Очень многие люди думают, что основные вопросы жизни абсолютно неразрешимы, что человечество никогда не узнает, зачем и к чему оно стремится, для чего страдает, куда идёт. Поднимать эти вопросы считается даже почти неприличным. Полагается жить «так», «просто жить». Люди отчаялись найти ответы на эти вопросы и махнули на них рукой.

П.Д. Успенский

Люди, рассчитывающие достичь чего-то своими собственными способами, также слепы, как и те, кто вообще не подозревают о возможности нового знания.

П.Д. Успенский

гностическое движениеСложно оставаться слепым к событиям, происходящим сейчас в мире. Почти каждый день мы получаем известия об очередном землетрясении, цунами, пожаре, наводнении или крупной утечке нефти. Трагедия, случившаяся в каком-то уголке мира, не может не отразиться на состоянии других обитателей Земли. Наша планета – это живой организм, который, как и человеческий организм, восприимчив к любому внешнему раздражителю. У нас может болеть всего лишь один зуб, однако отражается это на нашем общем самочувствии.

Постепенно приходит к человеку осознание того, что мир меняется, что мир уже никогда не будет прежним.

Позвольте задать один вопрос: приходилось ли Вам когда-нибудь беседовать с человеком, который пережил глубокое несчастье? А может быть кому-то из вас самому пришлось в своей жизни пережить катастрофу ? Удивительно, насколько меняется восприятие мира такого человека. Все отмечают одно – ощущение полной беспомощности.

Как сказал кто-то из великих: «Перед страхом смерти всё тщеславие этого мира превращается в прах». Исчезают все мнимые опоры и поддержки, нет того, кто смог бы этому воспрепятствовать или защитить нас - ни президент, ни армия, ни учёные, ни врачи... А может, их вообще никогда не было? Какими смешными и иллюзорными начинают казаться те факторы, которые совсем недавно определяли наше мировидение.

На горизонте чувствуется появление новой парадигмы знания. Люди  постоянно находятся в поиске чего-то необычного, неизведанного. Полки книжных магазинов уставлены разного рода мезотерической и эзотерической литературой, книгами по оккультизму, авторскими техниками по саморазвитию и практическими пособиями по магии, самолечению и целительству. Бедные люди! Как легко заблудиться в этом изобилии предложений.

Человек с аппетитом отдаётся постижению «нового знания». Он испытывает на себе разные методы и техники, вкладывая в свои попытки много ожиданий, труда, усилий. Ему даже начинает казаться, что он многого достиг, что он теперь другой. Однако жизненные проблемы не отступают, а  наоборот, так и норовят проверить его достижения на прочность. И вот опять, уже в который раз, человек, словно у разбитого корыта, собирает обломки своей израненной "души". Он уже пресытился литературой, ему надоело менять школу за школой, практику за практикой, он устал от бесконечной демагогии, которая ни к чему не приводит. Он перестаёт чувствовать целостность всех этих учений, информация перемешалась, ему становится всё сложнее собрать мозаику из обрывков приобретённых знаний. Теперь человеку начинает хотеться чего-то конкретного, настоящего. Он хочет знать наверняка. «Где же эта точка опоры? - спрашивает он, - ведь где-то она должна быть?»

«И действительно, - скажем мы, - точку опоры ещё никто не отменял, просто она тщательно скрыта от нерадивых учеников, ещё не готовых к подобной ответственности». Человеку надо сначала вырасти, выздороветь душой и телом. И вот когда ученик готов, приходит ЗНАНИЕ.
Наш курс представляет собой цепочку взаимосвязанных лекций, на которых Вы сможете увидеть целостность Знания, а также получить ответы на многие вопросы личного характера, волнующие Вас.  
 
Гносис - это Знание, направленное на глубокую внутреннюю работу человека над самим собой: Позволяет осознать самого себя и глубинные причины происходящего. Помогает человеку гармонично развиваться на индивидуальном и социальном уровнях. Помогает достигать более высокого уровня сознания.

Это Знание направлено на глубокую внутреннюю работу человека над самим собой.

  • Это Знание позволяет осознать самого себя и глубинные причины происходящего.
  • Это Знание помогает человеку гармонично развиваться на индивидуальном и социальном уровнях.
  • Это помощь себе и окружающим в достижении более высокого уровня сознания.

Краткое описание лекций здесь

Sunday, December 02, 2012 11:26:00 AM

Comments

Comments are closed on this post.
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии