ЭгоизмНаши психические дефекты, легион смертных грехов, наше Эго - наша болевая точка, наша слабость. Мы зря гордимся, мы зря воспеваем своё ничтожество.

Наши страхи, переживания полностью эгоистичны. Мы боимся за потерю чувства собственной важности, боимся за недооценку другими своей личности. За каждой нашей мыслью, в каждом нашем действии неизбежно стоит эгоистичный замысел: тщеславия ли, гордости ли, зависти ли, похоти ли, лени ли... Мы заложники собственного Эго. Мы даже не отдаём себе отчёта в том, насколько мы несвободны.

Мы полны иллюзий относительно того, кем являемся на самом деле. Наша личность основана на ложных представлениях о самих себе. Мы слишком преувеличиваем своё собственное величие. Ревнуем - "а разве можно любить кого-то ещё?", обижаемся - "разве можно так со мной поступать?", завидуем - "разве кто-то достоин больше, чем я?"... Разодетое и разукрашенное Эго становится героем жизненного маскарада с участием других таких же раздутых и чванных Эг.

Мы все глубоко несчастны от этого. Поэтому важно сделать решительный шаг, чтобы не добавлять лжи в свою и так битком набитую всякой чушью и блёстками личность. Наступает пора открыть этот чёрный ящик. Придётся наступить на горло собственной гордости и тщеславия. Необходимо понять, что чем раньше мы это сделаем, тем больше в нас останется настоящего, тем больше в нашем запасе останется времени на хоть что-то стоящее.

Мы приглашаем Вас к важному разговору о самих себе. Лекции для всех желающих. Вход свободный.

05-01-2011 08:44 Categories: психология

Comments

You must sign in to this site to post comments.
Already Registered?
Sign In
Not Yet Registered?
Register
Its easy to register with your Windows Live ID, no new passwords to remember.
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии