Фестиваль культур народов Латинской Америки 

ацтеки пирамида практика фестиваль гносис

19 марта 2016 состоится Фестиваль на котором будет принимать участие Гностическое Движение.

... далее
 
Posted by Алексей Б. 16-06-2016 10:15 Categories: древние культуры мероприятия

Сходство древних культур Америки и Ближнего Востока 

Атланты мексика атлантеотль гносис

Системы гностических антропологических исследований опираются на мудрость Персии, Восточных культур, Эллинизма, Палестины, Египта, Индии, Славян, Викингов. У всех у них были гностические принципы и религиозные культы, схожие с народами Нагуатль, Тольтеками, Ацтеками, Инками и Майя.Сходства древних культур заставляют нас задуматься о близости между цивилизациями на всех уровнях: в символах, искусстве, языке и т.д. Например, в греческой мифологии встречается слово «Атлас». Сын титана Иапета и Климены, брат Прометея, Атлас боролся с олимпийскими Богами

... далее
 
09-10-2014 03:55 Categories: древние культуры

Белая тантра - сексуальная трансмутация, семинар-кинопросмотр 

сексуальная алхимия, белая тантра

На семинаре будет освещена тема работы с сексуальной энергией, с помощью которой достигается:
• Общее омоложение
• Увеличение гормонов в крови
• Отсутствие необходимости использования противозачаточных средств
• Избегание абортов и непредвиденных зачатий
• Развитие мужественных/женственных качеств
• Исчезновение боли при менструации и родах
• Преодоление возрастных проблем половой системы

... далее
 

Семинар: Древняя Мексика (Гносис в Черноголовке) 

Сиомара Брисеида Дэльгадо Рэйносо, инструктор, гносис

Начиная с 24 июля в Инновационном образовательном центре на Береговой еженедельно проходят лекции на испанском языке. В Черноголову специально приехала мексиканка Сиомара Брисейда Дельгадо - юрист по образованию, преподаватель иностранных языков.

Темой первой состоявшейся лекции стало "Гармоничное развитие человека в древней Мексике и его отношение к Вселенной".

... далее
 

Боги создали человеков из дерева 

человек из дерева

Боги создали людей из дерева и после своего сотворения они соединили их с божеством», но после этого добавляется: «Не все люди достигают соединения с божеством

... далее
 

Гносис - система регенерации человека 

регенерация человечества

В настоящее время, наша человеческая цивилизация, страдает от полного «банкротства» духовных и материальных ценностей. Гностическое Движение борется за регенерацию человеческих существ, чтобы восстановить в них все первоначальные ценности, которые были утрачены. Если каждый человек, заново обретёт в самом себе свои первоначальные ценности, то сможет стать полезным элементом общества и внести свой вклад в улучшение современной системы жизни.

... далее
 

Половое воспитание в древности 

Белый тантризм

Есть древнейшие данные об управлении сексуальной энергией в античной Мексике.

Однажды я был знаком с одним человеком, которому было 80+ лет, достаточно крепкий человек. Он рассказывал о том, что в сексуальной энергии заключается секрет долголетия и что его отец прожил больше 160 лет вполне здоровой жизнью и почти никогда не болел.

Надо отметить, что мужчина несмотря на возраст был очень крепким. Он самостоятельно добрался до моего дома, а это было не так легко, ведь дом находился на склоне и надо было пройтись в гору. Я будучи молодым и здоровым сам уставал поднимаясь к себе домой.

... далее
 

Волк - символ божественного закона 

кундалини матерь

Не только у Египтян волк – это символ закона и справедливости, расплаты за совершённые преступления. Точно такую же символику мы находим и в других культурах, например в Эддах можно обнаружить следующее:

Рассказ Эдды о разрушении мира - это германский Апокалипсис.

"Тогда монстры, которых Боги смогли приковать, рвут цепи, которые их сковывали; горы погружаются; джунгли выкорчёвываются; волки, которые с начала мира выли солнцу и луне, чтобы поглотить эти небесные тела, а иногда они их почти схватывали, теперь достигают их и заглатывают навсегда; волк Фернир рвёт свои привязи и с открытой пастью нападает на мир, касаясь одной челюстью неба, а другой земли; он бы её открыл ещё больше, если бы у него было пространство".

... далее
 
04-07-2013 09:57 Categories: древние культуры карма

Пробуждение Кундалини 

кундалини матерь

Мудрецы медитируют над ней; преданные обожают ее, а в домах, в которых царствует Совершенное Супружество, работают с ней на практике – с КундалиниКундалини - это солнечный огонь, заключённый в семенных атомах, огненная солнечная электронная субстанция, которая, когда освобождается, трансформирует нас в Божественных Существ.

Кундалини развивается, эволюционирует и прогрессирует в соответствии с заслугами сердца. Кундалини - это первостепенная энергия, «запертая в Церкви Ефеса».

... далее
 

Закон Кармы - Можно ли изменить судьбу? 

карма

Карма в переводе с санскрита означает следствие, то есть событие, которое является следствием какого-либо действия. Другими словами, у каждой причины есть своё последствие. «Тот, кто сеет бури, пожнет молнии и громы».

 

 

... далее
 
Page 1 of 2 1 2 > >>
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии