Обычные и простые люди считают, что Солнце – это раскалённый, огненный шар, но это понятие ложно, это абсолютно средневековая форма мышления. В Средние века верили, что звезда, которая нас освещает, была огненным шаром. Но что поделать – таково человечество.

Какой-то там учёный полагает, что Солнце – это облако гелия в раскалённом состоянии, но если бы это было правдой – то планеты солнечной системы вышли бы из своих орбит, они бы никогда не вертелись вокруг него. Сам факт того, что небесные сферы испытывают силу притяжения к этому светящемуся центру, ясно указывает нам на то, что речь идёт о физическом солнце.

Тот учёный, который утверждает, что Солнце – это облако из гелия, которое ничего не весит – это образованный невежда, опирающийся на ошибочные расчёты.

Я спрашиваю, почему планеты вертятся вокруг солнца, на основании чего? На каком ядерном или гравитационном центре может основываться планетарная система? Сам факт того, что миры вертятся вокруг этой звезды, указывает нам на то, что этот мир, эта звезда, называемая Солнцем, весит намного больше, чем все планеты солнечной системы. Только так мы можем объяснить, что планеты вертятся вокруг Солнца, даже если это не понимают люди науки.

Мы, оккультисты, имеем чудесные инструменты для исследования жизни в высших мирах. Астральное тело, «ЭЙДОЛОН», позволяет нам путешествовать от одной планеты к другой. Я с этим телом, называемым эйдолоном, астральным или сидерическим телом, неоднократно перемещался на царское светило, поэтому я прекрасно его знаю, как оно действует на самом деле, из чего оно составлено, какая у него поверхность и что там есть, на Солнце.

Могу сказать вам, что Солнце – это гигантский мир, огромный, намного миллионов раз больше Земли или Юпитера. На нём есть богатая минеральная, растительная, животная и человеческая жизнь, есть высочайшие горные  цепи и глубокие моря, необыкновенные джунгли и т.д. и т.д.

Даже если покажется невероятным, однако на Солнце есть места, где можно умереть от холода, огромные горы, покрытые снегом с очень холодным климатом. Также есть очень приятный умеренный и есть тёплый климат. На побережье, например, очень жарко, потому что они находятся рядом с морем, это естественно.

Так что на Солнце существуют все виды климатов. Жители Солнца никогда не живут в городах, они считают абсурдным факт образования городов, и мы с ними в этом согласны, потому что в городах жизнь сильно отличается и она опасна в высокой степени.

Мы, человеческие существа, живём в городах, поднимаясь одни над другими в высоких зданиях, в смежных один с другим домах, посреди дыма заводов и автомобилей, задевая и нанося друг другу вред вольно или невольно…

Поэтому жители Солнца никогда не совершат это безумие – жить в городах, им не нравятся города, и, несмотря на то, что они обычно живут на природе, у них есть небольшие посёлки, в которых они занимаются научными исследованиями.

Однажды я в своём сидерическом или астральном теле разговаривал с одной группой солнечных мудрецов. Они гармонично и  внимательно меня слушали. Интересно,  что, несмотря на то, что я был в астральном или сидерическом теле, они могли меня видеть и слышать. Нет сомнения в том, что они в эти моменты были со своими телами из костей и плоти и видели меня так, словно я тоже был там со своим физическим телом. Это указывает на то, что они обладают необыкновенными способностями ясновидения, яснослышания и другими.

Сидя за красивым столом мы разговаривали, а затем они извинились, потому что это был именно тот подходящий момент, чтобы перейти в обсерваторию. Я видел их, как они смотрят через линзы и делают сложные математические расчёты.

В эти дни они были озабоченыодной далёкой системы миров, находящейся за много миллионов световых лет, слишком далеко от солнечного мира, на котором они живут.

Они были очень заинтересованы в глубоком исследовании этой системы миров, потому что в эти дни они планировали совершить экспедицию в эти отдалённые миры. Конечно, жители Солнца обладают чудесными космическими кораблями, которые могут путешествовать через пространство, но они прокладывали подходящий маршрут и делали расчеты с тем, чтобы прибыть с точностью на упомянутую систему миров, с которой они хотели познакомиться в эти дни.

Я, честно говоря, был удивлён. Эти телескопы, которыми они обладают – необыкновенны. Говоря в эзотерическом стиле, мы можем назвать такие телескопы «тескоханами». Довольно экзотический термин «тескохан», не так ли?

Для вас – очень необычно слышать, например, что на Солнце есть жители, не так ли? Знайте, что они своими телескопами могут видеть планету Земля и любую другую планету солнечной системы. Они своими телескопами могут не только видеть планету, но также и города и вещи, которые у нас есть на Земле. Они могут видеть людей, которые живут в каждом доме, который им захочется исследовать, но видеть их не только с исключительно физической точки зрения, а с эзотерической или оккультной. Они прекрасно могут видеть ауру людей, психологическое состояние, в котором находится человек и т.д.

Они не игнорируют бедственное состояние, в котором находится наша планета Земля и сожалеют, что мы находимся в этом состоянии. У них самые наилучшие пожелания для нашего мира. К сожалению, нам надо признать, что Земля потерпела полный крах. Они ни в коем случае не желают связываться с людьми, у которых есть эго, я, я-сам, легион.

Солнечные жители вступают в контакт только с как следует «мёртвыми» персонами. Когда я говорю так - «как следует мёртвые персоны» - я хочу, чтобы вы меня правильно понимали, я не говорю о физической смерти, я имею ввиду смерть эго.

Когда говорю «очень мёртвые», хочу дать понять, что они хотят вступать в контакт только с теми, кто уже расщепил эго, кто уже умер в самом себе, в я, во мне самом, другими словами, что у них нет эго, то есть у них нет в наличии я, кто свободен от я.

Они правы, я полностью с ними в этом согласен, потому что те, у кого есть эго, у кого всё ещё есть я, излучают особо зловещую разновидность вибраций, фатальную, дьявольскую, развратную. Такие люди производят беспорядок, где бы они ни находились. Эти люди, с эгоистическим и дьявольским поведением, никогда не смогут жить в гармонии с бесконечной вселенной. По этой причине они не хотят связываться с персонами или индивидами, которые не умерли в самих себе, которые не растворили эго, я.

Я вспоминаю прелестные пейзажи на Солнце… Там есть такое глубокое море, такое огромное, с такой чистой и прекрасной водой, что я был потрясён. Многократно я в своём астральном теле прибывал в одну бухту на одном маленьком судне, где я отдыхал целыми часами. Конечно же, в астрале можно плавать на некоторых суднах, которые, естественно, составлены из астральной материи, и можно также проникнуть на любое физическое судно…

Любой, кто умеет путешествовать в астральном теле, может сделать то же самое, это ясно. Единственное, что надо сделать – это стать более сознательным; спящие не могут делать такие вещи. Мне показалась прелестной эта бухта. То море в миллионы раз больше всей планеты Земля. Я вас уверяю, что если мы выльем все семь морей Земли в то море, то это покажется как вылить стакан воды в большой океан. Представьте себе размер этого великого океана, любой из океанов, который есть на нашей планете, является лужицей по сравнению с этим огромным морем на Солнце, о котором я рассказываю. Иногда я видел, как появлялись на поверхности некие морские чудовища, созерцали горизонт и, возвращались назад, погружаясь в несоразмерные глубины этого солнечного моря. Всё это невообразимо землянам.

Люди этой эпохи думают, что Солнце – это огненный шар, и никто не может выбить из их головы эту идею.

Глядя на солнце с астральной точки зрения – оно необыкновенно. Например, есть тайный путь,  который ведёт в храм-сердце Солнца. Естественно, речь идёт не о физическом пути, я хочу, чтобы всем это было ясно. Я имею в виду секретный путь, астральный, эзотерический, который ведёт, как я уже сказал, в храм-сердце Солнца. Это путь, который не принадлежит плотной материи. Если к нему подойти, то на поверхности можно увидеть мрачную пропасть, но там на глубине, в неведомом, можно заметить некоторые вспышки пламени. Там Великое Существо нас благословляет, это страж храма, он нас благословляет оливковой ветвью. Затем по секретному пути мы направляемся в храм-сердце Солнца.

В храме-сердце мы находим семь Чоанов, семь Великих Существ, которые работают в солнечной системе. Там мы чувствуем прилив и отлив Великой Жизни, систолу и диастолу всей системы, в которой мы живём, перемещаемся и имеем наше Существо. Можно сказать, что там находится сердце Солнца, сердце солнечной системы. Дело в том, что солнечная система издалека похожа на человека, который идёт через неизменное, бесконечное пространство. И у него есть функциональные органы. Например, Марс – это печень солнечной системы, а Солнце, собственно говоря, это сердце, но сердце надо искать в ядре самой центральной массы.

Кстати, самый могущественный луч Солнца вибрирует на рассвете, он принадлежит Кундалини. Именно поэтому очень интересно и даже очень рекомендуется практиковать сахаджа майтхуну на заре, на рассвете дня.

На солнце, также как и на нашей планете различные элементали природы,. Жизнь там течёт туда и обратно в постоянной красоте.

Учёные полагают, что Солнце – это огненный шар или облако из гелия или чтото подобное. Обычные, простые люди думают, что Солнце подобно великому костру, что если к нему приблизиться, то можно обжечься. На самом деле это не так. Если вы поднимитесь на гору высотой в пять тысяч метров вы заметите, что вам смертельно холодно. Если вы поднимитесь на аэростатическом шаре в стратосферу, то умрёте от холода. В межпланетных пространствах температура достигает 120 градусов ниже нуля. Значит, нет такого, чтобы Солнце было огненным шаром. Оно в высшей степени богато залежами урана, радия, кобальта и др. Поскольку оно настолько огромно, естественно, радиация его рудников тоже очень велика, могущественна. Общая сумма всех залежей производит потрясающие излучения. Вся радиация рудников, вся атомная энергия, которая там есть, пересекает межпланетное пространство и достигает земной атмосферы и сама атмосфера разлагает эти радиации на свет, цвет и звук.

Именно верхний слой земной атмосферы анализирует и разлагает солнечные лучи на свет, тепло, цвет и звук. Но в межпланетных пространствах ощущается интенсивный холод, как я уже сказал, он достигает 120 градусов ниже нуля.

Так что Солнце – это не огненный шар, как думают обычные и простые люди и как полагают некоторые учёные, оно  богато рудниками и его радиации, разлагаясь в атмосфере Земли, превращаются или становятся светом, теплом, цветом и звуком. Радиации Солнца доходят не только до Земли – всё это то же происходит со всеми мирами солнечной системы, на каждой планете происходит то же самое.

Раз уж мы это объяснили, стоит удалить из нашего ума все эти ложные идеи и знать, что Солнце – это не огненный шар. Многие астрономы теряют время, изучая ореол Солнца, Солнечную корону; они думают  что эта корона должна состоять из физической, материальной, плотной массы, но это не так. Солнечная корона – это своего рода северное сияние, составленное из электричества и магнетизма самого светила, и всё.

Жители Солнца – это люди по высоте тела примерно как люди или человеческие существа Земли. Люди Солнца по размеру примерно такие же, как люди Земли, но их тела гармоничны, совершенны, слишком красивы, это мужчины и женщины, которые живут в непреодолимом состоянии гармонии.

Вопрос: Учитель, если бы на земле не было атмосферы, наша планета была бы тёмным миром?

Ответ: Если бы не было никакого рода атмосферы на Земле, то это могло бы быть тёмным миром. В этом случае вы бы мне сказали, что на луне нет атмосферы, тем не менее, есть периоды времени, в которые есть свет, а также есть темнота, или, скажем, она может быть на половину освещена, пока другая половина находится в темноте. То есть лунный месяц делится на периоды света и периоды темноты, согласно космическим периодам, которые уже полностью известны и которые астронавты использовали для своих экспедиций. Во всяком случае даже официально было принято, что на Луне есть атмосфера, и несмотря на то, что она более разреженна, бедная, прекрасно может расщепить солнечные лучи на свет, тепло, цвет и звук.

Во всяком случае, если бы на нашей планете Земля не было бы атмосферы, этого расщепления не существовало бы, была бы тьма, и тогда эта сияющая радиация столкнулась бы с плотной массой, и которая трансформировала бы радиацию не только в тепло, но и в свет, только с невыносимым жаром.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии