В течение 18 лет труда здесь в Мексике, в постоянной работе распространения гностического учения, я усердно боролся, чтобы сформировать Гностическое Движение.

После такой тяжёлой работы я смог подготовить группу борцов, способных сделать гигантское Движение, чтобы оно распространилось от границы до границы, от моря до моря, то есть от границы с Гватемалой до Соединённых Штатов, и от Атлантического океана до Тихого.

Всё это было делом интенсивной работы, беспрестанной борьбы. Сегодня у нас уже есть несколько организованных групп и установленные основы для гигантской работы, которая нас ожидает, ибо Гностическое Движение в Мексике будет в скором времени могущественным и организованным согласно Закону.

У нас множество народу в первой палате, в разных группах  первой палаты участвует множество аспирантов. Во второй палате меньше аспирантов, потому что требуется большая подготовка, на этом уровне учения я более осторожен в переводе ученика во вторую палату, я должен быть уверен, что аспиранты полностью определились. Естественно, во второй палате вступают в игру эзотерические аспекты огромной ответственности и ясно, что от ученика требуется огромное почтение, уважение и ответственность.

Во вторую палату должен вступать как следует подготовленный ученик, способный  оценить её эзотерическую ценность. Моя персона не может принять индивидов, которые не полностью определились, это абсурдно; по этой причине я вовсе не тороплюсь, чтобы перевести кого-то во вторую палату. Иногда даже не позволяю им пройти в неё год или два. Есть индивиды, которых я задерживаю даже на три года, прежде чем переводить их во вторую палату, чтобы они достигли необходимой оценки.

А уже в третьей палате – это да, совсем немногие, потому что они должны быть очень чётко определены. Третья палата действует здесь, в Мексике, в очень особом месте. Я хочу подчеркнуть, что третья палата имеет одну цель: пробудить сознание. Там мы занимаемся в группе, работаем, пробуждая сознание, как я сказал, эффективными методами.

В третьей палате у нас есть индивиды, которые уже работают в  состоянии «джинас», которые отлично работают в четвёртом измерении, которые были в Тибете с телом из костей и плоти. Конечно, это люди третьей палаты.

Здесь интенсивно работают над концентрацией, медитацией, самадхи и т.д. Здесь братья третьей палаты пробуждаются очень быстро, потому что работа в практичной форме идёт на полную мощность, чтобы выйти в астральном теле, в «джинас», в экстаз, и я не буду доволен, пока они не пробудятся полностью.

Тем, кто в третьей палате, здесь в Мексике я говорил, что наступит момент, в который нам придётся встречаться исключительно в состоянии «джинас» и что те, кто не готов прибыть со своим телом в состоянии «джинас», останутся снаружи. Есть некоторые, кто борется, а есть и те, кто очень доволен, потому что достигл своей цели. Это существенно интенсивно работать с этими практиками.

Наступит время, в которое все должны будут прибыть в состоянии «джинас», а те, кто не придёт – не будут приняты в третьей палате.

Надо увидеть форму, в которой моё Реальное Существо подняло меня с силой. Оно мне не давало покоя ни на минуту. Я едва ложился, например, как тут же оно вытаскивало меня из физического тела в астральном теле. Моё Реальное Внутреннее Существо отчаянно боролось и боролось, чтобы поднять меня из грязи земли. Оно не давало мне покоя ни одной секунды, пока не наступил момент, в который я вернулся на реальный путь.

Если почитать «Божественную Комедию» Данте, она начинается спуском в ад, а затем говорится: «…когда я сошёл с правильного пути и пал в очень тёмные джунгли…» Так высказался Данте, верно? Я говорю так же… конечно же, я был падшим Бодхисаттвой, но моё Реальное Существо вернуло меня на правильный путь и тогда оно меня подняло, теперь я снова на ногах.

Когда Реальное Существо хочет кого-то поднять, то оно прикладывает высшие усилия, чтобы поднять его, и поднимает его. Теперь, слава Богу, мы уже боремся, работая под управлением Отца. Теперь мы продвигаемся постепенно. То, что важно – это чтобы люди получили учение, чтобы все получили Сообщение и чтобы они воспользовались им. Это главное.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии