Солнце

В конце мая 2012 года во время кольцеобразного затмения, наблюдаемого на большей части территории Азии и Северной Америки, японскими учеными из национальной обсерватории во главе с профессором Мицумой Сомой удалось узнать точный диаметр Солнца. В этом им помог оптический эффект, возникающий в начале и в конце полной фазы затмения, известный также как «четки Бейли» (Bailybeads).

Этот эффект возникает в момент, когда края солнечного и лунного дисков совпадают, но при этом из-за неровного рельефа Луны, лучи Солнца пробиваются и видны с Земли как ярко-красные точки. В результате проведенного исследования, было установлено, что точный диаметр Солнца составляет 1 миллион 392 тысячи 20 километров.

Солнце – самая большая звезда нашей солнечной системы. Даже не верится, что несмотря на все научные достижения, мы до сих пор так мало о ней знаем. Обычные люди считают, что Солнце – это раскалённый, огненный шар, но это понятие ложно, это абсолютно средневековая форма мышления. Некоторые полагают, что Солнце – это облако гелия в раскалённом состоянии, который ничего не весит. Однако если бы это было правдой – то планеты солнечной системы вышли бы из своих орбит, они бы никогда не вертелись вокруг него. Сам факт того, что небесные сферы испытывают силу притяжения к этому светящемуся центру, ясно указывает нам на то, что речь идёт о Солнце как физической, материальной планете, весящей во много раз больше, чем все планеты солнечной системы.

Самаэль Аун Веор смог исследовать, благодаря своим способностям, как устроена жизнь на Солнце и что представляет собой эта чудесная планета. Все детали описаны в его книге «Упражения Ламасерии», написанной от первого лица. Приведем отрывки из книги:

 «Мы, оккультисты, имеем чудесные возможности для исследования жизни в высших мирах. Астральное тело - «эйдолон» (Eidolon) - позволяет нам путешествовать от одной планеты к другой. Я с этим телом телом неоднократно перемещался на царское светило, поэтому я прекрасно его знаю, как оно устроено в действительности, из чего оно состоит, какая у него поверхность и что там есть, на Солнце.

Могу сказать вам, что Солнце – это гигантский мир, огромный, на много миллионов раз больше Земли или Юпитера.

На нём есть богатая минеральная, растительная, животная и человеческая жизнь, есть высочайшие  горные  цепи и глубокие моря, необыкновенные джунгли...

Даже если покажется невероятным, но есть на Солнце места, где можно умереть от холода, огромные горы покрытые снегом с очень холодным климатом. Также есть места с очень приятным умеренным и тёплым климатом.

Жители Солнца никогда не живут в городах, они считают абсурдным факт образования городов и мы с ними в этом согласны, потому что в городах жизнь сильно отличается и она опасна в высокой степени.

Мы, человеческие существа, живём в городах, поднимаясь одни над другими в высоких зданиях,  в смежных один с другим квартирах, посреди дыма заводов и автомобилей, задевая и нанося друг другу вред вольно или невольно.

Поэтому жители Солнца никогда не совершат это безумие – жить в городах, им не нравятся города, и, несмотря на то, что они обычно живут на природе, у них есть небольшие посёлки, в которых они занимаются научными исследованиями.

Пейзаж

Однажды я в своём сидерическом или астральном теле (эйдолон)  разговаривал с одной группой солнечных  мудрецов. Они гармонично и  внимательно меня слушали. Интересно, но несмотря на то, что я был в астральном или сидерическом теле, они могли меня видеть и слышать. Нет сомнения в том, что они в эти моменты были со своими телами из костей и плоти и видели меня, словно я тоже был там в своем физическом теле.

Это указывает на то, что они обладают необыкновенными способностями ясновидения, яснослышания и т.д. Мы разговаривали, а затем они извинились именно в этот подходящий момент, чтобы перейти в обсерваторию. Я видел их, как они смотрят через линзы и делают сложные математические расчеты.

В эти дни они были взволнованы одной далёкой системой миров, находящейся за много миллионов световых лет, слишком далеко от солнечного мира, на котором они живут. Они были заинтересованы в глубоком исследовании этой системы миров, потому что в эти дни они планировали совершить экспедицию на эти отдалённые миры.

Конечно, жители Солнца обладают чудесными космическими кораблями, которые могут путешествовать через пространство, но они проводили подходящий путь и делали расчеты, чтобы прибыть с точностью на упомянутую систему миров, с которой им было интересно познакомиться в эти дни.

Я, честно говоря, был удивлён. Эти телескопы, которыми они обладают – необыкновенны. Говоря в эзотерическом стиле, мы можем назвать такие телескопы «тескоханами». Довольно экзотический термин «тескохан», не так ли?

Знайте, что они при помощи своих телескопов могут видеть планету Земля и любую другую планету солнечной системы. Они могут видеть людей, которые живут в каждом доме, который им захочется исследовать, но видеть их не только с исключительно физической точки зрения, а с эзотерической или оккультной. Они прекрасно могут видеть ауру людей, психологическое состояние, в котором находится человек и т.д.

Я вспоминаю прелестные пейзажи на Слонце… Там есть одно глубокое море, такое огромное, с такими чистыми и прекрасными водами, что я был потрясён. То море в миллионы раз больше всей планеты Земля. Я вас уверяю, что если мы выльем все семь морей Земли в то море, то это будет, словно вылить стакан воды в большой океан. Представьте себе размер этого великого океана, любой из наших океанов, который есть на нашей планете является лужицей по сравнению с этим огромным морем на Солнце, о котором я рассказываю. Иногда я видел как появлялись на поверхности некие морские чудовища, созерцали горизонт и, возвращаясь, погружались в несоразмерные глубины этого солнечного моря.

Жители Солнца – это люди по росту и по размерам почти такие же, как человеческие существа Земли. Однако их тела гармоничны, совершенны, слишком красивы, это мужчины и женщины, которые живут в непреодолимом состоянии гармонии.

Всё это невообразимо землянам…»

17-06-2012 08:14 Categories: астрал астрология
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии