10 правил для медитации 

 

гносис, самопознание

Посредством глубинной медитации, мы можем не только услышать голос своего Сознания, погрузиться в блаженное состояние внутреннего покоя, но и воочию увидеть собственные психологические дефекты, которые находясь внутри каждого из нас, приносят уйму проблем и боли.

Перед Вами несколько основных и вспомогательных пунктов, помогающих должны образом войти в состояние медитации.. 

... далее
 
15-02-2016 03:01 Categories: мир психология философия

О взаимодействии с законом Кармы 

 

гносис, самопознание

Мы находимся под влиянием закона Кармы каждый день, каждое мгновенье. Каждая наша мысль, каждое действие формирует события дальнейшей жизни.

Слышите сплетни о себе? Значит когда-то вы сами сплетничали. Вам изменяют? Скорее всего вы и сами способны на измену, как бы больно это понимание не было для  нашего самолюбия, для нашего Эго. Однако оплачивать свою карму мы можем не только через боль, но и через добрые дела, которые способны лечить наши наполненные эгоизмом, сердца...

... далее
 

Три ступени к состоянию Самадхи 

 

гносис, самопознание

Самадхи - это состояние ясновидения. В этом состоянии постигается Истина и пробуждается Душа. По истине, - это состояние Экстаза. 

 

... далее
 

Четвертое измерение. Человек и гиперпространство 

 

гносис, самопознание

В действительности, пространство, каковым мы его наблюдаем, существует, прежде всего, в нашей психике. Изменение определенных свойств психической системы расширяет или сужает уровень восприятия нами окружающих миров.

Можно утверждать, что раскрытие внутренних способностей человека, таких как ясновидение, интуиция, телепатия и т.п. позволит улавливать то, что находится за пределами пространства и времени, иначе говоря, воспринимать информацию, расположенную в четвертом измерении или, так называемом, гиперпространстве.

 

 

... далее
 

Человек от обезьяны или обезьяна от человека? 

 

гносис, самопознание

Уникальная находка останков человекоподобных существ в ЮАР, «увидевшая свет» 10 сентября 2015 года, ставит под сомнение теорию Дарвина, которая, по сути, не имеет под собой никаких оснований.

Мы так до сих пор и не увидели то самое, промежуточное звено, которое согласно теориям о происхождении человека, должно быть нашим предком - обезьяну, заговорившую на человеческом языке. На что же тогда опираются последователи Дарвина? Где реальные доказательства и факты? Их нет, и не будет, потому что все эти догадки - лишь безосновательные предположения ученых, сознание которых спит так же, как и сознание всего человечества. 

... далее
 
26-09-2015 01:46 Categories: гносис мир наука

Как наладить бизнес и поправить свое финансовое положение 

 

гносис, самопознание

Известно, что не только внутри нашего организма все взаимосвязано, но и вовне, что касается, к примеру, человеческих связей и отношений с другими людьми. 

Каждый человек вправе жить в благополучии и улучшать свое финансовое состояние, поддерживая чистоту и целомудренность в самом себе, вокруг себя, совершая бескорыстные поступки, придерживаясь заповедей Божественного закона и помня о своем Отце, который находится в тайне.

... далее
 

Техника выхода из тела. Раздвоение 

 

гносис, самопознание

Выход из тела - это естественное явление, которое случается с нами каждую ночь - наша душа покидает физическое тело и путешествует по разным уголкам света.  Каждый из нас в состоянии научиться путешествовать во сне осознанно и по собственной воле отправляться в любую желаемую точку планеты. 

Если раздвоение происходит сознательно, то после пробуждения, вы всегда ясно будете помнить где были и что делали, в отличие от неосознанных снов, которые быстро забываются. 

... далее
 
07-09-2015 10:07 Categories: астрал мир сны способности

Когда лучше начать работу над собой? 

 

гносис, самопознание

Вы обращали внимание как с годами глаза человека все больше наполняются пустотой, а объективное восприятие всего нового в жизни становится все сложнее?

Со временем окружающий мир со всеми его событиями все чаще оценивается только через призму собственного Я и эго.

Не работая над собой, не заглядывая внутрь себя, человек невольно укрепляется в своих психологических дефектах, которые разрушают его жизнь. 

 

... далее
 

Гуны материального мира 

 

гносис, самопознание

Тот, кто хочет достичь окончательного освобождения и благотворно завершить начатую эзотерическую работу должен уничтожить из своей природы все три гуны Пракрити. 

Тот, кто не уничтожает гуну Саттва, теряется среди лабиринтов теорий и в итоге покидает эзотерическую работу.

Тот, кто не уничтожает гуну Раджас, только укрепляет животные дефекты своего Эго/

Тот, кто не уничтожает Тамас, так и остается со спящим сознанием, погрязнув в лени, слабости и равнодушии. .

... далее
 
27-07-2015 09:02 Categories: гносис мир философия

Ум или Счастье 

гносис, самопознание

Ум - это наше заточение, тюрьма, которая делает всех существ несчастными.

Ум  - это эго, поэтому мы должны научиться владеть своим умом, доминировать над ним, успокаивать его. В уме нет Истины, нет жизни. Сознание, наше Существо - вот, что несет собой жизнь и смысл существования. 

... далее
 
Page 1 of 3 1 2 3 > >>
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии