Три ступени к состоянию Самадхи 

 

гносис, самопознание

Самадхи - это состояние ясновидения. В этом состоянии постигается Истина и пробуждается Душа. По истине, - это состояние Экстаза. 

 

... далее
 

Четвертое измерение. Человек и гиперпространство 

 

гносис, самопознание

В действительности, пространство, каковым мы его наблюдаем, существует, прежде всего, в нашей психике. Изменение определенных свойств психической системы расширяет или сужает уровень восприятия нами окружающих миров.

Можно утверждать, что раскрытие внутренних способностей человека, таких как ясновидение, интуиция, телепатия и т.п. позволит улавливать то, что находится за пределами пространства и времени, иначе говоря, воспринимать информацию, расположенную в четвертом измерении или, так называемом, гиперпространстве.

 

 

... далее
 

Почему я не могу выйти в астрал? 

 

гносис, самопознание

Одной из основных причин, по которой может быть затруднен осознанный выход в астральный мир - это перегрузка интеллектуального центра. Выход в астрал - процесс, связанный скорее с эмоциями, с сердечной чакрой, никак не с мозгом.  

Другая распространенная причина, по которой осложняется сознательный выход в астрал, - это страх. Страх является чем-то, что относится к Эго, к деятельности ума. Сознание не испытывает страха. 

 

... далее
 
10-10-2015 01:02 Categories: астрал иные измерения сны

Практика пробуждения сознания 

гносис, самопознание

Для чего всем людям необходимо пробудить сознание.

Техника концентрации и разделения внимания на 3 части.

Ключ распознавания для пробуждения сознания в астральном мире.

 

... далее
 

Самопознание - дверь в Эдем 

гносис, самопознание

Неплохо было бы углубить в исследованиях этого явления. Но какой он – Жизненный (Витальный) Мир? Если мы обладаем Витальным Телом, планета земля тоже должна обладать им. Витальное тело планеты земля – это Эдем, «Рай», «Заветная Земля», о которой говорил Моисей.

Тот, кто развил необыкновенные способности Витального тела, сможет путешествовать с этим телом по Эдему. Я не хочу сказать, что всё Витальное Тело полностью может быть использовано (чтобы путешествовать в «Раю»). 

... далее
 

Ясновидение 

ясновидение, как развить

Ясновидение – это проницательное восприятие.

Отличие человека, обладающего способностью ясновидения, заключается в том, что он может воспринимать ультра-измерения природы. В частности, ясновидящий может видеть астральное пространство, т.е. четвертое измерение, и, соответственно, все тела, находящиеся в нём. Видя ауру другого человека, ясновидящий может определить его духовные и душевные принципы. Цвета ауры - это особый язык, научившись читать который, можно многое узнать об окружающей реальности.

... далее
 

Астрал 

мир снов

Мир снов – это астрал (астральный мир). Всякий раз, когда кто-то расслабляется, свет астрала проникает в клетки его физического тела, и тогда он засыпает. Именно радиации небесных тел позволяют нам начать сон, т.е. выйти душе (сознанию) из физического тела и войти в астральный план. Когда мы расслаблены и у нас возникает сонливость, то мы можем видеть изображения, записанные в памяти. Это как бы эхо того, что мы делали в течение дня. В этот момент мы видим наши мысли.

... далее
 
10-03-2011 09:44 Categories: астрал иные измерения сны

Астральный план 

  Астральный мир и другие измерения Астральное раздвоение В течение сна ЭГО выходит из физического тела. Этот выход эго необходим для того чтобы жизненное тело могло восстановить физическое тело. Можно утверждать, что во внутренних мирах эго уносит свои сны в высшие планы. Во внутренних мирах эго занимается теми же самыми вещами, которые его ... далее
 
28-10-2010 07:57 Categories: астрал иные измерения
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии