Конференция в магазине "Белые Облака"

25 августа 2012 в 15:30

Майя конференция, в Москве

Проблематика сексуальности в философских и эзотерических учениях занимает центральное место. Народы древних цивилизаций всего мира рассматривали этот аспект как один из наиболее важных. Сексуальным отношениям придавался духовный, глубоко мистический смысл. Сексуальность призвана была служить цели достижения совершенной гармонии, слияния с природой и космосом, обретения здорового ума, эмоции и воли.

Бог Пакаль и его жена

Основы сексуальности древних народов находятся в самих принципах таких физических явлений, как магнетизм и электричество. Народы майя и нагуатль (науатль) научились искусно и мудро использовать эти законы. Правильное понимание законов и умение использовать их на практике давало восхитительные результаты: укрепляло человека в физическом, эфирном, эмоциональном, ментальном и волевом плане, а также способствовало его личному духовному развитию.

Информация данной лекции основана на анализе кодексов и папирусов древней Мексики, уцелевших после испанской колонизации. В текстах мы обнаруживаем конкретную дидактику и диалектику для развития в человеческом индивидууме трансцендентальной сексуальности.

В древней Мексике сила творения считалась священной. Народы майя и нагуатль напрямую связывали эту силу с сексуальными мистериями. В древних цивилизациях существовал культ творения, созидания, культ сексуальности, и с раннего возраста молодые люди и девушки проходили специальное сексуальное обучение. 

Приглашаем Вас на лекцию, где мы будем подробно говорить о разных аспектах трансцендентальной сексуальности древних народов Мексики. Какие техники использовались в то время? Для чего это было нужно?

Лекцию читает: 

Флорентино Мартинес Контрерас

 

Флорентино Мартинес Контрерас
инструктор Гностического движения, Мексика.

 

Флорентино Мартинес Контрерас - родился в Мексике, окончил Технологический Институт по специальности инженер-электрик.

В дальнейшем заинтересовался изучением культуры ацтеков, майя и нагуатль. За более чем 30-летний опыт в качестве инструктора Гностического Движения, проводя интенсивные исследования, накопил большую базу знаний о мексиканской-мезоамериканской культуре, которая в глубине своей тесно связана с другими культурами мира.

В настоящее время Флорентино возглавляет Гностическое Движение, активно действующее во многих странах Латинской Америки (Мексике, Перу, Никарагуа, Гондурасе, Гватемале), США и России. Это некоммерческая организация, полностью поддерживаемая силами энтузиастов. Целью данной организации является распространение Знания по всему миру. 

Comments

You must sign in to this site to post comments.
Already Registered?
Sign In
Not Yet Registered?
Register
Its easy to register with your Windows Live ID, no new passwords to remember.
гносис лого
© 2008 - 2020 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии