Стресс вредит нашему телу 

гносис, стресс

Стресс - признан бешумным убийцей. По данным ВОЗ, около 70% заболеваний связано с эмоциональным стрессом, который неизбежно приводит к снижению работоспособности и ухудшению качества жизни.

... далее
 
14-03-2014 12:14 Categories: психология

Психологическое дзюдо в напряжённых ситуациях - после ДТП 

самаэль аун веор, дтп, мекика

Ехал я как-то на машине. Нас было несколько и за рулём был не я. Мы ехали по левой полосе, а по правой ехала некая дама на другой машине. Вдруг, её машина внезапно меняет направление, пытается заехать в Супермаркет. Если бы супермаркет был справа, она бы повернула направо, но к сожалению, он был по левую сторону улицы, её машина на правой полосе, а левая полоса была занята той машиной, в которой находились мы. Не смотря ни на что, она решительно поворачивает налево, и естественно врезается в машину, в которой были мы.

... далее
 
12-03-2014 11:00 Categories: психология

Самореализация 

медведи

Меня часто расспрашивают о гносисе, и один из многих вопросов, которые задают, это:

Какого результата ты хочешь получить, вкладывая своё время в изучение и практику гносиса?

Мой ответ: «Достичь самореализации» - практически никого не устраивает, потому что каждый человек стремится к самореализации, да и пути у всех разные. Мне приходится пояснять, что самореализация, согласно гносису – достигается путём выполнения трёх задач:

Cотворение солнечных тел, освобождение сознания от эго и оказание помощи людям. Чтобы понять это – следует послушать гностические лекции начального уровня.

... далее
 
05-03-2014 09:59 Categories: гносис

Самопознание - дверь в Эдем 

гносис, самопознание

Неплохо было бы углубить в исследованиях этого явления. Но какой он – Жизненный (Витальный) Мир? Если мы обладаем Витальным Телом, планета земля тоже должна обладать им. Витальное тело планеты земля – это Эдем, «Рай», «Заветная Земля», о которой говорил Моисей.

Тот, кто развил необыкновенные способности Витального тела, сможет путешествовать с этим телом по Эдему. Я не хочу сказать, что всё Витальное Тело полностью может быть использовано (чтобы путешествовать в «Раю»). 

... далее
 

Гностическое Движение обеспокоено неадекватными методами контролирования рождаемости 

флорентино мартинес, гносис

В интервью директор объяснил, что необходимо вернуться к формам оплодотворения, вынашивания и родов, которые существовали у народов древней Мексики. В прежних системах проводилась соответствующая подготовка для того, чтобы новорождённое человеческое существо было высокого качества. К сожалению, в настоящее время эти системы уже утрачены.

... далее
 
13-10-2013 02:45 Categories: здоровье сексуальная сила

Воспитание и формирование человеческих ценностей 

воспитание, образование

С самого детства мы невольно впитываем ценности и установки той системы, в которой оказываемся. Мы повторяем за теми, кто окружает нас - мы имитируем их поведение, привычки, пристрастия, реакции, копируем форму одежды, мы имитируем обычаи, даже если они ошибочные.

... далее
 
14-08-2013 11:09 Categories: воспитание

Не сила мысли, а контроль ума 

будда, контроль ума

Я вспоминаю в эти мгновения Будду Гаутаму Шакьямуни. Однажды Будда сидел у дерева, в глубокой медитации, и пришёл оскорбитель, который обрушил на него всю свою клеветническую брань, который постарался нанести ему ужасный ущерб словом. Будда продолжал медитировать, но оскорбитель продолжал провоцировать его, оскорблять и разражать…

... далее
 
09-08-2013 04:52 Categories: психология философия

Семинар: Древняя Мексика (Гносис в Черноголовке) 

Сиомара Брисеида Дэльгадо Рэйносо, инструктор, гносис

Начиная с 24 июля в Инновационном образовательном центре на Береговой еженедельно проходят лекции на испанском языке. В Черноголову специально приехала мексиканка Сиомара Брисейда Дельгадо - юрист по образованию, преподаватель иностранных языков.

Темой первой состоявшейся лекции стало "Гармоничное развитие человека в древней Мексике и его отношение к Вселенной".

... далее
 

Боги создали человеков из дерева 

человек из дерева

Боги создали людей из дерева и после своего сотворения они соединили их с божеством», но после этого добавляется: «Не все люди достигают соединения с божеством

... далее
 

Гносис - система регенерации человека 

регенерация человечества

В настоящее время, наша человеческая цивилизация, страдает от полного «банкротства» духовных и материальных ценностей. Гностическое Движение борется за регенерацию человеческих существ, чтобы восстановить в них все первоначальные ценности, которые были утрачены. Если каждый человек, заново обретёт в самом себе свои первоначальные ценности, то сможет стать полезным элементом общества и внести свой вклад в улучшение современной системы жизни.

... далее
 
Page 4 of 11 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии