«Гносис от греческого — знание»

Самаэль Аун Веор

Гностический манускрипт, копт

Гностический пергамент

Гностические изучения великолепно продвинулись в последние времена. Ни один образованный человек совершит глупую ошибку думая, как раньше, что гностические течения возникают из какой-либо исключительной духовной широты.

Мы должны учесть, в любой гностической системе, что её элементы принадлежат к Востоку, включая Персию, Месопотамию, Сирию, Индию, Палестину, Египет, и т.д.,

Мы никогда не должны забывать гностические принципы ощутимые в возвышенных религиозных культах Нагоа, Тольтеков, Ацтеков, Запотеков, Майя, Инков, Кечуй и т.п из Индо-Америки.

Говоря откровенно и без обиняков скажем: ГНОСИС ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ СОЗНАНИЯ.

ЭТО PHILOSOFIA PERENNIS ET UNIVERSALIS.

Гносис – это знание. Прото-Гносис – это Гносис в стостоянии динамизма, действия, импульса. Гностизант – это работа обучения, направленная на продвижение Гносис. Гностицизм это изучение Гносис.

Гносис опирается на четыре колонны:

  • Наука
  • Искусство
  • Философия
  • Религия

Когда мы говорим о науке, мы имеем в виду Чистую Науку, а не эту помойную яму мёртвых теорий, которых на сегодняшний день везде полным-полно.

Чистая Наука как та из "Великого Деяния". Чистая Наука как у Средневековых Алхимистов, Чистая Наука как у Парацельса, как у Павла из Тарсы.

Мексиканские Кодексы, Египетские папирусы, Асирийские таблицы, Свитки Мёртвого Моря, а также некоторые античные Храмы, Священные Монолиты, старые иероглифы, Пирамиды, тысячелетние Погребения, и т.д., указывают в своей символической глубине на гностическое понятие, которое решительно ускользает от дословной интерпретации, потому что оно никогда не имело значения, объяснимого исключительно в интеллектуальном смысле.

21-10-2010 04:20 Categories: гносис

Comments

You must sign in to this site to post comments.
Already Registered?
Sign In
Not Yet Registered?
Register
Its easy to register with your Windows Live ID, no new passwords to remember.
гносис лого
© 2008 - 2019 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии