Сознание

Мы ходим по улицам со спящим сознанием. Мы находимся дома, на работе, на заводе, в офисе и т.д., а тем временем наше сознание находится в глубоком сне. Мы ведем машину или идем на работу, а наше сознание в это время беспробудно спит.

Люди рождаются, вырастают, размножаются, стареют и умирают со спящим сознанием и никогда не знают, откуда они пришли и какова цель их существования; но хуже всего то, что все они считают себя бодрствующими.

Записаться на занятия по

развитию сознания

Многие люди, например, стремятся получить различные эзотерические знания, но, к сожалению, не стремятся пробудить сознание. Если бы люди поставили себе цель пробудиться здесь и сейчас, они бы тотчас же смогли узнать всё, что сейчас для них является загадкой. Скептицизм существует потому, что все скептики - невежды. А невежество - это спящее сознание.

Сознание или душа ускользает в неизвестные сферы, но остается присоединенной к нашему телу очень тонкой нитью - нитью Антакарана. Когда тело восстанавливается за ночь и к утру человек просыпается и начинает двигаться - его тело притягивает сознание. Когда человек умирает, нить Антакараны – связующую тело и сознание, обрубают существа, которые находятся за пределами добра и зла - их называют ангелами смерти.

Сознание и смерть

ангел смерти

Когда душа покидает тело, оно становится жестким, а душа повторяет в ретроспективной форме все, что она пережила. Этот повтор (или обзор) называется первым судом. Всего таких суда три: "клеточный", "молекулярный" и "электронный"... Здесь интересен вопрос связи жизни и смерти. Когда энергия, которая разъединяет душу и физическое тело, циркулирует по телу, тело как бы принимает своё нормальное состояние, как будто оно спит.

 

В этот момент в нем производится электромагнитное напряжение, передающее особые информационные волны, которые, распространяясь в природе, будут зафиксированы в потенциальных будущих родителях нового тела, которое, возможно, когда-нибудь будет дано для сознания только что умершего человека.

Карма

Карма в переводе с санскрита означает следствие, то есть событие, которое является следствием какого-либо действия. Другими словами, у каждой причины есть своё последствие. «Тот, кто сеет бури, пожнет молнии и громы».

карма

Например, если человек - алкоголик, то его окружает нищета, жена его бросает, с работы увольняют. Он даже может умереть из-за своего пристрастия. Это наказание, которое можно назвать кармой. Есть люди, которые занимаются благотворительностью и хорошо живут - это называется Дхарма.

Когда кто-то делает что-то полезное другому, его действия компенсируются во времени. Некоторые сказали бы, что карма - это как закон талиона: если ты ударишь, то и тебя ударят, если ты украдешь, то и у тебя украдут. Но, на самом деле, у закона кармы есть два основных эталона: милосердие и справедливость. Это указывает на присутствие божественного: у человека есть возможность исправить то плохое, что когда-то он совершил. Милосердие означает то, что нам дана возможность оплатить зло и все другие совершенные негативные вещи. Если бы мы должны были оплатить зло так же и в той же мере, как мы его совершили (то есть, по закону талиона), то это была бы тирания со стороны божественного. А если бы вокруг было только милосердие и нам всё прощалось, то тогда божественность поддерживала бы сплошных преступников.

Половое воспитание

половое воспитание кришнаДревние культуры отличаются тем, что обладали глубокими знаниями по математике, астрономии, медицине, политике, социологии и т.д. Надо отметить, что эти знания до сих пор актуальны и применимы в настоящую эпоху.

Например, древние майя и ацтеки обучали человека с детства сохранению чистого ума и чистых эмоций. Все это требовало здорового воспитания и особенно в подростковом возрасте - сексуального воспитания или образования. Они утверждали, что посредством правильного полового воспитания происходит очищение и восстановление человеческого существа на моральном и физическом уровне.

В древней Мексике, в Египте, Индии, Греции, до того, как эти народы пали в деградацию, сексуальность изучалась как электромагнитная сила, которая находится в теле человека, в его сексуальной энергии. В половом центре находится электромагнитная эманация сексуальной сущности человека. Центр радиации находится у мужчины - в сперматозоиде, а у женщины - в яйцеклетке.

Если мы посмотрим на электрический кабель, то, конечно, не заметим находящееся там электричество. Вокруг кабеля формируется электромагнитное поле, существование которого можно наглядно доказать. Например, если мы положим на бумагу железные опилки, а под ней разместим кабель, по которому течет электрический ток, то опилки образуют концентрические круги, вызываемые электромагнитным полем. Аналогичные поля излучает наше тело. Это та сила, которая управляет притягиванием или отталкиванием от противоположного пола. Корень этой электромагнитной силы находится в половом центре. От этой энергии зависит здоровье физического тела, психологическое и моральное состояние. Всё зависит от управления этой тонкой энергией и от того, в какой форме она поляризуется - в позитивной или негативной. Посредством грамотного использования сексуальной энергии мы можем привести в действие наши внутренние чувства экстрасенсорного восприятия (чакры), а также избавиться от множества недугов и болезней, в том числе и хронических.

Многие думают, что у них все в порядке с половым образованием просто потому, что они имеют представление о функциях половых желез. Но мало кто умеет использовать свою электросексуальную энергию в позитивной форме.

Посредством электросексуальной силы человек может регенерироваться не только в физическом и моральном плане, но также привлечь к себе благоприятные материальные условия повседневной жизни. Высокие чувства, положительные мысли, хорошее настроение и даже успех - всё это тесно связанно с качеством работы сексуальной энергии.

Самооздоровление и омоложение

омоложение упражненияТак что, во-первых, нужно вылечить тело и поддерживать его здоровье на протяжении всей нашей жизни, а во-вторых, содержать его в хороших условиях, в противном ­­случае, что может сделать человек с больным телом? Конечно же, человек, который занимается высшей культурой сознания, не должен болеть. Болезни и мучительные проблемы - для людей, которые не находятся на реальном пути. Тот, кто находится на пути самопознания, не должен быть ни дряхлым, ни больным, это ясно, поэтому важно укреплять и сохранять свое здоровье.

Молодые люди не ценят значение молодости, потому что они молоды, а старые люди ценят сокровище молодости. Тем не менее, даже старый человек, при помощи особых практик/упражнений, которые мы будем практиковать, может помолодеть. Если человек стар, он может вернуть свою молодость, а если человек молод, то он может оставаться молодым очень долго. Любой человек может вылечить свои болезни при помощи этих практик.Есть семь основных чакр. Они очень важны для жизненности нашего физического организма. Жизнь, прана, проникает через них в наше витальное тело, которое является основой всей органической деятельности физического.

Записаться на занятия по
развитию сознания

10-01-2013 08:46 Categories: гносис мероприятия

Comments

15-02-2014 08:59
Надюша
View User Profile for Надюша

re: Сознание - Карма - Сексуальная энергия - Омоложение и многое другое...

Лекции очень интересные, всем советую послушать, на все вопросы получаешь ответы, понимаешь абсолютно все, о чем раньше не подозревал, но возможно интуитивно чувствовал.

You must sign in to this site to post comments.
Already Registered?
Sign In
Not Yet Registered?
Register
Its easy to register with your Windows Live ID, no new passwords to remember.
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии