Теперь рассмотрим упражнение называемое Маюрасана. Прежде всего, необходимо снова повторить три полных упражнения Пранаямы. Так, как вы это сделали в упражнении № 4.

Затем, после выполнения трёх Пранаям с великой преданностью и вверяя себя Божественной Матери Кундалини, мы располагаем своё тело в положении отжимания (рис. 8).

 

Рисунок 8

Многие отжимаются, чтобы устранить свой выпуклый живот, другими словами, что мы называем пузом, или разжиревшим, раздутым животом.

Это упражнение № 8 состоит из двух поз или движений.

Первое движение: поддерживайте тело на прямых руках подобно ящерице, опираясь ладонями рук на пол, с вытянутыми назад прямыми ногами поддерживайтесь кончиками ног. Лицо смотрит вперёд. Спина, шея, ягодицы, ноги до пят должны держать прямую линию, как ящерица. (рис. 8).

 

Рисунок 9

Второе движение: затем опустите свою голову ниже груди настолько, насколько можете, и выполните следующее движение. Опустите ноги и живот на пол, удерживаясь на руках и на кончиках ног, не сгибая рук. Затем вернитесь в исходную позицию, вверх, затем вниз, вверх и т.д. (рис. 9). При этом умоляйте Божественную Матерь активировать все ваши чакры.

 

гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии