Несомненно, то, что важно в жизни – это интимная самореализация Существа. Однажды я спросил свою Божественную Матерь Кундалини:

- Путь, который может привести к воскресению, очень длинный?

Она ответила мне:

- Дело не в том, что он очень длинный, а в том, что надо над ним работать, высекать его, с трудом обрабатывать философский камень. Надо дать неотёсанному камню совершенную кубическую форму.

Наш девиз –  ТЕЛЕМА, то есть воля. Начинаем с пробуждения сознания. Естественно, все человеческие существа спят, и необходимо пробудиться, чтобы увидеть путь. Самое главное – это пробудиться здесь и сейчас. К сожалению, люди спят, это невероятно, но это так.

Мы бродим по улицам со спящим сознанием. Мы находимся в доме, на работе, в цехе, в офисе и т.д. с сознанием, пребывающем в глубоком сне. Мы водим автомобиль и направляемся на завод с ужасно спящим сознанием.

Люди рождаются, растут, продолжают род, стареют и умирают со спящим сознанием. Они никогда не знают откуда они происходят и какой является цель их собственного существования. Самое серьёзное – это то, что они думают, что они пробуждены.

Множество людей, например, увлекаются многими эзотерическими вещами, но они никогда не заботятся о пробуждении сознания. Если бы люди приложили усилия, чтобы пробудиться здесь и сейчас, то они немедленно смогли бы познать всё то, что для них является загадкой, дело в том, что скептик – невежда. Невежество – это спящее сознание.

Конечно же, я должен сказать вам во имя истины, что скептицизм существует из-за невежества, и что в тот день, в который человек перестанет быть невеждой и пробудит сознание, фактически исчезнет скептицизм, потому что невежество равнозначно скептицизму и наоборот.

Безусловно целью нашей доктрины не является убеждать скептиков, потому что если мы убедим сто скептиков, завтра появятся десять тысяч, а если мы убедим десять тысяч, появятся сто тысяч, так мы никогда не закончим.

Система достижения интимной реализации Существа - дело «сознательных работ» и «добровольных страданий», но требуется продолжительность намерений в трёх факторах революции сознания. Логично, что для того, чтобы достичь пробуждения сознания, требуется умирать от мгновения к мгновению, от момента к моменту.

Спящий человек в присутствии рюмки ликёра заканчивает пьянствуя. Когда спящий человек находится в присутствии персоны противоположного пола, заканчивает прелюбодействуя. Спящий идентифицируется со всем, что его окружает, и забывает о самом себе.

Я вспоминаю невероятный случай Петра Демиановича Успенского, который шёл по улицам Санкт-Петербурга ставя перед собой цель не забывать о себе ни на одно мгновение. От мгновения к мгновению он помнил о самом себе, он утверждает, что даже видел духовный аспект во всех вещах, будто чувствуя себя. трансформированным и его ясность духовного характера увеличивалась и т.д. Тем не менее произошло что-то очень любопытное… Неожиданно он ощутил необходимость войти в табачный магазин, чтобы распорядиться на счёт приготовления табака. Естественно, после того, как его обслужили и выполнили его заказ, он спокойно вышел на улицу выкуривая, и ходил по разным местам Санкт-Петербурга вспоминая разные вещи, занимаясь разными интеллектуальными делами и т.д. То есть он был поглощён своими мыслями.

Полтора часа спустя он был у себя дома. Вдруг он осмотрел свою комнату, свою спальню, зал, свой письменный стол и т.д. и вспомнил, что он заснул, что он ходил по многим местам с пробуждённым сознанием, но как только вошёл в табачную, его благие намерения остаться пробуждённым были превращены в космический прах. Он пожалел об этом. После табачной прошло полтора часа, пока он вернулся домой, и всё это время он провёл на улицах города со своим сознанием, пребывающем в полном сне.

Обратите внимание насколько трудно находиться от мгновения к мгновению, от момента к моменту, от секунды к секунде с пробуждённым сознанием. Это самое первое: не забывать о самом себе ни на одно мгновение, если у нас действительно есть желание пробудиться.

Неважно куда бы мы ни прибыли, любое помещение, идём пешком или на машине, посещаем места днём или ночью, где бы мы ни были, мы должны помнить о самом себе. В присутствии любого прекрасного предмета на какой-нибудь витрине, где выставляют напоказ прекрасные вещи, прелестные драгоценности и т.д., мы должны не забывать о самих себе, не должны идентифицироваться ни с чем из того, что нас очаровывает, что нам нравится.

Субъект

Необходимо постоянно помнить о самом себе, не только физически, также надо следить за собственными мыслями, чувствами, эмоциями, выводами, склонностями, страхами, желаниями и многими другими вещами.

Объект

Второй аспект, который мне кажется довольно интересным, мои дорогие братья, это не идентифицироваться с вещами, как мы уже сказали. Если вы видите красивый костюм на витрине, или что угодно выставленное на показ, допустим, красивый автомобиль или никогда не виданные ботинки, странное животное или летающего слона, или верблюда, который появляется посреди гостиной и т.д. самое главное это быть бодрствующими и не идентифицироваться ни с чем, уметь различать между нормальным и ненормальным, в первую очередь, мы должны порефлексировать.

Не идентифицироваться с объектом, вещью или существом, которое мы видим. Потому что если мы идентифицируемся с тем, что мы видим, с представлением, которое находится у нас перед глазами физически, тогда мы впадаем в очарование, становимся очарованными, изумлёнными, идентифицированными, забываем о самом себе, а затем погружаемся в глубокий сон сознания.

С таким ошибочным поведением, позволяя себе идентифицироваться, единственное, чего мы добьёмся – это то, что сознание продолжит спать, мои дорогие браться, а это очень серьёзно, это серьёзнейшая проблема.

Место

Я в этот момент припоминаю небывалый случай:  много лет назад, когда я был там, в странах Южной Америки, бродил по миру, как говорится, дело в том, что я всегда путешествовал с одного места в другое, произошло следующее. Одной ночью я увидел самого себя, как я пересекаю сад, затем проникаю в зал, пересекаю его и, наконец, вхожу в кабинет адвоката. Там я увидел пожилую женщину, слегка седую, симпатичную, которая, сидя за письменным столом, приняла меня. Затем она встала, чтобы поприветствовать меня.

Вдруг я заметил, что на письменном столе было две стеклянных бабочки, ладно, в этом нет ничего странного нет, верно? Но самое интересное то, что у этих двух бабочек была своя собственная жизнь, они шевелили своими крыльями, головками, лапками, а это уже странно, не так ли? Это было нечто необыкновенное и странное; парочка живых стеклянных бабочек - это ненормально, конечно, это неестественно, мои дорогие братья, это  странно, этому делу надо уделить особое внимание.

Хорошо, знаете, что я сделал? Я не идентифицировался с этой парой бабочек из стекла, из стеклянных тел, я всего лишь задумался, я спросил самого себя: «Как так может быть, что в мире существуют бабочки со стеклянными крыльями, со стеклянным телом, со стеклянными лапками, со стеклянной головой и чтобы ещё дышали и обладали собственной жизнью, как живые?» Так я порефлексировал, мои дорогие братья. Что если бы я идентифицировался с бабочками, не делая никакого анализа, не размышляя над этими стеклянными бабочками? Что если бы очаровался, заворожился, если бы я впал в состояние бессознания? Это было бы неразумно, верно?

Я поразмыслил, и сказал себе: «Нет, это странно, не может быть, чтобы были в физическом мире такие существа, нет, нет, тут что-то не так. Такого рода явления, насколько я знаю, не существуют в трёхмерном мире, это возможно только в астральном мире, если конечно я не в астрале. А может быть я в астральном мире?»

Тогда я спросил себя: «А не может ли быть, что я сплю, что я где-то оставил своё физическое тело? Потому что это очень странно. И чтобы не сомневаться, я слегка подпрыгну с целью левитировать и понять, не в астрале ли я, или в чём тут дело?» Так я сказал себе, братья, и полный веры так сделал. Конечно же, именно так я и должен был поступить и никак иначе, верно? Но я постеснялся прыгать прямо там, перед женщиной. Тогда я сказал самому себе «эта женщина может подумать, что я совсем спятил, прыгая в её офисе», ведь всё выглядело так нормально: обычный письменный стол, стул, на котором сидела женщина, был из тех, что вертятся в ту или иную сторону; было два подсвечника в этом кабинете, помню, что один из них был слева, а другой справа и они казались сделанными из чистого золота.

Всё это я помню с огромной точностью, мои дорогие братья, хотя это было очень давно, много лет назад. Ещё помню, что эти подсвечники были с семью подставками. Я был очень молод в то время. В общем, откровенно говоря, я ничего странного не находил в этом кабинете, но когда я смотрел на этих бабочек, это было единственным странным. Но про всё остальное я думал: «В этой женщине ничего странного нет, она такая же обычная, как все женщины в мире, но эти бабочки меня заинтересовали, чтобы у них была собственная жизнь – это очень странно». Что бы то ни было, я решил выйти оттуда и сделал это с целью подпрыгнуть, понимаете? Естественно, я должен был извиниться перед женщиной, я попросил у неё разрешения, сказав ей, что мне надо выйти на секунду, и вышел.

Уже снаружи, в коридоре, будучи уверенным, что за мной никто не наблюдает, я сделал длинный прыжок, пытаясь зависнуть в воздухе… А что если я скажу вам, что произошло следующее: искренне говоря, я в тот же момент завис в окружающем пространстве. Естественно, я ощущал себя прекрасно, мои дорогие братья, прекрасно. Тогда я сказал самому себе: «Я в астральном теле, тут уже нет ни малейшего сомнения». Я вспомнил, что покинул своё спящее физическое тело на кровати несколько часов назад и что, перемещаясь по астралу, прибыл сюда, в этот кабинет.

Я вернулся в кабинет, снова сел перед женщиной и обратился к ней с глубоким уважением: «Видите ли, сеньора, мы находимся в астральном теле». Удивлённая женщина едва посмотрела на меня потерянным взглядом. Она меня не поняла, нет. Тем не менее, мне захотелось пояснить ей немного и я сказал: «Сеньора, вспомните, что вы легли спать несколько часов назад, так что пусть вас не удивляют мои слова. Ваше физическое тело спит в постели, а вы здесь, в астрале, разговариваете со мной».

Но эта женщина абсолютно ничего не поняла, она находилась в глубоком сне, её сознание было во сне. Понимая, что всё бесполезно, понимая, что я не смогу пробудить эту бедную женщину даже с помощью пушки, я, честно говоря, решил попросить у неё прощения и уйти.

Как ни странно, хочу рассказать вам, что много лет спустя, может быть, лет 30 или больше, мне пришлось отправиться в Таско, Герреро. Таско – это очень красивый город, расположенный на склоне и построенный в колониальном стиле. Его улицы вымощены камнем как в колониальную эпоху, и, конечно, он очень богат, имея множество месторождений серебра и продавая предметы и очень красивые драгоценности из серебра.

Мне пришлось приехать туда, потому что кто-то, кому я готовил лекарства, хотел вылечиться и хотел, чтобы я ему помог в процедуре лечения, был один бедный пациент, очень больной.

Хорошо, я прибыл в этот дом, пересёк сад и вошёл в гостинную, которую я немедленно узнал. Там была женщина, я посмотрел на неё и вспомнил её - это была та самая женщина, которую я видел много лет назад в астрале, она сидела за письменным столом, только вот теперь я её увидел в гостинной.

Она пригласила меня пройти чуть дальше и я обнаружил тот кабинет адвоката, в котором я был в астрале столько лет назад. Теперь вместо женщины за письменным столом сидел её муж, хорошо образованный человек, который занимался адвокатурой, не имея степени (в некоторых местах таких людей называют адвокатишками). Ладно, называйте  его как угодно. Он сидел в этом кабинете. Он встал, чтобы поздороваться со мной, затем посадил меня перед своим письменным столом. Я сразу же узнал кабинет и женщину.

Этому мужчине немного нравились эти учения духовного типа, мы поговорили, побеседовали немного об этих вещах, потому что ему нравилось всё, что относилось к эзотерическим учениям. Затем я его слегка удивил, сказав:

- Сеньор, я уже  был здесь некоторое время назад. Я был здесь в астральном теле, вне физического тела. Вы знаете, что можно перемещаться с одного на другое место – мужчина уже знал кое-что о таких вещах, ему это не показалось странным.

Затем я сказал ему:

- Смотрите, на этом письменном столе было две бабочки из стекла, в чём дело, где они?

Тогда он быстро ответил мне:

- Вот бабочки, они здесь, посмотрите. Он поднял какие-то газеты, которые были на письменном столе, и действительно там оказались две очень красивые стеклянные бабочки. Безусловно, его очень удивило, что я уже знал о бабочках. Затем я сказал ему:

- Кое-чего ещё не хватает. Я вижу один подсвечник с семью рукавами, но их было два. Где другой, что с ним произошло?

- Другой здесь, вот, посмотрите, - ответил хозяин кабинета. Он убрал некоторые бумаги и газеты, которые там были, и действительно вытащил другой подсвечник, чтобы подтвердить ещё раз мои утверждения. Конечно, мужчина был удивлён.

Затем я сказал:

- Знаете, я также знаком с вашей женой. Но когда я был здесь, ваша жена сидела за письменным столом.  Ладно, мужчина был изумлён.

Во время ужина мы сели за круглым столом и тогда произошло нечто необыкновенное: женщина сказала мне в присутствии мужчины:

- Я знаю вас уже очень давно, я не могу вспомнить, где мы виделись, но я где-то я вас видела. В любом случае, вы мне знакомы.

Я тут же толкнул локтем мужчину и сказал ему:

- Вот видите? Вы убедились в моих словах?

Изумление этого человека достигло максимальной степени. К сожалению, а это очень серьёзно, мои дорогие братья, тот человек влип в какую-то секту, кажется романистов, и явно не вошёл в путь из-за этого, из-за своего сектантства. Ах! Если бы не это, то он бы вошёл в путь, потому что я предоставил ему необыкновенные доказательства, доказательства, которые были решительными и разящими, он был поражён навсегда, не так ли?

Жаль, что его религия не пускала его, она его спутала, и он запутался во всех этих догмах религиозного характера. Ладно, прошло уже много лет, тем не менее, я не мог не рассказать вам про это событие.

Так что я рекомендую «разделить внимание на три части»:

1.       СУБЪЕКТ, то есть это мы сами. Не забывать о самом себе ни на одно мгновение.

2.       ОБЪЕКТ: Наблюдать за всеми вещами, как в случае, который я вам рассказал про бабочек. Что если в этот момент, в который вы читаете эту книгу, придёт человек, которые умер много лет назад и обратится к вам. Будете ли вы настолько наивными или рассеянными, чтобы не спросить самого себя: «Что это такое? Может быть, я в астрале?»

Разве вы будете настолько беспечными, чтобы не проверить на опыте и не подпрыгнуть? Ладно, в общем не забывайте,  что любая мелочь, неважно, сколько бы незначительной она ни была, должна быть поводом, чтобы вызвать у  нас такого рода рефлексии. Всё это должно быть осторожно изучено, и мы должны спросить себя: «Почему я здесь?»

3.       МЕСТО: Мы не должны жить бессознательно. Когда мы прибываем в то или иное место, мы должны осторожно и очень тщательно осмотреть его и спросить себя: «Почему я нахожусь в этом месте?» И кстати, вы сейчас читаете эту книгу, скажите мне, вы уже спросили себя почему вы находитесь в этом месте, где вы читаете?  Вы уже осмотрели место, потолок, стены, пространство, которое вас окружает? Вы осмотрели пол или место, верх, низ, стороны, сзади, перед вами?

Вы уже посмотрели на стены и вокруг, чтобы задать себе вопрос: «Где вы?» А если вы его не задали, то что? Разве вы читаете бессознательно эту книгу? Конечно, мы никогда не должны жить бессознательно, находясь где угодно, где бы мы ни были - дома, на улице, в храме или в такси, на море или в самолёте... Где бы то ни было, в каком бы состоянии мы ни были, первым делом мы должны спросить самих себя:

«Почему я нахожусь в этом месте?»

Тщательно созерцать всё, что нас окружает, потолок, стены, пол. Это наблюдение не только для парка, дома или незнакомого места. Так же точно мы должны смотреть на наш дом ежедневно, каждый раз, как мы в него входим, и в каждый момент, будто это что-то новое или неизвестное.

Мы также должны спрашивать себя: «Почему я нахожусь в этом доме?» Как любопытно: и созерцать потолок, и стены, и пол, и двор и прочее - всё тщательно, чтобы задать себе вопрос: «Почему я нахожусь в этом месте? Может быть, я нахожусь в астрале?» И подпрыгнуть с целью зависнуть в воздухе.

Если человек не левитирует, но предчувствует, что, может быть, находится в астральном теле, тогда встаньте на стул или на низкий стол, на сиденье, на коробку или что-то подобное и сделайте длинный прыжок, чтобы посмотреть, не зависните ли вы в воздухе. Но иногда бывает, что даже при длинном прыжке не левитируете, тогда заберитесь на что-нибудь, что вам позволит подпрыгнуть и полететь, прыгните в воздух с целью взлететь. Конечно же, если вы находитесь в астрале, вы взлетите, а если нет, то так и останетесь.

Не забывать:

СУБЪЕКТ – ОБЪЕКТ – МЕСТО.

Деление внимания на три части.

Если привыкнуть жить с постоянно разделённым вниманием - субъект, объект и место, если привыкнуть делать это ежедневно и каждый момент, от мгновения к мгновению, от секунды к секунде, то эта привычка глубоко запишется в сознании, и ночью, будучи во сне, вы сделаете то же самое упражнение, которое выполняете в физическом плане, тогда результатом будет пробуждение сознания.

Вы знаете, что часто мы делаем ночью то же самое, что привыкли делать в течение дня. Многие, например, кто работает днём на фабрике или уличным продавцом  или в офисе, ночью во время сна делают абсолютно то же самое, что делали в течение дня, им снится, что они на фабрике, или что они продают, или что они в офисе и т.д. Конечно же, всё, что мы делаем в течение дня, мы повторяем ночью, то есть, нам это снится ночью.

Всё заключается в выполнении практики в течение дня, всё время, каждый момент и каждую секунду, чтобы выполнить это ночью и пробудить сознание.

Естественно, когда человек спит, сущность находится далеко от тела, и тогда, случается так, что будучи вне тела, или в астрале, мы повторяем то же самое, что делаем днём. Ну и как вам? Мы автоматически пробуждаемся, потому что практика упражнения даёт нам искру, и мы пробуждаемся. Будучи уже пробуждёнными в астрале, мы можем вызывать Учителей, вызвать, например, Ангела Анаэля или Адонаи, сына света и радости, или учителя Кутхуми, чтобы они пришли и сориентировали нас, обучили нас, мои дорогие братья.

Также можно вызвать любого другого Учителя: Морию, Графа Сен-Жермена и других. А те, кто вызовет меня, могут быть уверены, что я приду на вызов, да, будьте уверены.

Так что я даю вам систему для получения учения напрямую, а если вы желаете вспомнить ваши прошлые жизни, вызывайте Учителей Белой Ложи -  Кутхуми, Хилариона, Морию и других и просите у них, чтобы они соизволили, чтобы были любезны заставить вас вспомнить прошлые жизни. Можете быть уверенными, что Учитель выполнит вашу просьбу.

Система, которую я вам всем даю – нужна для того, чтобы получать прямое знание. Вы также можете отправиться в Восточный Тибет, или можете отправиться на дно морей и даже на другие планеты, если пожелаете…

Так что это путь, чтобы получить прямые знания. По этой причине я говорю вам: пробудитесь, мои дорогие братья, пробудитесь, пробудитесь, не продолжайте жить этой жизнью так же, бессознательными, спящими. Это очень печально, мои дорогие братья. Посмотрите, как бродят спящие, бессознательные - в астрале и после смерти они продолжают пребывать во сне, бессознательные, им снятся теории. Они рождаются, не зная, в какой момент, умирают, не зная, в какое время. Я не хочу, чтобы вы продолжали жить также, в этой ужасной бессознательности. Я хочу, чтобы вы пробудились.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии