Будет ли конец света? 

Все мы неоднократно слышали о конце света, и многие из нас пережили даже не один из них. В итоге жизнь продолжала бурлить как всегда. Скоро многие скажут: вот и 21 декабря пережили и ничего не произошло, как всегда. Но мы в Гностическом Движении не советуем делать выводы так скоро.

Если обратить внимание на историю планеты земля, то можно обнаружить вымершие цивилизации. На глубине моря было найдено множество древних городов, а в полярной зоне – останки тропических животных и растений. Как они туда попали?

... далее
 

Знания древних майя: как приблизить человека к божеству 

Белый тантризм

Флорентино Мартинес Контрерас (Florentino Martinez Contreras) - родился в Мексике, окончил Технологический Институт по специальности инженер-электрик. В дальнейшем, заинтересовался изучением культуры ацтеков, майя и нагуатлъ.

За более чем 30-летний опыт в качестве инструктора Гностического Движения, проводя интенсивные исследования, накопил большую базу знаний о мексиканской мезо-американской культуре, которая, в глубине своей, тесно связана с другими культурами мира. 

... далее
 

Математика древних майя: события, которые ожидают планету 

Белый тантризм

Чтобы понять природу событий необходимо обладать особым чутьём и трансцендентальным опытом. Только это позволяет овладеть универсальным языком Знания, на котором говорили представители древнейшей цивилизации.

Созданная ими математическая система – это не просто система счёта. Математика майя - это формула нашей Вселенной, нашего Миропорядка, в котором всё удивительно гармонично и слажено с точностью до бесконечности.

... далее
 

Сексуальное воспитание в древней Мексике 

Белый тантризм

Проблематика сексуальности в философских и эзотерических учениях занимает центральное место. Народы древних цивилизаций всего мира рассматривали этот аспект как один из наиболее важных. Сексуальным отношениям придавался духовный, глубоко мистический смысл. Сексуальность призвана была служить цели достижения совершенной гармонии, слияния с природой и космосом, обретения здорового ума, эмоции и воли

... далее
 

Остров Пасхи - древняя Лемурия, часть материка "Му" 

Белый тантризм

Эта раса воздвигла огромные, циклопические, города, стены которых были сделаны из лавы вулканов. В таких городах была необыкновенная цивилизация, были суда, движимые атомной энергией, суда, на которых можно было добраться до всех планет Солнечной Системы.

Тогда люди не боялись смерти, они прекрасно знали день и час своей смерти, и когда наступал этот момент, они ложились в могилу, которую заранее себе делали собственными руками, и, улыбаясь, переходили в Вечность.

Психические значения, «остававшиеся» от человека, не пропадали с виду родственников, и, естественно, не было боли вообще.

... далее
 
20-05-2012 01:02 Categories: древние культуры мир наука

Атлантида 

Атлантида

Остатки затонувшей Атлантиды находятся на дне Атлантического океана. Начнем, вспоминая этот античный, погрузившийся в пучину вод, континент, называемый Атлантида. В древнем Египте фараонов, жрецы Саиса сказали Солону, что Атлантида была разрушена 9 000 (девять тысяч) лет до разговора с ним. Наша хвастливая цивилизация ещё не смогла опередить Атлантическую цивилизацию. Они умели использовать атомную энергию на земле в мирных целях. Атлантическая наука была объединена с магией, чем превосходила другие более поздние

... далее
 
30-10-2010 08:15 Categories: древние культуры
Page 2 of 2 << < 1 2
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии