Гностические занятия доступны для всех. Пока только в Москве и в Санкт-Петербурге.

 

Рекламное объявление Гносис

Вся информация секретна и в то же время она доступна для всех. Дело не в интеллектуальном насыщении теоретическими знаниями, обработке их и получении какого-то заключения. Передача знаний нужна только для того, чтоб человек обрёл контроль над всеми своими внутренними частями, избавился от всего лишнего и тогда придёт мудрость. Мудрость – это единственно правильная форма мышления. Это прямое знание. Это прямая информация, которая не придумывается и не выводится. Она только переводится в слова и передаётся. Все священные книги были написаны с помощью мудрости, а не знаний. Мудрость – это скрытый смысл всего. Это интеллектуальная обработка интуитивной информации. Потому что когда в груди стихает буря, становится слышен голос сердца.

Учитель учит ученика читать, а читает ученик сам. Учитель не читает книгу для ученика или за ученика. Ученик должен научиться читать сам по себе. И только для этого нужен учитель. Учитель своим примером показывает, что читать возможно. А ученик, доказывает самому себе, что и он может научиться читать. А какие книги будет читать ученик и что он из них поймёт, зависит уже от самого ученика. Но если ученик научился читать, то он должен научить читать кого-то другого, хотя бы в знак благодарности своему учителю ибо за всё нужно платить и во всём должно быть равновесие. 
Тогда человек обретёт свободу и не будет скован цепями невежества. Тогда он будет всё знать сам в себе и о себе. Тогда он будет самосознательным. Тогда исчезнет страх.

25-02-2012 12:57 Categories: гносис мероприятия

Comments

You must sign in to this site to post comments.
Already Registered?
Sign In
Not Yet Registered?
Register
Its easy to register with your Windows Live ID, no new passwords to remember.
гносис лого
© 2008 - 2020 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии