предыдущее

Космос-Человек

Я должен заявить перед торжественным вердиктом общественного мнения, что основная цель каждого гностического ученика - это стать К-Ч, Космос-Человеком.

Все мы, человеческие существа, живём в Космосе. Слово «космос» означает «порядок», и мы никогда не должны это забывать.

Космос-Человек - это существо, у которого в пяти центрах, в уме и в сущности царит совершенный порядок.

Чтобы стать Космос-Человеком, надо научиться познавать то, как проявляются Три Первичные Силы Вселенной: положительная, отрицательная и нейтральная.

Но на пути, который ведёт к Космос-Человеку - пути абсолютно положительном - мы видим, что каждой положительной силе всегда противостоит отрицательная сила.

Посредством самонаблюдения мы должны узреть механизм противодействующей силы.

Когда мы ставим себе задачу сделать какое-то определённое действие, будь то уничтожение эго или управление сексуальным центром, или выполнение какой-то специальной работы или определённой программы, мы должны пронаблюдать и рассчитать силу сопротивления, потому что по природе своей мир и его механика имеют тенденцию вызывать сопротивление, и такое сопротивление вдвое больше, чем само действие.

Чем больше предприятие, тем больше сопротивление. Если мы научимся рассчитывать сопротивление, то мы сможем развить предприятие с успехом. Вот в чём заключается способность гения, просветлённого.

Сопротивление

Сопротивление - это противодействующая сила. Сопротивление - это секретное оружие эго.

Сопротивление - это психическая сила эго, которая противодействует осознаванию всех наших психологических дефектов.

Сопротивляясь, эго уклоняется и выдвигает предлоги, чтобы заставить замолчать или скрыть свою ошибку.

Из-за сопротивления становится трудно толковать сны, и то знание, которое мы желаем получить о себе, становится туманным.

Сопротивление действует как защитный механизм, который старается пропустить неприятные психологические ошибки, чтобы мы их не смогли осознать и продолжили пребывать в психологическом рабстве.

Но поистине я должен заявить, что существуют механизмы для того, чтобы победить сопротивление, а именно:

1.      Признать его.

2.      Определить его.

3.      Понять его.

4.      Работать над ним.

5.      Победить его и уничтожить с помощью Сексуальной Сверхдинамики.

Но во время анализа сопротивления эго будет сражаться за то, чтобы не стали открытыми его обманы, потому что это угрожает его превосходству над нашим умом.

В момент борьбы эго надо обращаться к силе, которая превосходит ум. Это огонь змеи Кундалини индостанцев.

Практика

С практикой, опытом или непосредственным проживанием любой из работ, которые я предоставил человечеству, очевидно, что практикующий достигнет психологического освобождения.

Есть люди, которые рассказывают чудеса о реинкарнации, Атлантиде, алхимии, эго, астральном раздвоении - и для внешнего мира они эксперты в этих предметах, но они всего лишь интеллектуально информированны. В глубине эти люди ничего не знают, и в час смерти эти толкователи остаются только с теми данными, которые сохранились в их памяти, но эти знания на том свете им ни на что не годятся, потому что их сознание продолжает спать.

Если мы заключаем себя только в теории, если мы ничего не сделали практического, если мы не осознали то, чему я учил в своих книгах, если мы оставляем знание в памяти, можно сказать, что мы жалко теряем время.

Память - это формирующий принцип Интеллектуального Центра. Когда человек стремится к чему-то большему, когда он смотрит сквозь ограничения своего подсознания и видит то, что у него заложено в памяти и анализирует или медитирует над последними событиями или учениями какой-нибудь эзотерической книги, тогда эти ценности переходят в эмоциональную фазу того же самого Интеллектуального Центра. Когда человек хочет понять глубокое значение этих знаний и полностью отдаётся медитации, то, очевидно, что эти знания переходят, собственно говоря, в Эмоциональный Центр, и тогда они чувствуются в глубине души.

Когда человек полностью переживает эти знания - познавательные ценности сущности - тогда они наконец остаются внутри сознания и больше никогда не теряются. Сущность ими обогатилась.

Теперь мы понимаем, как осознать гностические знания, которые я вручил в своих предыдущих книгах, равно как и в этой.

Медитация очень важна для осознания гностических знаний. И давайте не будем совершать ошибки оставлять знания только в теориях или в памяти, потому что если мы будем продолжать таким образом, то мы никогда не сможем достигнуть превосходства над умом.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии