В этом парке города Мехико (Mexico, DF) в эти мгновения передо мной находятся прекрасные деревья, красивые луга, дети, играющие под знойными лучами солнца. Есть несколько скамей, на которые присаживаются люди, чтобы созерцать прелести природы.

В эти мгновения, в которые я диктую этот пролог, мне на память приходит множество сцен, многие драмы, необыкновенные эпизоды древних времён, колледжи инициатов, пустынные скиты, в которых в тишине медитировали отшельники, звонкие ручьи, которые текли по каменистому дну, чудесные сивиллы друидической Европы, отшельники первых времён Древнего Египта фараонов и многое-многое другое.

Нет сомнения в том, мои дорогие братья, что в мистериях Элевсина, как и в мистериях Трои, Рима, Карфагена, Египта психическое и физическое шли в параллельной, гармоничной, совершенной форме.

Вспомните на мгновение, например, пифагорические мистерии: в то время не принимали того, кто не знал математику. Вспомните танцующих дервишей, чудесные руны, прекрасные танцы древней Индии, совершенные, ритмичные движения египетских инициатов - и вы увидите, мои дорогие братья, этот необыкновенный параллелизм, который всегда существовал между духовным, душевным и физическим.

Несомненно, у нас есть тело из костей и плоти. Такое тело обладает чудесной эвритмией, а в мозге скрываются многие способности, которые должны быть пробуждены. Необходимо научиться управлять нашим телом, уметь брать от него, извлекать его самые прелестные мелодии. Важно заставить его звучать симфонией восхитительной арфы бесконечной вселенной.

Абсурдно, мои дорогие браться, позволять Херопасу (Jeropas) (времени) повреждать это прелестное тело, данное нам для нашей собственной интимной реализации. Действительно, братья, я говорю, что мы – гностики - обладаем драгоценными методами омоложения организма и излечения всех болезней. Бесспорно, мы должны научиться лечить себя. Каждый из нас может стать своим собственным врачом, научившись лечить себя без лекарств, и это самое идеальное.

Нам крайне необходимо сохранять это тело совершенно здоровым в течение многих лет, чтобы располагать этим прелестным телом для нашей собственной интимной самореализации.

Здесь вам представлены упражнения, необходимые, чтобы сберечь здоровье и продлить жизнь. Здесь вы, братья, найдёте ценные методы, посредством которых если вы в старости - можете вновь завоевать молодость, а если вы молодые - можете продлить эту молодость на неопределённо долгое время.

Вникните, читайте внимательно и практикуйте. Теоретизировать бесполезно, надо приступать к делу, к действию. Это произведение особо практичное и одновременно диалектичное. Учение преподносится в диалектичной форме, ещё раз повторяю: не довольствуйтесь исключительно книжной информацией, превратите доктрину в действие.

Также в этом произведении вручаются учения для пробуждения сознания. Наступил час, момент, чтобы пробудиться. Зачем нам продолжать существовать во сне? Способы, которые мы вручаем человечеству в этой книге, эффективны и на сто процентов абсолютно практичны.

Все и каждый из братьев, практикуя медитацию так, как мы этому обучили, могут когда-нибудь достичь самадхи.

Сегодня, уже имея практичные упражнения и точную дидактику, любой искренний ученик может произвести великое изменение, подлинную радикальную трансформацию.

Прежде всего, то, что требуется в действительности – это непрерывность намерений. Недостаточно сегодня практиковать, а завтра забыть. Необходимо интенсивно практиковать и практиковать  в течение всей жизни, пока не будет достигнута цель, настоящая победа.

Да будет мир со всем человечеством.

Самаэль Аун Веор.

 

                                                                         

 

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии