Как только вы выполнили ваши просьбы, теперь поднимите ноги так, чтобы они были в вертикальном положении. Здесь больше не надо держать руки в форме креста. Руками помогите держать ноги. Старайтесь, чтобы ваши ноги были как можно вертикальнее, как показано на рисунке 3, насколько возможно, при этом не поднимая ягодиц от пола, или яснее сказать, ваша талия должна полностью оставаться на полу.

 

Рисунок 3

Это то, что на Востоке называют Випарита-карана- мудра. В этом положении вся кровь течёт к голове. Она доходит до мозга и заставляет работать определённые области, укрепляя все чувства. Необходимо иметь хорошее зрение, хорошее обоняние, хорошее осязание, хороший слух, хороший вкус и т.д.

Мы должны оставаться в этом положении усиленно моля Божественную Матерь Кундалини, упрашивая её, умоляя её помочь нам обрести при помощи её божественного супруга необходимую нам пользу, вылечивание, способность, расщепление какой-то психологической добавки и т.п.

Хорошо, этого уже достаточно. Вы уже просили Божественную Матерь призвать к вам Третий Логос и полностью идентифицировались с Ним, чтобы Он мог вылечить вас или пробудить ту или иную способность и т.п.

Эти три упражнения являются дополняющими друг друга, и они прекрасно проиллюстрированы рисунками 1, 2 и 3.

Как я уже сказал, эти упражнения также эффективны для пробуждения наших чакр; так гностический ученик может далеко продвинуться на пути пробуждения сознания. Прежде всего надо быть практичными, вы уже знаете Танец Дервишей – это обороты, Випарита-карана-мудру и положения. Помните, что с помощью воображения мы должны открыть больной орган, повелительно приказывая ему:

«Сезам, откройся! Сезам, откройся! Сезам, откройся!»

Эти упражнения не являются исключительно физическими. Это шесть способов молиться. Это другая система лечения и омоложения при помощи молитвы.

Ламы практикуют эти шесть ритуалов на молитвенном коврике. Это может быть циновка или коврик, или то, как мы хотим это назвать, согласно обычаям и языкам каждой страны.

Естественно, с большим терпением, медленно, мы должны привыкать к этим упражнениям, таким образом, настанет день, когда мы будем выполнять их легко. Они не для того, чтобы их делать все сразу, нет! Мы должны приучать свой организм медленно, постепенно, чтобы выполнять эти упражнения хорошо, пока не будем делать их правильно. Что касается привыкания тела, у некоторых это может занять дни, у других - недели, у кого - месяцы, а у кого - годы.

Эти ритуалы-упражнения не предназначены для граждан какой-то определённой страны. Они - для всех гностических граждан мира. Я не знаю, как люди могут закупориться в том, что называют "патриотизмом". В таких вещах как "моя страна" и "твоя страна" разные. Люди разделили землю на части и ещё на части, поместили флаг в каждой части и поставили статуи своим героям, заполонили границы варварскими ордами, которые вооружены до зубов и - и это они называют Родиной.

Очень грустно, что земля разделена на многие части. Настанет день, когда человечество земли должно будет измениться. К сожалению, это возможно только после великого катаклизма, тогда эта планета Земля станет одной большой Родиной...

Однако, давайте вернёмся к упражнениям, которым я вас обучаю.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии