Во имя истины я должен сказать, что существует великий закон, который можно назвать так: Закон Трого-Автоэгократического Общего Космического. Такой закон имеет два основных, базовых фактора: поглощать и быть поглощённым. Взаимопитание всех организмов. Несомненно, большая рыба всегда проглотит маленькую, а в густых джунглях тот, кто слабее, терпит поражение перед тем, кто сильнее - это закон жизни.

Неважно насколько мы вегетарианцы, в чёрной могиле наше тело будет съедено червями - так выполняется закон Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического.

Несомненно, все организмы живут за счёт всех организмов. Если мы спустимся в недра земли, то обнаружим металл, который действует в качестве гравитации для эволюционных и инволюционных сил природы, я хочу подчеркнуть, что это медь (Cu). Если, например, мы применим положительный фактор электричества к этому металлу, то мы сможем удостовериться шестым чувством в чудесных эволюционных процессах в молекулах, в атомах, но если мы приложим негативную силу, то мы увидим обратное, инволюционные процессы, очень похожие на те, что происходит с деградирующеим человечеством нашего времени. Нейтральная сила держит металл в нейтральном или статичном состоянии.

Естественно, радиация меди передаётся также другим металлам, которые находятся внутри земли и наоборот, медь получает эманации других металлов; и так металлы внутри земли взаимно питаются, вот и закон Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического.

Удивительно знать, что радиация всех металлов, находящихся в недрах земли, где они развиваются, передаётся другим планетам бесконечного пространства. Эманации поступают внутрь, то есть они доходят до живых недр соседних планет нашей солнечной системы. Такие радиации получают металлы находящиеся внутри, и, в свою очередь, они тоже излучают свои радиации, свои энергетические волны, которые поступают внутрь нашего мира, чтобы увеличить металлы планеты, на которой мы живём, перемещаемся и имеем наше Существо.

Все миры живут за счёт других миров, это очевидно, неоспоримо, явно, ясно и на этом законе взаимного планетарного питания основывается космическое равновесие. Интересно, не так ли? Как  одни живут посредством других, и устанавливается такое чудесное и совершенное планетарное равновесие.

Вода в мирах является основным питанием для кристаллизации этого великого закона Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического. Задумаемся на секунду: что бы было с нами и со всеми животными созданиями, если бы вода закончилась, если бы она испарилась, исчезла, завершилась?  Естественно, наш мир превратился бы в большую луну, в космический труп, он не смог бы кристаллизовать великий закон Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического, все существа умерли бы от голода.

Этот великий закон действует в согласии с законами Святого Триамасикана или Триамензана (Святого Три) и Священного Гептапарапаршинок (закон Семи). Обратите внимание, как действуют эти законы: один активный принцип, например, приближается к пассивному принципу, или, чтобы было яснее - жертву (пассивный принцип) поглощает активный принцип - это закон, не так ли? Активный принцип будет положительным полюсом, пассивный принцип будет негативным, а принцип, который соединяет обоих – это третья сила, нейтральная. Значит, Закон Трёх состоит из трёх принципов: Святой Утвердить, Святой Отрицать и Святой Соединить. Последний – это сила, которая соединяет утверждение с отрицанием, и жертва поглощена, естественно, тем, кому она соответствует в согласии с самим законом, понятно?

 

Тигр, например, поглощает скромного зайца. Тигр будет Святой Утверждать, заяц - Святой Отрицать, а сила, которая соединяет обоих – это Святой Соединить, и тогда выполняется закон Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического.

Орёл, например, будет Святым Утверждать, бедный птенчик будет Святым Отрицать, орёл его поглощает, а третья сила - Святой Соединить - соединяет их между собой воедино. Это жестоко? Да, но это только так кажется. Что поделать? Это закон миров, этот закон существовал, существует и всегда будет существовать. Закон есть закон, и он выполняется независимо от мнений, понятий, обычаев, чего бы то ни было.

Но продолжим, необходимо углубить чуть больше, проникнуть глубже в суть этого дела. Откуда на самом деле происходит закон Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического? Я говорю, что он исходит от Действующего Окиданок, всепроникающего, всеведущего, всемилосердного.

А этот действующий Окиданок, в свою очередь, откуда исходит? В чём заключается его причина причин? Несомненно, это происхождение или причина есть не что иное как Священный Солнечный Абсолют. Так что из Священного Абсолютного Солнца излучается Святой Окиданок, и, несмотря на то, что он остаётся в мирах, он  не остаётся полностью замешен внутри них, он не может быть захвачен, несмотря на то, что для его созидательного выражения требуется раздвоиться на три силы, известных как положительная, отрицательная и нейтральная.

В течение космического выражения каждая из этих трёх сил работает независимо, но всегда присоединённая к своему источнику, что есть Святой Окиданок. Выразившись, эти три фактора или составные части - положительная, отрицательная и нейтральная - вновь соединяются со Святым Окиданок, а в конце Махаманвантары, Святой Окиданок всеобщий, цельный и полный впитывается вновь в Священный Солнечный Абсолют.

Обратите внимание, мои дорогие братья, на источник Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического. Отталкиваясь от этой точки зрения, вегетарианство фактически лишается основ. Безусловно, фанатики вегетарианства сделали из него кухонную религию, и это, конечно, печально.

Великие тибетские Учителя не вегетарианцы, а тот, кто сомневается в моих словах, пусть почитает книгу под названием «Звери, Люди и Боги», написанную польским путешественником, который был в Тибете и которого приняли Учителя. Любопытно в этом случае то, что на банкетах и пирах, на которых он был, фигурировало говяжье мясо в качестве основной пищи .

Фанатикам вегетарианства покажутся абсурдными мои слова, тем не менее, Kozobsky, автор упомянутой книги, порадуется, потому что увидит, что я понял этот важный аспект.

Абсурдно утверждать, что Великие Учителя Тибета вегетарианцы. Когда великий инициат Сен-Жермен, Принц Ракоци, Великий Учитель Белой Ложи, направляющий свой луч мировой политики, работал во время эпохи Людвига XV, поясняя, скажем, что он не был замечен как вегетарианец, видели, что на банкетах он ел всё, некоторые даже комментируют, например, как он смаковал курицу. Следовательно, откуда появились эти идеи вегетарианства?

Несомненно, вегетарианская школа против Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического, это естественно. С другой стороны, животные белки, ни в коем случае не должны оставаться без внимания, они необходимы для питания.

Я был фанатом вегетарианства, и во имя истины говорю вам, что я был разочарован этой системой. Всё ещё помню времена Сиерры Невады, хотел, чтобы бедная собака стала вегетарианкой на сто процентов, да. Животное приучилось к системе, но как только приучилось – умерло. В соседней республике Сальвадор намного позже я ощутил те же самые симптомы однажды, когда возвращался домой, поднимаясь по длинной улице, которая казалась скорее вертикальной, чем горизонтальной, уж очень она была крутой. Я ужасно потел, и моя слабость ужасно увеличивалась с каждым шагом, мне показалось, что я умру. У меня не оставалось другого выхода, как позвать мою жену - Учителя Лителантес - и попросить её, чтобы она поджарила мне говяжьего мяса. Она так и сделала, и я поел. Мои силы вернулись в тело, я почувствовал, что я вернулся к жизни… С тех пор я разочаровался в системе вегетарианства.

Здесь в Мексике я познакомился с директором одной вегетарианской школы, это было в вегетарианском ресторане. Он был немец, его тело ужасно слабело, пока не проявило те же самые симптомы, что и моя подопытная собака. Несчастный мужчина, в конце, ужасно ослабевший, умер.

Я также был знаком с Лавахнини, он был йогом, кулинаром и ещё не знаю кем. Невыносимый фанатик вегетарианства. Он представлял Университет Круглого Стола здесь в Мексике. Под влиянием вегетарианства его организм ужасно ослабел и проявил симптомы бедной собаки из моего опыта и умер.

Так что, мои дорогие друзья, братья, которые читают эту книгу, знайте, что существует великий закон Вечного Трого-Автоэгократического Общего Космического. Бесполезно пытаться увернуться от этого святого закона, который исходит, как я сказал, от действующего Окиданок, и невозможно изменить его.

Этим я не хочу сказать, что мы должны стать чрезмерно плотоядными, нет. Будет лучше для нас, если мы станем несколько уравновешенными. Доктор Арнольд Крумм Хеллер говорил, что нам надо есть 25% мяса от общей массы продуктов, и я в этом согласен с Учителем Гуиракоча.

Повторяю: неважно, сколько бы мы ни были вегетарианцами, закон выполняется, и когда мы отправляемся в могилу, черви поглотят наше тело, нравится нам это или нет, потому что закон есть закон, это очевидно, не так ли? Коровы – вегетарианки на сто процентов, но мы никогда не видели инициата корову, как говорил один великий инициат. Если бы мы глубоко реализовывались, отказываясь от мяса, тогда я вас уверяю, что даже если бы я умер, я бы перестал есть мясо и все бы мы перестали есть его. Но никто не будет более совершенным, переставая есть мясо. Некоторые даже говорят, мол, как же можно вводить животные элементы в свой организм, если они находятся на пути к совершенству и т.д. Те, кто так говорит, игнорируют своё личное внутреннее устройство. Им бы лучше было съесть кусок мяса, чум продолжать жить с животными добавками, которые они носят у себя в психике.

Человеческое тело имеет в качестве основы витальное тело, лимгам сарира, о котором говорят теософы. Что же существует внутри живущих человеческих интеллектуальных организмов за пределами всего этого? – Животнообразные добавки, те психические добавки, которые олицетворяют наши ошибки, эти чудовищные монстры наших страстей.

Лучше было бы уничтожить этих монстров, чем беспокоиться за кусочек мяса, который подаётся на стол во время еды. Когда мы едим говяжье или куриное мясо, мы вовсе не причиняем себе никакого ущерба, в то время как имея эти чудовищные добавки, которых мы носим внутри, мы не только вредим самим себе, но также, что ещё хуже, наносим ущерб нашим ближним.

Разве ярость это мало? Жадность? Похоть? Зависть? Гордость? Лень? Чревоугодие? А что скажем о всех этих чудовищах, которых мы носим внутри и которые представляют собой пересуды, клевету, сплетничество и т.д. и т.п.?

Лучше нам особо не «умывать руки», хвастаясь святостью. Наступило время стать более понятливыми. Важно умереть в самих себе здесь и сейчас, тем не менее, я не хочу также отвергать выбор продуктов. Ни в коем случае я бы не посоветовал, например, свинину; уже известно, что это животное прокажено и у него слишком брутальная психика, которая вредит нашему организму.

Предпочтительнее будут здоровые продукты, говяжье мясо, куриное, но никогда не надо злоупотреблять, потому что это вредно, ущербно.

Ладно, мои дорогие братья, я думаю, что со всем, что мы говорили о вегетарианстве, у вас есть достаточная ориентация, чтобы знать, как питать своё тело, чтобы  не было ни недостатка, ни избытка, в совершенном равновесии, это всё.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии