Наука и гносис 

витрувианский человек

Мы живем в век мнений. Большинство наших образованных людей живут, как бы сказать, в своих головах, игнорируя порывы сердца. Скептицизм всюду правит, а мудростью принято щеголять лишь тогда, когда она не противоречит личным устремлениям.

Стражи науки пытаются уместить бесконечную мудрость в рамки своего ограниченного понимания, и то, что им не удается понять, получает ярлык несуществующего.

Современные философы-спекулянты отказываются признать существование невыразимой силы вселенской любви, свет которой отражается в человеческой душе. Они настойчиво продолжают освещать вечную истину тухлой свечкой своего разума, опирающегося исключительно на внешнее наблюдение. 

... далее
 
17-06-2012 10:17 Categories: гносис наука

Остров Пасхи - древняя Лемурия, часть материка "Му" 

Белый тантризм

Эта раса воздвигла огромные, циклопические, города, стены которых были сделаны из лавы вулканов. В таких городах была необыкновенная цивилизация, были суда, движимые атомной энергией, суда, на которых можно было добраться до всех планет Солнечной Системы.

Тогда люди не боялись смерти, они прекрасно знали день и час своей смерти, и когда наступал этот момент, они ложились в могилу, которую заранее себе делали собственными руками, и, улыбаясь, переходили в Вечность.

Психические значения, «остававшиеся» от человека, не пропадали с виду родственников, и, естественно, не было боли вообще.

... далее
 
20-05-2012 01:02 Categories: древние культуры мир наука

Восход Утренней Звезды или затмение Венеры 

Венера

6 июня 2012 года с Земли можно было наблюдать удивительное астрономическое явление – затмение Венеры, проходящее по своей орбите между Солнцем и Землей. Этот парад планет весьма неординарен своей периодичностью: сначала перерыв занимает 8 лет, а затем этого события приходится ждать около столетия.

Причем эти интервалы также варьируются от 122 (121 с половиной) до 105 лет. Последнее прохождение Венеры между Землей и Солнцем произошло в 2004 году. Следующий после июня 2012 года парад произойдет в 2117-ом.

... далее
 
14-05-2012 09:03 Categories: астрология наука

Что происходит в Астральном Мире с людьми 

Собор, колокольня, город Мехико

Я поднялся на старую башню столичного собора, напевая свою поэму голосом безмолвия. Пики гор терялись во тьме земли, на которой страдали люди. Посреди этой земли, на которую смотрят вулканы Ицтласигуатель и Попокатепеталь, два легендарных вулкана, словно тысячелетние стражи наблюдая за долиной Мексики.

За пределами далёких гор я увидел миры и невыразимые районы, которые невозможно описать словами. «Смотри, что тебя ожидает», - сказал приятный, добрый голос, звучащий подобно музыке на ветру. Песня, которую никто не слышал и которая звучит, звучит везде, где я хожу, в нотах которой, похоже, что я чувствую свой голос.

... далее
 
18-03-2012 09:42 Categories: астрал гносис

Доказательство Бога: Аргументы учёного 

Днк

Двенадцать лет назад вышла в свет интереснейшая книга американского исследователя Фрэнсиса Коллинза под названием «Доказательство Бога: Аргументы учёного» (Francis S. Collins. The Language of God. A Scientist Presents Evidence for Belief).

Фрэнсис Коллинз – руководитель международного проекта «Геном человека», сумевший получить первый вариант расшифровки генома человека - совокупности всех ДНК нашего вида, наследственного кода нашей жизни.

... далее
 
18-03-2012 09:31 Categories: мир наука

От философии-теории к философии-практике 

Белый тантризм

Практическая философия – абсолютно новое для нас явление, хотя, казалось бы, «любовь к мудрости» как наука насчитывает уже не одно тысячелетие. Будучи в глазах общественности всего лишь глубокомысленными рассуждениями, полезными для ума, эта наука долгое время оставалась закрытой в стенах университетов и курсах учебной программы. Простым людям в их обыденной жизни и в голову не приходило, что это действительно важно. В обыденной жизни нам не свойственно задаваться вроде бы очевидными и простыми вопросами. Нам нужно жить, чтобы жить нужно есть, чтобы есть нужно работать, чтобы работать нужно учиться... Всё и так понятно, вопросов нет. Круг сомкнулся.

... далее
 
02-03-2012 08:29 Categories: мир философия

Деньги и искусство 

Белый тантризм

Современному искусству свойственно удивлять и даже шокировать. Современному взгляду на то, что происходит в искусстве, в неменьшей мере присуща экстраординарность и оригинальность. В 2011 году в Москве выступил итальянский художник, исследователь социально-психологических отношений в арт-среде Чезаре Пьетроюсти. Этот художник известен своими проектами и экшнами, глубоко эпатирующих публику и заставляющих задуматься над своим видением культуры и своей принадлежностью к культуре в широком смысле слова.

... далее
 
28-02-2012 07:23 Categories: искусство мир

Реклама Гностических Курсов "Утраченная мудрость Бессмертных" 

Рекламное объявление Гносис

Вся информация секретна и в то же время она доступна для всех. Дело не в интеллектуальном насыщении теоретическими знаниями, обработке их и получении какого-то заключения. Передача знаний нужна только для того, чтоб человек обрёл контроль над всеми своими внутренними частями, избавился от всего лишнего и тогда придёт мудрость. Мудрость – это единственно правильная форма мышления.

Это прямое знание. Это прямая информация, которая не придумывается и не выводится. Она только переводится в слова и передаётся. Все священные книги были написаны с помощью мудрости, а не знаний. Мудрость – это скрытый смысл всего. Это интеллектуальная обработка интуитивной информации. Потому что когда в груди стихает буря, становится слышен голос сердца.

... далее
 
25-02-2012 12:57 Categories: гносис мероприятия

Книга Фундаментальное Воспитание - Самаэль Аун Веор 

гносис, фундаментальное образование, книга

Студенты помещают в склад памяти идеалы, теории, целые тексты, которые в практичной жизни ни на что не годятся, потому что в конце они исчезают из памяти, не оставляя никакого следа. Люди, которые живут, читая механически, наслаждаются накапливанием теорий,  посреди склада памяти разрушают ум, жалко его повреждают. 

... далее
 
24-12-2011 10:08 Categories: книги психология

Искатели пути света 

Разрозненные факты интеллектуальных категорий, ложные предрассудки мышления, устаревшие взгляды на мир. Всё это является достоянием нашего внутреннего мира. Пески времени сделали своё дело, засыпая развалины разрушенного храма мудрости. Этот храм древней мудрости когда-то находился внутри каждого человеческого создания. Люди владели... далее
 
20-11-2011 09:58 Categories: гносис
Page 8 of 11 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии