Атлантида – Атлас или Атлантеотль

Атланты мексика атлантеотль гносис

Системы гностических антропологических исследований опираются на мудрость Персии, Восточных культур, Эллинизма, Палестины, Египта, Индии, Славян, Викингов. У всех у них были гностические принципы и религиозные культы, схожие с народами Нагуатль, Тольтеками, Ацтеками, Инками и Майя.

Сходства древних культур заставляют нас задуматься о близости между цивилизациями на всех уровнях: в символах, искусстве, языке и т.д. Например, в греческой мифологии встречается слово «Атлас». Сын титана Иапета и Климены, брат Прометея, Атлас боролся с олимпийскими Богами. В наказание за это он был приговорён терпеть всю вечность землю и небо на своей спине. Фигура Атласа, несущего Землю использовалась на первых картах. На сегодняшний день его именем называют практически любую коллекцию карт. Атлант (в множ. Числе Атлас) это классический термин, используемый в современной архитектуре для того, чтобы определить высеченную форму человеческого тела, которая служит в качестве колонны несущую потолок.

Если мы обратим внимание на лингвистическое сходство слов Атлас и Атлантиды, то мы находим корень Атл. На древнем мексиканском языке нагутль, слово «Атл» означает вода. Сегодня всем известно, что Атлантида была затоплена водой.

В учениях Мексиканской Гностической Антропологии мы находим фигуру Атлантеотля, она появляется на одной из фигур кодекса Борджия.

В великой цивилизации Майя, Атлантеотль удерживает небесные воды на своих плечах, подобно греческому Атланту, символ которого нам знаком лучше. Обе фигуры: Атланта и Атлантеотля имеют слишком много сходства. Кстати, важно упомянуть, что слово Атлантеотль делится на две части: Атланте и Теотль, что означает Бог.

В заключении мы можем сказать, что оба символа практически одинаковы. Держат либо воды, либо землю. Оба указывают нам на то, что Земля перетерпела геологические преобразования, после всемирного потопа, когда полюса Земли сместились в сторону экватора, а экватор в сторону полюсов. Эти символические фигуры также указывают нам на алхимическую работу, результат трансмутации воды или сущностной жидкости. Поэтому обе являются носителями, воды или мира, знак победы в философии Гермеса.

Невероятное лингвистическое и смысловое сходство может иметь только одно объяснение: общий ствол происхождения народов Латинской Америки и Ближнего Востока.

Можно сказать, что древние цивилизации Мексики, Египта, Персии, Греции, Китая и другие объединены, разница всего лишь в языках и представлении, но в глубине, в сущности, в содержании и по смыслу – они не отличаются.

09-10-2014 03:55 Categories: древние культуры

Comments

You must sign in to this site to post comments.
Already Registered?
Sign In
Not Yet Registered?
Register
Its easy to register with your Windows Live ID, no new passwords to remember.
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии