Инструктор Гностического Движения в Мексике: Флорентино Мартинес Контрерас (Florentino Martinez Contreras) – родился в Мексике, окончил Технологический Институт по специальности инженер-электрик. В дальнейшем, заинтересовался изучением культуры ацтеков, майя и древнего языка науатль.

Florentino Martinez Contreras, Movimiento Gnostico A.C.

За более чем 30-летний опыт в качестве инструктора Гностического Движения и интенсивных исследований, накопил большую базу знаний о мексиканской мезо-американской культуре, которая, в глубине своей, тесно связана с другими культурами мира. В настоящее время Флорентино возглавляет Гностическое Движение, активно действующее во многих странах Латинской Америки (Мексике, Перу, Никарагуа, Гондурасе, Гватемале), США и России. Эта некоммерческая организация полностью поддерживается силами энтузиастов, главная цель - распространение Знания по всему миру. Недавно Флорентино посетил с лекциями Санкт-Петербург и любезно согласился дать интервью для журнала «ИнфоПоток».

- Флорентино, расскажите, пожалуйста, немного о себе...

- Мое первое образование - инженер-электрик, затем я прошел курс в институте антропологии, по истории племен майя. Антропологии я обучался примерно 25 лет. Прошел подготовку в антропологических центрах: в городах Мехико и Гвадалахара. Мне предоставили основные знания, чтобы, в дальнейшем, я мог самостоятельно исследовать различные археологические зоны Мексики, которых насчитывается около 10 тысяч. Античная мексиканская культура замечательна тем, что посредством ее можно получить знания по математике, астрономии, медицине, политике, социологии... Причем, эти знания актуальны и применимы в настоящую эпоху.

- Вы читаете лекции о развитии внутренних способностей человека. Не могли бы вы кратко об этом рассказать...

- Основной целью антропологических исследований было изучение человека: его окружения, а также, его внутренних способностей.

Благодаря использованию математики, майя смогли найти соотношения между Человеком и Природой, Человеком и планетами, Человеком и Солнечной Системой, Вселенной. Они определили, что все эти объекты влияют как на каждого из нас в отдельности-, так и на человечество в целом. В древних племенах майя ребенка с детства обучали сохранению чистого ума и чистых эмоций. Все это требовало здорового воспитания. И, прежде всего, сексуального воспитания. Было обнаружено, что посредством сексуальности происходит очищение и восстановление всего человеческого существа.

Для каждого -члена племени майя существовали особые техники инициации, которые проходили в несколько этапов. Основная цель -превращение в Кецалькоатль (Quetzalcoatl) – «Пернатого Змея»... Речь здесь идет о Духе Творца Жизни, которого в других культурах называют Святым Духом. По верованиям Майя, 21 марта Пернатый Змей спускается на Землю по пирамиде Кукулькан и оплодотворяет Планету. И тогда все возвращается к жизни, все восстанавливается...

- А в чем суть здорового сексуального воспитания племен майя? И здесь же хотелось спросить Вас об электромагнетической природе секса, ведь именно в этом аспекте майя рассматривали отношения полов...

- В древней Мексике сексуальность изучалась как электромагнитная сила, которая находится в теле человека, в его сексуальной энергии. Мы не должны путать сексуальную энергию с семенной жидкостью. Жидкость - это субстанция, а сексуальная энергия имеет электромагнитную природу. В половом центре находится электромагнитая эманация сексуальной сущности человека. Центр радиации находится у мужчины в сперматозоиде, а у женщины - в яйцеклетке.

Если мы посмотрим на электрический кабель, то, конечно, не заметим находящееся там электричество. Вокруг кабеля формируется электромагнитное поле, существование которого можно наглядно доказать. Если мы положим на бумагу железные опилки, а под ней разместим кабель, по которому течет электрический ток, то опилки образуют концентрические круги, вызываемые электромагнитным полем. Аналогичные поля излучает наше тело. Это та сила, которая управляет притягиванием или отталкиванием от противоположного пола. Корень этой электромагнитной силы находится в половом центре.

Посредством сексуального электричества, если его правильно использовать, можно пробудить особые внутренние способности человека. Согласно учению древних мексиканцев, в теле человека есть три мозга: головной мозг (такой, каким мы его знаем), парасимпатическая система и большая симпатическая система. У нас также есть мозги органов чувств: в обонянии, вкусовых восприятиях, осязании...
У нас также есть чакры. Посредством чтения мантр и использования различных оттенков цвета можно привести в правильную форму сексуальное электричество, а через него - исцелить физическое тело от любого рода болезней. Таким образом майя проникали к источнику жизни и происхождению тела..

Если мудро это использовать, можно делать чудесные вещи: задерживать и останавливать ветер, вызывать дождь, получать огонь, останавливать землетрясения. Все это возможно при правильном управлении энергией, которая есть в нашем теле. Именно эти знания передавались из поколения в поколение древними народами Мексики.

Некоторые люди думают, что у них все в порядке с половым воспитанием, потому что они имеют представление о половых железах и органах. Но, настоящее сексуальное обучение состоит в том, чтобы понимать качество и пользу, которое предоставляет электросексуальная энергия. Это надо рассматривать с высоты: не как нечто запретное, а как высшее трансцендентальное. Потому что посредством этой силы человек может регенирироваться и очиститься. Высокие чувства, добрые мысли – (это абсолютно доказано) приводят к ясности сознания.

- А как понимали в древней Мексике любовь? Во многих древних культурах не было любви, в том виде, в котором мы ее понимаем сейчас. У древних греков, например, заменой любви служили высокие моральные принципы.

- Чувство любви на сто процентов подпадает под мексиканские основы. Если говорить об эссенциальной основе любви. В древней Мексике ключом, управляющим сексуальной энергией, являлась именно супружеская любовь.

- Давайте поговорим о карме. Как ею управлять? Как вырваться из замкнутого круга повторяющихся неприятных событий? 

- Карма, в переводе с санскрита, означает событие, являющееся следствием какого-либо действия. «Тот, кто сеет бури, пожнет молнии и громы». Карма - это словно лекарство, предоставляемое человеку, чтобы вылечиться и оплатить то плохое, что он совершил. Например, если человек - алкоголик, то его окружает нищета, жена его бросает, с работы увольняют. Он даже может умереть из-за своего пристрастия. Это наказание, которое можно назвать кармой.

Есть люди, которые занимаются благотворительностью и хорошо живут - это называется дарма (дхарма). Когда кто-то делает что-то полезное другому, его действия компенсируются. Некоторые сказали бы, что карма - это как закон талиона: если ты ударишь, то и тебя ударят, если ты украдешь, то и у тебя украдут. На самом деле, у закона кармы есть два основных эталона: милосердие и справедливость. Это указывает на присутствие божественного: возможность исправить то плохое, что когда-то совершил человек. Милосердие означает, что нам дана возможность оплатить зло и все другие совершенные негативные вещи. Если бы мы должны были оплатить зло так же, как мы его совершили (то есть, по закону талиона), это была бы тирания со стороны божественного. А если бы вокруг было только милосердие, то божественность поддерживала бы сплошных преступников.

Поэтому в законе кармы говорится и о милосердии, и о справедливости. Если вы хотите изменить курс вашей судьбы - измените ваши действия. Меняя действия, вы меняете обстоятельства. К примеру, если человек болеет, он не только обращается к врачам с просьбой исцелить его, но относит,,к примеру, лекарства таким же больным. Или помогает им другим способом и его болезнь растворяется. Это - закон кармы, закон компенсации.

- У майя была особая теория о жизни после смерти...

- Аспект, который особо изучался в древней Мексике - это смерть. Попробую объяснить. Наше тело имеет сознание или душу. Она ускользает, когда мы ночью отдыхаем: говорится, что это, своего рода, маленькая смерть. Сознание или душа ускользает в неизвестные сферы, но остается присоединенной к нашему телу очень тонкой нитью - нитью Антакараны. Когда тело восстанавливается, человек просыпается, начинает двигаться - его тело притягивает душу. Когда человек умирает, нить Антакараны обрывается. Это делают существа, которые находятся за пределами добра и зла. Их называют ангелами смерти.

Ритуал Майя

Когда душа покидает тело, оно становится жестким, а душа повторяет в ретроспективной форме все, что она пережила. Этот повтор (или обзор) называется первым судом.

Всего таких суда три: клеточный, молекулярный и электронный...

Здесь интересен вопрос связи жизни и смерти. Когда энергия, которая разъединяет душу и физическое тело, циркулирует по телу, оно как бы удлиняется, меняется его морфологическая структура. Перед смертью телом производится электромагнитное напряжение, которое передается в природу. А, где-то, другое тело -  тело живого человека, мужчины, словно по синтезирующей частоте (например, как у радио или телевидения, которые улавливают волны в герцах), воспринимает эту энергию умирающего.Когда энергия вся отошла, человек выдыхает: «Хха-а-а...». 
В этот момент умирающий передает также еще один вид энергии в природу.  Обычно ее улавливает тело какой-нибудь  женщины. В этот момент из тела умирающего исходит его психологическая часть. И когда-нибудь наступит день, когда мужчина, уловивший физическую часть умершего тела, и женщина, которая уловила его психическую часть -, встретятся. Они почувствуют очень сильное притяжение друг к другу, совершат сексуальное воссоединение и восстановят новое тело, с психологией и физическими характеристиками умершего...

Что касается души, то у нее другой процесс. Она проходит по судам. Третий суд - сознательный - это трибунал кармы.Там душу встречает Анубис (кто это?). Там взвешиваются все поступки, совершенные человеком в прошедшей жизни. Душа в этот период полностью все осознает.

Многие считают смерть самым плохим, что может быть с человеком. Я же хочу сказать, что смерть не болит - боль идет от болезни. Есть выражение древних: «Смерть всегда идет рядом с тобой. Берегись, как бы она не коснулась твоего правого плеча, потому что она тебя унесет». Жизнь - это словно следы подков ангелов смерти. Все, кто рождаются, обязательно должны будут пережить смерть. Даже совершенные Учителя, такие как Кришна, Иисус Христос и другие, должны были пережить и победить смерть.

Человек, который не изучает смерть, не улавливает, что в каждый момент он находится в этом процессе переживания смерти. Будда говорил (и его слова полностью совпадают с мыслями учения мексиканского народа): «Три загадки, которые надо победить - старость, болезнь и смерть».

- У вас есть цикл лекций, посвященный спящему сознанию и его пробуждению. Что здесь имеется в виду?

- Это очень эзотерический вопрос, но, хорошо, я расскажу.У человека есть сознание, которое очень крепко в нем спит. Всего их четыре вида: сознание в состоянии сна, бодрствования, пробужденное и объективное. Обычно люди перемещаются между первыми двумя видами сознания: когда сознание вне тела и когда - с телом. Есть дурная привычка думать, что если тело человека пробуждено, то и его сознание активно. Но часто оказывается, что в эти моменты сознание человека крепко спит. Сознательный человек знает, что он делает и думает, знает свои обязательства.
Почему же мы все-таки говорим о том, что и в состоянии бодрствования человек находится в спящем состоянии? Потому что он не помнит то, что делает. Он находится в состоянии гипнотического транса природы. Есть некие силы в природе и в человеке, которые человек игнорирует. Поэтому и говорится, что человек находится во сне.

Давайте приведем пример. Могли бы вы мне сказать все слова, которые вы произнесли с 9 утра? Вы думаете, что можете вспомнить? Нет. А значит, вы не всегда знаете, что говорите. А если спросить не о словах, а о мыслях, которые были у вас с 9 утра, то картина получится еще более печальной.

При этом человек убежден, что все делает и говорит сознательно. А что будет, если спросить о прошлых днях, месяцах, годах? Человек поймет, что ничего толком не помнит. Все пусто и поверхностно. Это состояние сознания похоже на состояние, которое бывает при пробуждении ото сна. Поэтому мы и говорим о спящем сознании. Это легко понять, но осознание, что человек большую часть бодрствования находится во сне, требует гностического изучения.

Гносис по-гречески «знание». Агностик - «невежда», который игнорирует множество областей знаний. Мы говорим это не для того, чтобы кого-либо ранить. Наша цель - уточнить, кто находится во сне.

Есть люди, которые даже проповедуют сон. Они говорят: «Стремитесь выполнить ваш сон или мечту». Такие люди хотят, чтобы все были в подсознательном состоянии.

Люди, которые крепко спят, должны научиться выходить из сна, становиться осознанными. Достичь так называемого третьего состояния - дхармы, что означает пробуждение. Пробудив сознание - выйдешь из смятений и сомнений, научишься многому и выучишь разные вещи. Не потому, что кто-то это сказал или написал, а потому, что будешь говорить об этих вещах осознанно, с собственным авторитетом. У тебя будет сила, когда ты будешь говорить. И никто не сможет сказать тебе «нет», так как ты все можешь доказать.

Есть формулы и техники, которые помогают достичь состояния пробужденного сознания. Мы приглашаем вас в наше гностическое движение, где мы предлагаем такие техники. Но и этого недостаточно. Надо достичь такого вида сознания, которое называется объективным, свободным от фанатизма.
Такие техники мы тоже предоставляем. Как проверить, что вы достигли объективного сознания? Сознание - это свет. Есть школы, где сознание представляют в виде новорожденного ребенка, в других - в виде джина в лампе, в-третьих - в виде сферы. У каждого народа и у каждой эпохи свои особенности. Многие сказки для детей говорят о сознании - это самое достойное, что мы носим в себе. Это не ум, не эмоция и не воля - это свет. И он бессмертен.

- А есть в гностическом движении раздел, который направлен на физическое оздоровление, по примеру йоги и дао? И, в связи с этим, вопрос о физическом воспитании древних мексиканцев, народа майя. Они уделяли этому внимание?

- О, да! Если физическое тело болеет, то с сознанием трудно работать, практически ничего нельзя сделать. В античной Мексике вообще не было болезней, болезни пришли, когда прибыли испанцы. Оказывается, древних мексиканцев всегда беспокоило здоровье человека. Они создали такую замечательную культуру, которая помогала избегать болезни. Они построили пирамиды по сторонам света и в центре и, таким образом, создали электромагнитный купол. 

Уже тогда они знали о патогенных бактериях и вирусах.Знали, что это живые существа и, при определенных температурах, электрическом и магнитном воздействии, их можно убить. Электромагнитный купол, создаваемых пирамидами, помогал достичь того, что ни у растений, ни у животных, ни у человека, не было никаких болезней. Древние мексиканцы разработали также методы питания, чтобы в теле не было токсинов. Одежда, которую они использовали - из перьев, кожи животных и растений - позволяла организму человека улавливать космическую энергию и взаимодействовать с ней. Синтетическая одежда не предоставляет такой возможности.

Древние мексиканцы очень берегли свое здоровье, так как знали, что биологические способности человека велики. А если тело болеет, оно не может их использовать. Мексиканцы очень берегли пищу и питьевую воду, делали упражнения для омоложения, особого рода упражнения с дыханием, пили чаи из растений, чтобы гормональная система была в самом лучшем состоянии. Они понимали, что все это не могло дать человеку
бессмертия, зато давало жизнь в достойной форме.

- Какое из известных древних учений ближе всего к культуре народов майя?

- На самом деле, корни знания египтян, инков, римлян, жителей Персии, Междуречья, в сущности, совпадают. Также, такие духовные реформаторы, как Будда и Иисус Христос, несли, по сути, то же самое учение, что и древние мексиканцы. Но, поскольку с тех пор прошли века, народы потеряли свои корни. В Мексике эти корни тоже были утеряны, но, в настоящее время, мы их восстанавливаем.

Календарь майя, музей

Древние китайцы говорили о драконах тьмы и мудрости. Это относится к знаниям существа. В Мексике говорилось о чем-то, что, в глубине своей, является одним и тем же с китайской теорией. Это своего рода универсальное знание, которое несколько видоизменяется в соответствии с языком и народом. 

То же самое можно сказать о теории сексуальности древних китайцев, индийцев. На самом деле, используется одна и та же теория и техника. У античных мексиканцев есть искусство, которое потерялось: как использовать все эти знания и техники, чтобы человек больше приблизился к божеству. Мы сейчас открываем эти знания заново, исследуем их и передаем современным людям...

Беседу вела Ольга Крылова.

Все, желающие получить более подробную информацию о бесплатном курсе лекций по Гносису в Санкт-Петербурге, могут обратиться по телефону +7-981-786-22-92 или в группу Вконтакте http://vk.com/event39435295 А также, существует сайт Гностического Движения в России gnostika.ru, где вы найдете более полную информацию о проводимых мероприятиях и о Гносисе, в целом.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии