предыдущее

Коммунистические фанатики смертельно ненавидят всё, у чего есть божественный вкус.

Материалистические фанатики верят, что своим трёхмерным рассуждением могут решить все проблемы космоса. И самое худшее из этого - то, что они даже не знают самих себя.

Бог-материя господ материалистов не выдерживает глубокого анализа. По сей день фанатики марксистской диалектики не смогли в действительности доказать существование материи.

Весь прошлый век и частично двадцатый фанатики материалисты тратили время впустую, вновь и вновь поднимая уже надоевшую и скучную тему о «материи и энергии».

Столько уже было сказано об энергии и материи, а они всё продолжают, несмотря на все спекуляции, в которых «x» и «y» в действительности являются неизвестными. И что дальше?

Самое смешное в этом деле то, что реакционеры известного «диалектического материализма» всегда старались определить одно через другое. Конечно, глупо определять неизвестное через неизвестное.

Бедных детей, похищенных из Тибета, учат в Пекине таким фразам, как: «Материя - это то, в чём происходят изменения, называемые движениями, а движения - это те изменения, которые происходят в материи». Это тождество неизвестных: x=y, y=x. В общем, порочный круг, невежество, абсурд.

Кто-либо когда-либо держал в ладони бесформенный кусок материи? Кто познал материю, свободную от всякой формы? Кто когда-либо был знаком с энергией, свободной от понятия движения? С материей как таковой, с энергией как таковой – кто с ними знаком?

Никто не видел «материю», никто не видел «энергию». Человеческое существо воспринимает только явления, вещи, формы, изображения, но никогда не видело субстанцию вещей.

Господа материалисты полностью игнорируют всё, чем является данная субстанция и догматически называют её «материей», тогда как на самом деле они видели только дерево, медь, золото, камень.

Действительно, так называемая материя - это такое абстрактное понятие, как красота, доброта, ценность. Ни один фанатик материалистической диалектики никогда не видел субстанцию вещей, такой, какой эта вещь является сама по себе. Мы не отрицаем, что они используют то, что они догматически называют «материей». Осёл тоже использует сено для своего питания, не зная его. Однако это не наука и не мудрость. Это – ничто. Фанатики материалистической диалектики хотят превратить всех человеческих существ в ослов? Согласно тому, что мы видим, так и есть. Что ещё можно ожидать от тех, кто не хочет познавать вещи в самих себе?

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии