смертьГлава первая
СМЕРТЬ

Что такое физическая смерть?

Ответ: Прекращение всех органических функций, гибель.

Что происходит после смерти?

Ответ: Смерть имеет глубокое значение. Открывая суть смерти, мы познаем тайну жизни. То, что продолжается после могилы, может познать только человек с пробужденным сознанием. Вы спите и поэтому не знаете, что находится по ту сторону смерти. Теорий много, каждый может иметь свое мнение, но очень важно пережить на своем опыте то, что относится к тайнам потустороннего мира. Могу вас заверить, что в потустороннем мире этой великой природы живут души умерших.

Почему существует страх смерти?

Ответ: Страх перед смертью существует из-за невежества – человек всегда боится того, чего не знает. Когда сознание пробуждается, невежество исчезает, и тогда страх перед неизвестным перестает существовать.

Мы знаем, что физическое тело после смерти разлагается в могиле, а что происходит с душой? Куда она уходит?

Ответ: Душа умершего продолжает существовать в высших измерениях природы. Это фактически означает, что развоплощенные души могут видеть солнце, луну, звезды, реки, долины, горы – всё, что видим мы, только в более ярких красках.

Правда ли, что если мы в течение жизни совершаем злодеяния и предаемся разврату, а в момент смерти раскаиваемся, то мы можем спасти свою душу?

Ответ: Для недостойного человека закрыты все двери, кроме одной – раскаяния. Конечно, если мы раскаиваемся, пусть даже в последнюю минуту, мы можем рассчитывать на помощь в исправлении наших ошибок.

Почему после смерти мы приходим в этот мир в виде привидений?

Ответ: Следует знать, что на этой планете существует параллельная вселенная – области четвертого измерения, где живут умершие; этот невидимый мир пересекается с нашим, не смешиваясь с ним.

Куда уходит душа человека, который сам лишает себя жизни?

Ответ:  Самоубийцы очень страдают после развоплощения. Они живут здесь и сейчас в зоне для мертвых, потом входят в новое тело и снова рождаются в этой юдоли слёз, а когда достигают того возраста, в котором они совершили самоубийство, они умирают против своей воли, возможно в такой момент, когда больше всего увлечены жизнью.

Дух и душа – это одно и то же?

Ответ: Дух – это то, что мы есть, а душа – это то, что мы имеем. Поэтому они разные.

Есть ли душа у животных и растений?

Ответ: Есть. Души растений встречаются в мифологии всех народов – они известны как феи и т.п. Души животных - это невинные создания. Напомним, что в латинском языке само слово "животное" (animal) происходит от слова "душа" (anima).

Существует ли высший суд после смерти и кто его вершит?

Ответ: После смерти мы должны просмотреть всю только что прожитую жизнь. Мы переживаем ее заново в обратном порядке – разумом и сердцем. Когда эта ретроспекция завершена, мы должны предстать перед божественным правосудием – перед Ангелами закона, которых в восточной культуре называют Господа кармы. Они судят нас по нашим поступкам, и по результатам этого суда мы либо немедленно возвращаемся в новую матку, чтобы возродиться здесь в новом теле, либо временно отправляемся на отдых в мирах света и счастья, либо, наконец, нам приходится проникнуть внутрь земли, где находятся адские миры, полные мук и страданий.

Когда ребенок умирает при рождении, куда уходит его душа?

Ответ: Написано, что души детей попадают в лимб - зону мертвых, а потом входят в новую матку и возрождаются в этом мире.

Почему люди умирают при рождении?

Ответ: По Закону судьбы; родители, которые в прошлых жизнях были жестоки к своим детям, должны пройти этот суровый урок, чтобы стать лучше и научиться любить из-за этого страдания.

Помогают ли душам обряды, которые проводят после смерти?

Ответ: Любой ритуал помогает душам умерших. Конечно, молитвы скорбящих даруют утешение душам усопших.

продолжение

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии