предыдущее

Все религии – это драгоценные камни, надетые на золотую божественную нить.

Религии таят в себе вечные ценности. Не существует ложных религий.

Все религии нужны. Каждая религия выполняет свою миссию.

Заявлять, что мой ближний исповедует неправильную религию и что только моя истинная - бессмыслица. Если религия ближнего никуда не годится, то и моя тоже никуда не годится, поскольку в них заложены одни и те же ценности.

Глупо говорить, что религия коренных племён Америки – это идолопоклонство. В этом случае они точно так же имеют право сказать, что наша религия – идолопоклонство. Если мы смеёмся над ними, то они так же имеют право смеяться над нами. Если мы говорим, что они поклоняются или поклонялись идолам, то и они могут сказать про нас, что мы поклоняемся идолам.

Мы не можем дискредитировать религию других, не подрывая вместе с этим доверия к нашей, потому что их принципы одинаковы. Все религии имеют одни и те же принципы.

Под солнцем всякая религия рождается, растёт, развивается, размножается на множество частей, а потом умирает. Так всегда было, и так всегда будет.

Религиозные принципы никогда не умирают. Могут умереть религиозные формы, но религиозные принципы, то есть вечные ценности, никогда не умирают. Они продолжают существовать, принимая новые формы.

Религия присуща жизни, как влажность воде.

Есть глубоко религиозные люди, которые не принадлежат ни к какой религиозной форме.

Люди без религии консервативны и реакционны по природе. Только религиозный человек достигает революции диалектики.

Ничто не даёт оправдание религиозным войнам, как тем, например, что были в Ирландии. Абсурдно расценивать других как неверных, еретиков или язычников только потому, что они не принадлежат нашей религии.

И колдун, выполняющий своё жречество в сердце африканских джунглей перед племенем каннибалов, и христианский аристократический епископ, который служит в столичном соборе Лондона, Парижа или Рима - они опираются на те же самые принципы, изменяются только религиозные формы.

Иисус, божественный галилейский учитель, обучил всех человеческих существ путям Истины и Революции Диалектики.

Истина воплотилась в Иисусе и воплотиться во всяком человеке, достигшего интегральной революции.

Если мы изучим все религии и сделаем их сравнительный анализ, то в каждой из них мы обнаружим культ Христа. Единственное, что меняется – это имена, которыми называют Христа.

Божественный галилейский учитель имеет те же самые признаки, что и Зевс, Аполлон, Кришна, Кецалькоатль, Лао-Цзы, Фу-Джи (китайский Христос), Будда.

Если мы проведём сравнительное изучение религий, мы будем удивлены. Все эти священные религиозные персонажи, которые олицетворяют Христа, рождаются 24 декабря в 12 часов ночи.

Все эти священные персонажи родились от непорочного зачатия. Все они рождаются от Святого Духа. Все они рождаются у девы, непорочной до момента родов, в момент родов и после родов.

Бедная и неизвестная еврейская женщина Мария, мать Возлюбленного учителя Иисуса, Спасителя, Христа, обладала теми же самыми признаками и космическими силами, что и Богиня Исида (Исис), Юнона, Деметра, Церера, Веста, Майя, Адония, Инсоберта, Рея, Кибела, Тонанцин.

Все эти женские божества всегда олицетворяют Божественную Матерь – Вечное Космическое Женское начало.

Христос всегда является сыном Божественной Матери, и ей поклоняются все религии.

Мария зачала от Святого Духа. В Священном Писании говорится, что Третий Логос явился в виде голубя, и Мария зачала от Него непорочным зачатием.

Голубь – это фаллический символ. Вспомним Перистеру – нимфу из свиты Венеры, превратившуюся в голубя из-за любви.

У китайцев Христос – это Фу-Цзы[1]. Китайский Христос чудесным образом рождается от благодати и деяния Святого Духа.

Дева по имени Хоа-Се, прогуливаясь по берегу реки, наступила на след Великого Человека. Тут же она оказалась охвачена чудесным сиянием, и зачала. Через 12 лет, на 4 день 10 луны в полночь родился Фу-Цзы, названный так в честь реки, на берегу которой он был зачат.

В древней Мексике Христос – это Кецалькоатль, который был мессией и преобразователем тольтеков.

Однажды Чимальман гуляла со своими двумя сёстрами, когда перед ней явился посланник с небес. Сёстры, увидев его, помертвели от ужаса. Она же, услышав от ангела, что родит сына, тотчас без мужчины зачала Кецалькоатля – мексиканского Христа.

У японцев Христос – это Амида, который заступается, моля за всех грешников перед Высшей Богиней Тен-Сик-Даи-Таин.

Амида - японский Христос cинтоистской религии, это тот, кто обладает силами, чтобы открыть двери Гокурата, рая.

Германские Эдды упоминают Христа – бога своей теогонии, подобного Иисусу, рождённому так же 24 декабря в полночь, как и Один, Вотан и Белен.

Когда мы изучаем Евангелие Кришны, индийского Христа, то с удивлением находим в нём то же самое Евангелие Иисуса, однако же Кришна родился за много веков до Иисуса.

Деваки, индийская дева, зачала Кришну по благодати и деянию Святого Духа. Бог Кришна - ребёнок был перенесён в хлев Нанды, а боги и ангелы пришли поклониться ему. Жизнь, страсть и смерть Кришны похожи на путь Иисуса.

Стоит изучить все религии. Сравнительное изучение религий позволяет нам понять, что все они сохраняют вечные ценности, что ни одна из них не является ложной, что все они настоящие.

Все религии рассказывают про душу, небеса, ад. Принципы всегда одни и те же.

У римлян ад – это Аверно, у греков – Тартар, а у индусов – Авитчи.

Небеса у римлян и греков – это Олимп. У каждой религии есть свои небеса.

Когда религия римлян пришла в упадок, когда она инволюционировала, священники стали гадалками и кукловодами, однако вечные принципы не погибли, они просто переоблачились в новую религиозную форму христианства.

Языческие жрецы, называемые Авгурами, Друидами, Фламинами, Иерофантами, Дионисиями, Жертвователями получили в христианстве священные звания: Клирики, Пасторы, Прелаты, Попы, Помазанные, Аббаты, Теологи.

Сивиллы, Весталки, Друидессы, Папессы, Дьяконицы, Менады, Пифии - в христианстве стали называться Послушанками, Аббатисами, Канонессами, Старшими Прелатами, Преподобными, Сёстрами,  Монахинями.

Боги, полубоги, Титаны, Богини, Сильфиды, Циклопы, посланники Богов древних религий были вновь окрещены именами Ангелов, Архангелов, Серафимов, Властей, Добродетелей, Престолов.

Как в древности поклонялись Богам, так и теперь поклоняются им, только под другими именами.

Религиозные формы меняются согласно историческим эпохам и народам. Каждый народ нуждается в своей особенной религиозной форме.

Народу нужна религия. Народ без религии – это фактически полностью варварский, жестокий и безжалостный народ.

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии