Будет ли конец света? 

Все мы неоднократно слышали о конце света, и многие из нас пережили даже не один из них. В итоге жизнь продолжала бурлить как всегда. Скоро многие скажут: вот и 21 декабря пережили и ничего не произошло, как всегда. Но мы в Гностическом Движении не советуем делать выводы так скоро.

Если обратить внимание на историю планеты земля, то можно обнаружить вымершие цивилизации. На глубине моря было найдено множество древних городов, а в полярной зоне – останки тропических животных и растений. Как они туда попали?

... далее
 

Математика древних майя: события, которые ожидают планету 

Белый тантризм

Чтобы понять природу событий необходимо обладать особым чутьём и трансцендентальным опытом. Только это позволяет овладеть универсальным языком Знания, на котором говорили представители древнейшей цивилизации.

Созданная ими математическая система – это не просто система счёта. Математика майя - это формула нашей Вселенной, нашего Миропорядка, в котором всё удивительно гармонично и слажено с точностью до бесконечности.

... далее
 

Биосфера планеты земля 

Биосфера планеты земля

Человечество планеты Земля для поддержания своей жизнедеятельности использует ресурсы в объеме эквивалентном полутора планетам.Об этом заявил в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) в 2012 году академик Игорь Честин.

За последние полвека биологические ресурсы Земли уменьшились почти на треть, и, учитывая рост населения планеты и увеличение объемов потребляемых ресурсов, прогнозы звучат неутешительно.

... далее
 
17-06-2012 07:56 Categories: мир наука

Остров Пасхи - древняя Лемурия, часть материка "Му" 

Белый тантризм

Эта раса воздвигла огромные, циклопические, города, стены которых были сделаны из лавы вулканов. В таких городах была необыкновенная цивилизация, были суда, движимые атомной энергией, суда, на которых можно было добраться до всех планет Солнечной Системы.

Тогда люди не боялись смерти, они прекрасно знали день и час своей смерти, и когда наступал этот момент, они ложились в могилу, которую заранее себе делали собственными руками, и, улыбаясь, переходили в Вечность.

Психические значения, «остававшиеся» от человека, не пропадали с виду родственников, и, естественно, не было боли вообще.

... далее
 
20-05-2012 01:02 Categories: древние культуры мир наука

Доказательство Бога: Аргументы учёного 

Днк

Двенадцать лет назад вышла в свет интереснейшая книга американского исследователя Фрэнсиса Коллинза под названием «Доказательство Бога: Аргументы учёного» (Francis S. Collins. The Language of God. A Scientist Presents Evidence for Belief).

Фрэнсис Коллинз – руководитель международного проекта «Геном человека», сумевший получить первый вариант расшифровки генома человека - совокупности всех ДНК нашего вида, наследственного кода нашей жизни.

... далее
 
18-03-2012 09:31 Categories: мир наука

От философии-теории к философии-практике 

Белый тантризм

Практическая философия – абсолютно новое для нас явление, хотя, казалось бы, «любовь к мудрости» как наука насчитывает уже не одно тысячелетие. Будучи в глазах общественности всего лишь глубокомысленными рассуждениями, полезными для ума, эта наука долгое время оставалась закрытой в стенах университетов и курсах учебной программы. Простым людям в их обыденной жизни и в голову не приходило, что это действительно важно. В обыденной жизни нам не свойственно задаваться вроде бы очевидными и простыми вопросами. Нам нужно жить, чтобы жить нужно есть, чтобы есть нужно работать, чтобы работать нужно учиться... Всё и так понятно, вопросов нет. Круг сомкнулся.

... далее
 
02-03-2012 08:29 Categories: мир философия

Деньги и искусство 

Белый тантризм

Современному искусству свойственно удивлять и даже шокировать. Современному взгляду на то, что происходит в искусстве, в неменьшей мере присуща экстраординарность и оригинальность. В 2011 году в Москве выступил итальянский художник, исследователь социально-психологических отношений в арт-среде Чезаре Пьетроюсти. Этот художник известен своими проектами и экшнами, глубоко эпатирующих публику и заставляющих задуматься над своим видением культуры и своей принадлежностью к культуре в широком смысле слова.

... далее
 
28-02-2012 07:23 Categories: искусство мир
Page 3 of 3 << < 1 2 3
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии