Цитата из книги "Глядя в Загадку" (Самаэль Аун Веор):

Много лет назад умер мой отец. Когда мы его хоронили, присутствовали некоторые персоны и я. Эти персоны меня сопровождали в тот момент, в который я заснула на один миг. Вдруг я вижу, как мой отец входит в комнату, где мы его отпевали. Его руки были в карманах брюк, и он спросил меня, кто у нас тут умер, кто это лежал у нас там. А я подумала, что это мой отец, который только что умер и говорил со мной.
Учитель Самаэль, могли бы вы мне объяснить, почему произошло такое явление?
Надо понять, что люди никогда в жизни не беспокоятся о пробуждении сознания; в действительности, у всех персон человеческого социального конгломерата сознание в глубоком сне. Естественно, что после смерти, человеческое животное, ошибочно называемое человеком, продолжает свою спящую жизнь. Если какому-нибудь умершему сказать, что он умер, конечно же, он не поверит.
Естественно, умершие всегда думают, что они живы, умирая, они не видят ничего странного. Они всегда видят то же самое солнце, те же тучи, тех же птиц, репетирующих полёт с густых ив сада. Так называемые умершие, после великого шага, бродят по улицам города или по различным секциям пригорода, в котором они умерли. Обычно, они продолжают повседневную работу, и садятся за столом у себя дома, и даже позволяют себе роскошь лечь на кровать, они никогда не подумают о том, что они отправились на тот свет. Они чувствуют себя так, будто они живут здесь и сейчас.
В таком случае, видят своё тело в гробу и полагают, что это другая персона, они даже далеко не подозревают, что речь идёт об их собственном умершем теле. Это страшная реальность фактов, поэтому не удивляйтесь, что у вас было такое интимное событие.

Призрак

Фотография призрака, 1936г. в Англии.


Наше тело содержит различного вида энергии. Существует энергия, которая в Гносис называется ЛИЧНОСТЬ. Она создаётся в течение первых семи лет нашей жизни. В этой энергии хранится вся информация о: 
Наших членах семьи
Учебе, знаних полученных в школе, семье, и т.п.
Друзьях
Нравственности
И, в общем все данные, которые необходимы для совершения ежедневных действий: работа, коды, пароли, места покупок.
Личность это одна из разновидностей Энергии, находящейся внутри нашего тела.

Когда физическое тело гибнет, Личность (призрак, привидение) отделяется от него, продолжая при этом обычный образ жизни, не подозревая о том, что тела уже нет. 

Этот призрак не знает и не хочет знать о гибели физического тела и продолжает перемещаться по тем же самым местам, которые покойный посещал, т.е. работа, дом, и т.д.
По этой причине происходит множество необъяснимых явлений для официальной науки, которые может почувствовать любой трезвый и нормальный человек:

  • Звуки, подобные тем, которые производил умерший в жизни. Например возня на кухне или в туалете / ванной
  • Включение / выключение света
  • Перемещение физических предметов с места на место
  • Есть даже случаи, при которых эта энергия Личности (призрак, привидение) может материализоваться и появиться видимой для глаз обычных людей.

Если вы столкнётесь с Призраком умершего, не бойтесь, несмотря на то, что обычно, вы будете при этом испытывать особый холод на спине. Как говориться "Бойтесь живых, а не мёртвых".
Призраки, приведения и другие явления, подробно изучаются в Гносис. Самаэль Аун Веор объяснил, как выражаются энергии человека после смерти, и зачастую это способствует явлению Призрака.

Нет ни одного явления в природе, которое Гностическая наука не могла бы объяснить. Все эти вопросы об ужасающих явлениях, появлений призраков на дорогах, в квартирах, старых домах и т.д. имеют соответствующее объяснение.

26-10-2010 07:18 Categories: смерть
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии