Женская сексуальная энергия 

 

гносис, самопознание

Женщина - есть олицетворение Любви, а Любовь - есть основа всего во Вселенной. Без Любви не имело бы никакого смысла всё наше существование.

Забыв что такое Любовь и Милосердие, мы стали теми, кем являемся сейчас - мы деградировали. Потеряв Любовь в своих сердцах, человечество познало голод, нищету и войны.

... далее
 

Как сексуальная энергия может навредить? 

 

гносис, самопознание

Сексуальный инстинкт является главенствующим инстинктом в жизни человека. Каждый из нас имеет сотни, тысячи желаний, но самое сильное - это сексуальное. В действительности, оно лежит в основе практически всех жизненных устремлений человека. Стремление разбогатеть, создать семью, жажда власти, желание нравится  и т. п. Однако неумение управлять этой энергии, непонимание ее назначения превращает человека в раба собственной похоти и способно разрушить все его существование...

... далее
 

Четвертое измерение. Человек и гиперпространство 

 

гносис, самопознание

В действительности, пространство, каковым мы его наблюдаем, существует, прежде всего, в нашей психике. Изменение определенных свойств психической системы расширяет или сужает уровень восприятия нами окружающих миров.

Можно утверждать, что раскрытие внутренних способностей человека, таких как ясновидение, интуиция, телепатия и т.п. позволит улавливать то, что находится за пределами пространства и времени, иначе говоря, воспринимать информацию, расположенную в четвертом измерении или, так называемом, гиперпространстве.

 

 

... далее
 

Человек от обезьяны или обезьяна от человека? 

 

гносис, самопознание

Уникальная находка останков человекоподобных существ в ЮАР, «увидевшая свет» 10 сентября 2015 года, ставит под сомнение теорию Дарвина, которая, по сути, не имеет под собой никаких оснований.

Мы так до сих пор и не увидели то самое, промежуточное звено, которое согласно теориям о происхождении человека, должно быть нашим предком - обезьяну, заговорившую на человеческом языке. На что же тогда опираются последователи Дарвина? Где реальные доказательства и факты? Их нет, и не будет, потому что все эти догадки - лишь безосновательные предположения ученых, сознание которых спит так же, как и сознание всего человечества. 

... далее
 
26-09-2015 01:46 Categories: гносис мир наука

Умение слушать 

 

гносис, самопознание

Для того чтобы добиться изменений в своем сознании и, как следствие жизни, мы должны научиться слушать, мы должны научиться быть восприимчивыми для новых знаний.

Наша чаша должна стоять кверху, как у Будды, чтобы получать христическое слово. Мы должны помнить о самом себе все время.

... далее
 

Возраст – не помеха для молодости 

молодость старость бессмертие

Пожилой человек нередко говорит: «Мне 80 лет и поэтому я старик, всё болит – это возраст». Но, скажите, пожалуйста, где у него этот возраст и из чего он сделан? – возраст. На самом деле его не существует - это выдумка ума.

Настоящая реальность этого обстоятельства,  это что произошла последовательность явлений в организме: новые клетки попортились или состарились. В связи с некорректными процессами ассимиляции,...

... далее
 
23-01-2013 09:49 Categories: здоровье наука способности

Будет ли конец света? 

Все мы неоднократно слышали о конце света, и многие из нас пережили даже не один из них. В итоге жизнь продолжала бурлить как всегда. Скоро многие скажут: вот и 21 декабря пережили и ничего не произошло, как всегда. Но мы в Гностическом Движении не советуем делать выводы так скоро.

Если обратить внимание на историю планеты земля, то можно обнаружить вымершие цивилизации. На глубине моря было найдено множество древних городов, а в полярной зоне – останки тропических животных и растений. Как они туда попали?

... далее
 

Лекция-семинар "Человек-машина" 

человек машина

В течение тысячелетий человечество старается продвигаться к прогрессу, игнорируя свою собственную реальность. Люди рождаются и умирают не раскрывая тайны бесконечных возможностей, которые в себе содержат.

 «Трехмозговое двуногое» существо, по ошибке называемое человеком – это замечательная машина, наделенная пятью психофизиологическими центрами, посредством которых может выражаться сознание.

... далее
 

Знания древних майя: как приблизить человека к божеству 

Белый тантризм

Флорентино Мартинес Контрерас (Florentino Martinez Contreras) - родился в Мексике, окончил Технологический Институт по специальности инженер-электрик. В дальнейшем, заинтересовался изучением культуры ацтеков, майя и нагуатлъ.

За более чем 30-летний опыт в качестве инструктора Гностического Движения, проводя интенсивные исследования, накопил большую базу знаний о мексиканской мезо-американской культуре, которая, в глубине своей, тесно связана с другими культурами мира. 

... далее
 

Математика древних майя: события, которые ожидают планету 

Белый тантризм

Чтобы понять природу событий необходимо обладать особым чутьём и трансцендентальным опытом. Только это позволяет овладеть универсальным языком Знания, на котором говорили представители древнейшей цивилизации.

Созданная ими математическая система – это не просто система счёта. Математика майя - это формула нашей Вселенной, нашего Миропорядка, в котором всё удивительно гармонично и слажено с точностью до бесконечности.

... далее
 
Page 1 of 2 1 2 > >>
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии