Теперь встаньте на колени лицом на Восток (рис. 4), туда, где восходит солнце и склоните немного голову, только немного, сильно не наклоняйтесь... после этого вы должны три раза сделать Пранаяму следующим образом.

Пранаяма

 

Рисунок 4

Закройте свою левую ноздрю указательным пальцем правой руки, затем вдохните воздух через правую ноздрю. Теперь закройте обе ноздри указательным и большим пальцами. Задержите дыхание на несколько секунд, затем откройте левую ноздрю и выдохните через неё весь воздух, закрывая правую ноздрю большим пальцем. Вдохните воздух через открытую левую ноздрю, затем снова закройте обе ноздри большим и указательным пальцами. Задержите дыхание, затем выдохните через правую ноздрю весь воздух. Это полная пранаяма. Повторите это упражнение еще два раза, пока не сделаете Пранаяму полностью.

 

Не забывайте: используются только два пальца, исключительно указательный и большой палец правой руки, и это всё. Вы закрываете ноздрю одним пальцем, вдыхая через другую ноздрю, затем вы обе закрываете, открываете противоположную ноздрю и т.д. Это как игра, то есть, когда вы закрываете одну, вы открываете другую и наоборот. После того как вы закончили упражнение, наклоните голову снова и погрузитесь в молитву к Божественной Матери Кундалини Шакти, умоляя её о том, в чём нуждаетесь.

гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии