предыдущее

«Если кто-то чувствует боль или обижается, когда против него клевещут, когда его осуждают или против него лживо свидетельствуют, означает, что «я» гордости у него всё еще живое.»
Самаэль Аун Веор

 

Лучшая дидактика для растворения «я» находится в интенсивно прожитой практической жизни.
Совместная жизнь - это чудесное зеркало, в котором можно созерцать «я» в полный рост.
Во взаимоотношениях с подобными   нам, дефекты, которые скрывались в глубине подсознания, внезапно появляются. Они выскакивают наружу, потому что подсознание предает нас, и если мы находимся в состоянии бдительного восприятия, то мы видим их такими, какими они есть в самих себе.
Для гностика лучшая радость - это когда он празднует обнаружение одного из своих дефектов. Обнаруженный дефект - мертвый дефект. Когда мы обнаруживаем дефект, то мы должны посмотреть, как он действует, смотреть на него как будто кто-то смотрит кино, но без осуждений ни оправданий.
Понять дефект интеллектуально не достаточно. Нам необходимо погрузиться в глубокую внутреннюю медитацию, чтобы поймать дефект на других уровнях ума.
В уме есть много уровней и глубин. И пока мы не поняли дефект на всех уровнях ума, мы ничего не сделали и он будет продолжать существовать, как искушающий демон в глубине нашего собственного подсознания.
Когда дефект полностью понят на всех уровнях ума, то тогда он уничтожается, при расщеплении и деведения до космической пыли того «Я», которое его характеризовало.
Вот так мы умираем от мгновения к мгновению. Вот как мы устанавливаем в себе постоянный центр сознания, постоянной центр притяжения.
Внутри каждого человека, который не находится в окончательной стадии дегенерации, есть Буддата, внутренний Буддический принцип, психический материал или сырьё для создания того, что называется Душа. 
Множественное «я» тупо растрачивает упомянутый психический материал в бессмысленных атомных взрывах зависти, алчности, ненависти, ревности, прелюбодеяний, привязанностей, тщеславий и т.д.
По мере, как множественное «я» умирает от мгновения к мгновению, психический материал накапливается внутри нас самих, становясь Постоянным Центром Сознания.
Вот как мы индивидуализируем себя постепенно. Дезэготизируя себя, мы себя индивидуализируем. Однако, мы должны пояснить, что индивидуальность - это не все. После события Вифлеема мы должны перейти к сверхиндивидульности.
Работа по растворению «я» очень серьезна. Нам нужно глубоко изучить себя, на всех уровнях ума. «Я» - это многотомная книга.
Нам нужно изучить свою диалектику: мысли, эмоции, поступки от мгновения к мгновению, - без осуждений и оправданий. Мы должны всецело понять во всех глубинах ума все до единого наши дефекты.
Множественное «я» - это подсознание. Когда мы растворяем «я», подсознание превращается в сознание.
Нам нужно превратить подсознание в сознание. Это возможно только, достигая уничтожения «я».
Когда сознание замещает подсознание, мы обретаем то, что называется постоянным сознанием.
Тот, кто наслаждается постоянным сознанием, живет осознанно каждое мгновение не только в физическом мире, но и в высших мирах.
Настоящее человечество находится на девяносто семь процентов в подсознании. Вот поэтому человечество глубоко спит как в физическом мире, так и в высших мирах не только во время сна физического тело, но и после смерти.
Нам нужна смерть «я». Нам нужно умирать от мгновения к мгновению здесь и сейчас не только в физическом мире, но и на всех планах Космического Ума.
Мы должны быть безжалостны по отношению к себе и вскрывать «я» потрясающим скальпелем самокритики.

следующее

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии