Ваджроли Мудра

Трансмутация для холостых

Теперь войдём в изучение шестого ритуала, который связан именно с Ваджроли мудра. Речь идёт о трансмутации сексуальной энергии, этот вид энергии – самый тонкий, который создаёт организм. Это, скажем, самая тонкая сила, которая работает в теле.

Человеческое тело имеет определённые каналы, очень тонкие, по которым циркулирует энергия, которая не может выйти из своих каналов. Но когда энергия врывается в другие каналы, естественно, производится катастрофа. Сексуальная энергия – это взрывчатая чудесная сила, которую мы должны научиться мудро вести, если, конечно, мы действительно желаем интимной самореализации Существа.

Несомненно, Ваджроли Мудра очень полезна для холостых, хотя также помогает и женатым. В специфической форме мы можем сказать, что холостые имеют с Ваджроли Мудра основную систему, чтобы держаться в Брахмачарье, то есть в целомудрии.

Те, у кого нет жены, или женщины, не имеющие мужа, должны держаться в Брахмачарье, естественно, до тех пор, пока мужчины не получат свою жрицу, а женщины – своего мужа.

Многие холостые хотели бы выполнить свои сексуальные потребности тут и там, с разными женщинами – это прелюбодеяние, это запрещено аспирантам в адептат.

Индивид, который действительно желает дойти до адептата, не должен смешиваться с разными женщинами, потому что в этом случае он нарушает Закон, он против Шестой Заповеди Закона Бога.

Холостой должен держаться крепко в Брахмачарье, пока не придёт к нему жена. Но удержаться в Брахмачарье невозможно, не умея трансмутировать сексуальную энергию.

Тот, кто хочет научиться трансмутировать, должен полностью ознакомиться с Ваджроли мудра. Если он с ней не знаком – у него нет науки для трансмутации.

Между прочим, у Ваджроли мудра есть такое преимущество, что холостой может, несмотря на то, что он один, сохранять свою сексуальную потенцию, не терять свою мужественность. Обычно орган, который не используется,  атрофируется, если мы перестанем использовать руку – то она атрофируется, если перестанем использовать ногу – то она работать больше не будет. Так же, если  мы перестанем использовать половые органы, то просто-напросто они атрофируются, и человек превращается в импотента, значит, он идёт по неправильному пути.

С Ваджроли мудра мы можем сохранять нашу сексуальную потенцию всю жизнь. Поясняю: я не хочу сказать, что с Ваджроли мудра индивид создаст высшие экзистенциальные тела Существа – нет, я не делаю утверждений такого рода. Также я не говорю, что с ней можно достичь Интимной Самореализации Существа. Тот, кто захочет самореализоваться, должен работать в Кузнице Циклопов, это ясно.  Дело в том, что в Ваджроли мудра идёт работа только с одной силой, в случае мужчины – с мужской, в случае женщины – с женской и не более.

Однако чтобы создать высшие экзистенциальные тела Существа требуется большее, надо работать с тремя силами природы и космоса:

МУЖСКОЙ СИЛОЙ

(в мужчине)

ЖЕНСКОЙ СИЛОЙ

(в женщине)

НЕЙТРАЛЬНОЙ СИЛОЙ

(той, которая соединяет обе)

Как мы уже сказали ранее, мужская – это Свято Утвердить, женская – это Свято Отрицать, а нейтральная – это Свято Соединить. Конечно же, чтобы было создание, требуются три силы, поэтому Майтхуна необходима, чтобы создать высшие экзистенциальные тела Существа.

Обычные, простые люди не обладают ни астральным, ни ментальным, ни каузальным телом. Такие тела надо создать, а создать их можно только посредством Майтхуны или сексуальной магии. Но повторяю, Ваджроли мудра нужна мужчинам, у которых нет жены, и женщинам, у которых нет мужа, а также парам, которые работают в Сахаджа Майтхуне, потому что помогает им возвысить и трансмутировать сексуальную энергию.

Так что Ваджроли мудра очень полезна для холостых, женатых и замужних. Хорошо, теперь, после этого объяснения, я вручу технику Ваджроли мудра.

 

Рисунок 12

Вот я стою здесь ровно, лицом вперёд, кладу руки на пояс, в виде кувшина, большие пальцы направлены назад (рис. 12) и вдыхаю, пока не наполню лёгкие воздухом. Затем кладу ладони рук на бёдра спереди и нагибаюсь вперёд,  не по сторонам, ни назад, а как будто делая низкий поклон, и продолжаю спускать ладони рук, пока не дойду до колен. Одновременно я выдыхаю воздух, так что когда я касаюсь своих колен у меня уже нет воздуха в лёгких (рис. 13).

 

Рисунок 13

Тут мы готовы, чтобы продолжить упражнение, но я ещё не вдохнул воздух, мои лёгкие абсолютно пустые. Следом я поднимаю руки в направлении половых органов, но я ещё не наполнил лёгкие воздухом. Теперь я делаю массаж над своей простатой, чтобы вибрация дошла до простаты и выполнилась сексуальная трансмутация. Я делаю массаж не только над простатой, я могу и должен сделать массаж половых органов с устойчивостью.

После того как я выполнил массаж половых органов (рис. 14), тогда я медленно поднимаю тело,  выпрямляюсь, пока мои ноги  не будут устойчиво стоять на земле. Я встаю ровно и снова отвожу руки на пояс, вдыхаю, наполняя лёгкие воздухом, отводя энергию до мозга по каналам Ида и Пингала. Затем я медленно выдыхаю и повторяю ту же самую процедуру три раза (3 ХАМ-САХ)

 

Рисунок 14

Что касается массажа простаты и половых органаов, то они могут быть трёх видов: а) мягкий массаж простаты и половых органаов, б) средний массаж, то есть немного посильнее и в) сильный массаж. Естественно, сильный массаж простаты и половых органаов производит эрекцию фаллоса, это очевидно, так должно быть, поэтому рекомендуется этот третий вид массажа. Он специально для холостых. Таким образом, когда фаллос находится в эрекции, производится трансмутация семени в энергию, и она поднимается до мозга.

Что касается женатых, то им лучше будет первый и второй вид массажа и не более, или с первым уже будет более чем достаточно, потому что у них есть женщина  и, естественно, они приводят фаллос в эрекцию посредством Сахаджа Майтхуны. Вот вам то, что на Востоке называют Ваджроли мудра.

В отношении женщины Ваджроли мудра та же, только массаж должен быть выполнен (или она его должна выполнять) над яичниками левым и правым и над её половыми органами, над влагалищем или йони, чтобы было яснее. Тогда производится трансмутация сексуальной энергии в женщине.

С замужней женщиной то же самое, только ей не нужен сильный массаж, а только мягкий. Холостой женщине потребуется массаж немного посильнее, чтобы произвести трансмутацию собственной сексуальной энергии. Необходимо, чтобы эта энергия поднялась до мозга.

Нужно, чтобы была великая сила воли в течение Ваджроли мудра, чтобы никакая похотливая мысль не пересекала мысль учеников. Требуется контролировать чувства, надо подчинить ум.

Когда практикуется Ваджроли мудра, мы должны быть сосредоточены на Божественной Матери Кундалини или на Третьем Логосе. Если мы сосредоточимся только на половых органах и забудем о Божественной Матери и о Третьем Логосе, тогда мы не возвысим энергию, а это будет против Космического Закона.

Кроме того, учтите, что если человеческое существо не имеет достаточной чистоты в мыслях, то оно может дегенерировать и превратиться в мастурбатора. Для нечистых и мастурбаторов будет преисподняя и вторая смерть, где слышен плачь и скрежет зубов.

Так что Ваджроли мудра – для абсолютно целомудренных мужчин и женщин, которые действительно расположены следованию по пути абсолютного целомудрия.

Сильное Ваджроли, очень сильное – можно практиковать только один раз в день, и надо, чтобы индивид был серьёзным и очень уважительным к своему телу, это для холостых. Женатому индивиду не нужно практиковать сильную Ваджроли, потому что он добивается эрекции со своей жрицей женой.

Также женщине, которая имеет мужа, не нужно практиковать сильную Ваджроли, потому что она трансмутирует свои энергии со своим мужем. И замужние и женатые должны делать массаж Ваджроли крайне мягкий, то, что требуется – это возвысить эту тонкую и деликатную созидательную энергию до мозга.

В случае женатого мужчины достаточно будет, как я уже указал, лёгкого массажа над простатой и половыми органами, так же для замужней женщины, лёгкий массаж над яичниками и маткой, в очень изысканной и мягкой форме, это никому не причинит вреда и можно практиковать каждый раз, как выполняется работа с шестью ритуалами, показанными в этой книге, без малейшего вреда.

Так постоянно, беспрестанно возвышается сексуальная энергия, и мы воспользуемся этим для регенерации.

Я говорю очень ясно, чтобы вы меня поняли. Эта система, так, как я её тут объясняю – это тибетская система. Повторяю, требуется чистота и отсутствие похоти, и никаких плохих, страстных мыслей, потому что тогда остриё шпаги повернётся и ученик может покатиться в преисподнюю, если применит во зло эти учения.

Я думаю, что гностические братья уже поняли цель Ваджроли мудры и я не устану повторять, что это самая практичная точная система сексуальной трансмутации для холостых.

Объясняя практику Ваджроли мудра, я должен сказать следующее.

Фатальный антитезис Ваджроли мудры – это отвратительное, грязное и мерзкое пристрастие мастурбации. Те, кто практикует мастурбацию, отправляются в преисподнюю, на вторую смерть, за то что осквернили своё тело, за то что оскорбили и профанировали своими действиями Святой Дух, Третий Логос.

Значит, будьте очень осторожны, братья и сёстры, которые практикуют Ваджроли мудра, не упасть в отвратительное и мерзкое пристрастие мастурбации. Ваджроли мудра – это нечто святое, очень священное и требуется огромная святость, великая святость, безмерая любовь к Святому Духу и к Божественной Матери Кундалини.

Также я должен пояснить, что я не хочу сказать, что с Ваджроли мудра пробудится Кундалини, или что могут быть созданы высшие экзистенциальные тела Существа, нет. Только трансмутируется семя в энергию, это всё. Ясно, что для пробуждения Кундалини требуется кооперация трёх сил природы и космоса, об этом мы ранее уже говорили, но стоит упомянуть ещё раз об этом, чтобы у вас это отложилось в уме.

Первая сила – это Свято Утвердить, вторая сила – это Свято Отрицать, третья сила – это Свято Соединить. Последняя соединяет, совмещает две предыдущие. Так что Кундалини может быть развита только посредством сексуальной магии или Сахаджи Майтхуны, то есть с кооперацией трёх сил. Мужчина обладает позитивной энергией, женщина имеет негативную энергию, а Святой Дух соединяет обе. При объединении трёх сил пробуждается Божественная Принцесса Кундалини.

Высшие экзистенциальные тела Существа не могут быть созданы только с одной единственной силой. У мужчины есть сила – Свято Утвердить, у женщины есть только негативная сила – Свято Отрицать. Совершить творение можно только объединяя три силы: положительную – мужскую, отрицательную – женскую и нейтральную, которая ведёт и смешивает обе.

Трансмутация всегда необходима, это органическая, фундаментальная потребность. Было необходимо широко поговорить об этом аспекте, потому что, например, Ваджроли мудра – это чудесная система трансмутации для холостых, практикуется в Индии, в Тибете и в ламасерии «Источник Вечной Молодости». Цель этой системы – поднять созидательную энергию до мозга, то есть семинизировать мозг и омозговить семя.

                                                                                                      

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии