Психологическое равновесие 

гносис, равновесие

Зачастую мы забываем, что истинная причина всех происходящих с нами событий, в том числе и положительных, кроется в нас самих.

Внутреннее очищение - единственная возможность изменить характер внешних событий. 

Жизненные события никогда не станут важнее нашей реакции на них, поэтому необходимо всегда поддерживать внутри себя психологическое равновесие

 

... далее
 

Закон вечного возвращения 

гносис, возврат души

Когда мы думаем о том, почему нам так не везет в Любви, почему все наши отношения не увенчиваются успехом стоит осознать всего лишь один закон: закон вечного возвращения.

Если в этой жизни близкий человек относится к нам, не так, как нам хотелось бы, то это говорит только о том, что в прошлой жизни, мы сами себя вели подобным образом. 

 

... далее
 

Свет и тьма человеческой души 

Внешнее или внутреннее - что важнее?

Что в действительности управляет человеком и чем наполнена человеческая психика.

Почему вся наша жизнь проходит во сне и на что стоит направить свое внимание?

Как обрести внутреннее спокойствие и душевное равновесие. 

 

... далее
 

Психологическая песня 

библия, гносис

О чем "психологическая песня" каждого человека.

Ее последствия в развитии Сознания.

Наблюдение и Самоосознание для выявления собственной "психологической песни". Зачем остановить ее звучание в самом себе.

... далее
 

Самореализация 

ковёр самолёт, самореализация, гносис

Если немного ранее не стоял так остро вопрос самореализации, поскольку в Советском Союзе, главное было, чтобы человек работал, то сегодня эта потребность стоит на первом плане, однако возникает другая проблема: «как это сделать?».

... далее
 
Posted by Алексей Б. 24-05-2014 11:34 Categories: философия

Не сила мысли, а контроль ума 

будда, контроль ума

Я вспоминаю в эти мгновения Будду Гаутаму Шакьямуни. Однажды Будда сидел у дерева, в глубокой медитации, и пришёл оскорбитель, который обрушил на него всю свою клеветническую брань, который постарался нанести ему ужасный ущерб словом. Будда продолжал медитировать, но оскорбитель продолжал провоцировать его, оскорблять и разражать…

... далее
 
09-08-2013 04:52 Categories: психология философия

Боги создали человеков из дерева 

человек из дерева

Боги создали людей из дерева и после своего сотворения они соединили их с божеством», но после этого добавляется: «Не все люди достигают соединения с божеством

... далее
 

Политеизм, монотеизм, материализм 

материализм, политеизм, монотеизм

Монистический политеизм - это синтез монотеизма и политеизма. Разнообразие - есть единство. В Революции Диалектики не используются такие понятия как добро и зло, тоже что и эволюция и инволюция, Бог или религия. В это ветхое и упадочное время нужны Революция Диалектики, Само-Диалектика и Новое Образование.

В эпоху Революции Диалектики искусство рассуждения должно управляться непосредственно нашим внутренним Существом, чтобы оно было методичным и справедливым. Искусство Объективного Рассуждения приведет к педагогическому и всецелому изменению.

... далее
 
18-07-2013 06:57 Categories: мир философия

Знания древних майя: как приблизить человека к божеству 

Белый тантризм

Флорентино Мартинес Контрерас (Florentino Martinez Contreras) - родился в Мексике, окончил Технологический Институт по специальности инженер-электрик. В дальнейшем, заинтересовался изучением культуры ацтеков, майя и нагуатлъ.

За более чем 30-летний опыт в качестве инструктора Гностического Движения, проводя интенсивные исследования, накопил большую базу знаний о мексиканской мезо-американской культуре, которая, в глубине своей, тесно связана с другими культурами мира. 

... далее
 

От философии-теории к философии-практике 

Белый тантризм

Практическая философия – абсолютно новое для нас явление, хотя, казалось бы, «любовь к мудрости» как наука насчитывает уже не одно тысячелетие. Будучи в глазах общественности всего лишь глубокомысленными рассуждениями, полезными для ума, эта наука долгое время оставалась закрытой в стенах университетов и курсах учебной программы. Простым людям в их обыденной жизни и в голову не приходило, что это действительно важно. В обыденной жизни нам не свойственно задаваться вроде бы очевидными и простыми вопросами. Нам нужно жить, чтобы жить нужно есть, чтобы есть нужно работать, чтобы работать нужно учиться... Всё и так понятно, вопросов нет. Круг сомкнулся.

... далее
 
02-03-2012 08:29 Categories: мир философия
Page 2 of 2 << < 1 2
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии