другие - в несчастье. 

9.- Мне бы хотелось вспомнить свои прошлые жизни, но мое сознание спит – как мне пробудить его? 

Ответ: Следовать по пути святости – это путь пробуждения сознания. Покончите с вашими ошибками, раскайтесь в своих плохих поступках, станьте чисты в 

мыслях, словах и действиях. Я вам гарантирую, что когда вы достигнете подлинной святости, ваше сознание пробудится. 

10.- Почему многие не верят, что у нас были прошлые жизни?

Ответ: Некоторые люди не верят в это просто потому, что они не помнят свои прошлые жизни. А не помнят они их потому, что их сознание полностью погружено в сон.

11.- Вы, сеньор, помните ваши прошлые жизни, для вас реинкарнация- это факт?

Ответ: Разумеется, если бы я не помнил свои прошлые жизни, я бы тоже не осмелился с таким пылом защищать теорию реинкарнации; к счастью, я совершенно 

отчетливо помню все жизни, которые у меня были на планете Земля. 

12.- Сколько раз человек может воплощаться на земле?

Ответ: В книге жизни написано золотыми буквами, что человек возвращается в этот мир 108 раз. 

13.- Почему одни воплощаются в мужчин, а другие в женщин?

Ответ: Все зависит от событий нашей жизни. Иногда нам приходится возвращаться в женское тело, иногда в мужское – смотря что мы делали в прошлых жизнях. 

14.- Почему говорят, что если мы плохо обращаемся с животными, то можем воплотиться в лошадь, собаку или кошку? 

Ответ: Заблудшие души вступают в адские миры. Там, как говорится в священных писаниях, они переживают вторую смерть. После такой смерти осужденные души освобождаются от всех дефектов. Тогда они могут вернуться в этот мир и проходят эволюцию: сначала в качестве элементалей минералов, затем поднимаются до растительного состояния, потом воплощаются в теле животного и наконец, снова обретают человеческое состояние, которое они когда-то утратили. Когда они достигают этого уровня, им снова дают 108 жизней для того чтобы они стали совершенными. Но если они терпят неудачу и в этот раз, то снова повторяется тот же самый процесс. 

15.- Почему когда бываешь в некоторых местах, возникает ощущение, что это место тебе так хорошо знакомо, можно его описать с точностью? 

Ответ: Это происходит из-за того, что в прошлых жизнях мы бывали в этом месте. 

16.- Сколько раз можно воплощаться в человека, сколько раз в животное, сколько в растение и сколько в минерал? 

Ответ: Возвращение в человека рассчитано на 108 раз, но для возвращений в животные и растительные организмы, а также в качестве элементалей минералов точного числа нет. 

17.- Можно ли перейти из растительного царства в человеческое или из животного в минеральное? 

Ответ: Из растительного царства переходят в человеческое, но через животное. Это значит, мы не можем перепрыгнуть один из этапов, так как природа не совершает прыжков. Если элементаль животного дегенерирует, он инволюционирует и возвращается в состояние минерала, естественно проходя при этом через состояние растения. 

18.- В каком измерении находятся вышеуказанные элементали растений и животных? 

Ответ: Элементальные существа живут в четвертом измерении природы. 

19.- Мы – те же самые люди, которые жили в древности и затем перевоплощались, или некоторые исчезают навсегда? 

Ответ: Нынешнее человечество очень старое. Оно возвращается в этот мир уже миллионы лет. 

20.- Сколько времени проходит после смерти человека, прежде чем ему дают новое тело? 

Ответ: Это зависит от судьбы каждого. Одни возвращаются сразу же, а другим приходится долго ждать, чтобы вернуться. 

21.- Ученик, начавший пробуждать сознание, после смерти может осознать процесс реинкарнации? 

Ответ: Тому, кто пробуждает сознание, не нужно дожидаться момента смерти, чтобы вспомнить свои прошлые жизни. Он может вспомнить их при жизни, здесь и сейчас. 

22.- Гносис считает справедливым тот факт, что миллионы людей живут в полном невежестве относительно эволюции, реинкарнации, реализации и пробуждении сознания? 

Ответ: Мы, гностики, считаем несправедливым то, что у нас не хватает проповедников, или лучше сказать, миссионеров в большом количестве, которые могли бы нести учение повсюду. Но в этом нет нашей вины. Дело в том, что людям интересно только развлекаться, зарабатывать деньги и предаваться удовольствиям. Если бы люди понимали больше, они бы заинтересовались этими учениями и распространяли их. 

23.- Что такое вторая смерть и какое отношение она имеет к реинкарнации?

Ответ: Вторая смерть - это конец наших животных страстей, который наступает в адских мирах. Это значит, что в конце концов осужденные и заблудшие души обретают первозданную чистоту, и когда это происходит, они выходят из адской бездны, находящейся внутри земли. Тогда, как мы уже сказали, такие души снова эволюционируют от камня до человека. 

24.- Когда человечество сможет понять причину реинкарнаций?

Ответ: Человечество сможет понять причину реинкарнации только тогда, когда пробудит сознание.

25.- Почему люди рождаются и умирают и затем снова повторяют то же самое?

Ответ: Разумеется, люди повторяют, как вы говорите, то же самое. Здесь я хочу указать на Закон рекурренции. В каждой жизни мы повторяем всё то, что сделали в предыдущей, но при этом испытываем последствия всех хороших и плохих дел, которые мы совершили в прошлой жизни. Это порочный круг, повторение драм, сцен, любовных отношений, встречи с теми же самыми людьми и т.д.  

26.- Что делать, чтобы прекратить это повторение?

Ответ: Только обретая святость, мы можем освободиться от Закона рекурренции. 

27.- Кто отправляет нас в новое физическое тело?

Ответ: В этот мир нас отправляют Ангелы судьбы. У них в книгах записаны наши хорошие и дурные поступки. 

28.- Если после смерти тела душа отправляется на небо, как считается во многих религиях, почему она не остается там? 

Ответ: Небо – это награда за наши хорошие дела, но когда срок этого поощрения истекает, нам, конечно, приходится возвращаться в этот мир. 

29.- Действительно ли существует ад?

Ответ: Огненный ад, та бездна с раскаленными углями и черти с вилами – всё это символ ужасной действительности. Существуют адские миры, нижние миры, края страданий, которые находятся внутри планеты Земля. В этих безднах живут заблудшие души. 

30.- Если некоторые души попадают в ад, как нам избежать этой участи?

Ответ: Преподавать учение таким душам – наш долг, и как я уже говорил, отвечая на один из предыдущих вопросов, было бы несправедливо, если бы мы не проповедовали учение по всему миру. 

31.- Это правда, что души падают в колодец с огнем и не сгорают? 

Ответ: Внутри земли существует и огонь, и вода. Падшие души идентифицируются с этими элементами природы и страдают. Но они не могут ни сгореть в огне, ни утонуть в воде, потому что души бестелесны, они из тонкой материи. Но если рассмотреть вопрос о пламени под другим углом, можно сказать, что такое пламя или костер символизирует наши животные страсти. 

32.- Кто видел это пламя и заметил, что там находились души?

Ответ: Любой образованный человек знает, что внутри земли находится жидкий огонь – об этом свидетельствуют вулканы. Не нужно быть мудрецом, чтобы увидеть этот огонь. Любой человек может увидеть его в кратерах вперемешку с лавой и горючими газами. 

33.- Что такое чистилищное пространство?

Ответ: Религии говорят о чистилище и чистилищном пространстве. В действительности существуют нижние и подземные молекулярные зоны за пределами четвертого измерения. В таких зонах многие души, стремящиеся к свету, очищаются, уничтожая свои грехи. 

34.- Правда ли, что если верить в бога, можно избежать ада?

Ответ: Многие люди верят в Бога, и несмотря на это не избегают ада. Чтобы не попасть в зону тьмы, нужно стать святым. 

35.- Правда ли, что если выучить наизусть одну из глав Библии, можно избежать ада? 

Ответ: В аду много людей, которые знают всю Библию от корки до корки. 

36.- Можно ли спастись только посредством веры в то, что написано в Библии? 

Ответ: Вера без работы – это мертвая вера. Нам нужна живая вера, а она должна быть основана на хороших делах. Совершенно необходимо жить в согласии с учением Господа нашего Иисуса Христа. 

37.- Реинкарнация обязательна?

Ответ: Пока мы не достигнем совершенства, Ангелы судьбы будут посылать нас в этот мир. 

38.- Реинкарнация хороша для оплаты наших злодеяний? 

Ответ: Все страдания, которые мы испытываем в этом мире, являются следствием наших злодеяний в прошлых жизнях. 

39.- Мы всегда возвращаемся в одну и ту же семью?

Ответ: "Я" продолжает существовать в своем собственном потомстве. Это значит, что мы воплощаемся в наших потомков, то есть, возвращаемся в одну и ту же семью.

продолжение

гносис лого
© 2008 - 2021 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии