ум человека

На своём опыте мы смогли проверить важность понимания того, что называется любовью. До той поры, пока мы не поймём в целостной форме проблему ума.

Те, кто полагают, что ум – это мозг, полностью ошибаются. Ум является энергетическим, тонким. Он может стать независимым от материи. Он может в некоторых гипнотических состояниях или в течении нормального сна, переместиться в очень далёкие места, чтобы увидеть и услышать то, что происходит в этих местах.

В лабораториях парапсихологии проводятся выдающиеся эксперименты, субъектами в гипнотическом состоянии.

Многие субъекты в гипнотическом состоянии смогли проинформировать, в тщательной форме, о событиях, персонах, и ситуациях, которые в течение его гипнотического транса, происходили в далёких местах, на расстоянии.

После этих экспериментов, учёные смогли удостовериться в том, что эта информация подтвердилась. Они смогли доказать реальность фактов и точность этих событий.

С помощью этих экспериментов, в лабораториях парапсихологии, полностью доказано, по средствам наблюдения и опыта, что мозг – это не ум.

И на весь свет мы действительно можем сказать, что ум может путешествовать через время и пространство, независимо от мозга, чтобы видеть и слышать те вещи, которые происходят на удалённом расстоянии.

Реальность сверхчувствительных восприятий абсолютно доказана и только сумасшедшему или идиоту может прийти в голову отрицать реальность сверхвосприятий.

Мозг нужен, чтобы производить мысли, но это не мысль.

Мозг – это всего лишь инструмент ума, это не ум.

Нам нужно глубоко изучить ум, если мы действительно желаем познать в целостной форме, что такое любовь.

У детей и юношей, мужчин и женщин ум эластичный, пластичный, быстрый, внимательный и т.д.

Многие дети и юноши спрашивают своих родителей и учителей о тех или иных вещах, они желают знать больше, они хотят знать и поэтому спрашивают, наблюдают, видят некоторые подробности, на которые взрослые не обращают внимания, либо не признают.

По мере того, как проходят годы, мы взрослеем, ум кристаллизуется постепенно.

Ум стариков жёсткий, окаменелый, твёрдый, он уже ни за что не изменится.

Старики такие, они так и умрут, не изменившись, они всё воспринимают с твёрдой точки зрения.

«Багаж» стариков, их предрассудки, их жёсткие идеи и т.д., похожи все вместе на камень, который не меняется никаким образом.

Есть такая поговорка: «Ум и личность остаются до смерти».

Необходимо, чтобы учителя и учительницы срочно занялись формированием личности учеников и учениц, чтобы они глубоко, очень глубоко изучили ум, для интеллигентной ориентации нового поколения.

Больно в глубине понимать, как со временем ум постепенно каменеет.

Ум – это убийца реальности, истинного. Ум разрушает любовь.

Тот, кто состарится, уже не способен любить, потому что его ум наполнен болезненными опытами, предрассудками, жёсткими идеями, как стальной наконечник.

Существуют зелёные старики, которые ещё чувствуют себя способными любить, но дело в том, что эти старички наполнены сексуальными страстями и путают страсть с любовью.

Всякий «зелёный старик» или всякая «зелёная старуха» переживают страшно похотливые, ужасные состояния перед смертью и они называют это любовью.

Любовь стариков  невозможна, потому что ум разрушает, со своим «багажом», со своими «жёсткими идеями», «предрассудками», «ревностями», «опытами», «воспоминаниями», сексуальными страстями и т.д., и т.п.

Ум – это самый худший враг любви. В сверх цивилизованных странах любви уже не существует, потому что ум людей пахнет только фабриками, банковскими счетами, бензином, целлулоидом.

Существует множество бутылок для ума. Ум каждой персоны очень хорошо закупорен в бутылку.

У некоторых ум закупорен в мерзком коммунизме, у других он закупорен в безжалостном капитализме. 

У некоторых ум закупорен в ревности, в ненависти, в желании быть богатым, в хорошей социальной позиции, в пессимизме, в привязанности к определённым персонам, в привязанности к своим личным страданиям, к своим семейным проблемам и т.д.

Людям нравится закупоривать ум. Редки те люди, которые действительно решаются разбить бутылку.

Нам нужно освободить ум, но людям нравится рабство.

Очень редко найти того, кто не держит свой ум закупоренный в бутылке.

Учителям и учительницам надо научить своих учеников и учениц всем этим вещам. Они должны научить новое поколение исследованию своего собственного ума, наблюдению за ним, пониманию его, и только по средствам глубокого понимания, мы можем избежать кристаллизации ума и его закупоривания в бутылке.

Единственное, что может трансформировать мир – это то, что называется любовью, но ум разрушает любовь.

Нам нужно изучать наш личный ум, наблюдать за ним, исследовать его глубоко, воистину понять его. Только так, становясь хозяевами самого себя и нашего личного ума, мы убьём убийцу любви и сможем быть действительно счастливыми.

Те, кто живут в фантастических иллюзиях о любви, те, кто живут в любовных планах, те, кто хотят, чтобы любовь действовала в согласии с их нравственностью или безнравственностью, проектом или фантазией, нормам или предрассудкам, воспоминаниям и опытом, и т.д. – никогда не смогут действительно знать, что такое любовь. Они фактически превратились во врагов любви.

Необходимо понимать в целостной форме, что есть эти процессы ума и состояния накопления опыта.

Учитель, учительница, очень часто не заслуженно ругают, иногда даже глупо, без оснований, не понимая, что всякая несправедливая ругань, остаётся заложенной в ум учеников и результатом подобного ошибочного действия, обычно становится потеря любви к учителю или к учительнице.

Ум разрушает любовь. И это нечто, что учителя и учительницы школ, колледжей и университетов, не должны никогда забывать.

Необходимо глубоко понять все эти ментальные процессы, которые уничтожают прелесть любви.

Недостаточно быть отцом или матерью, необходимо уметь любить. Отцы и матери верят, что они любят своих детей, своих сыновей и дочерей, потому что они у них есть, потому что они их, потому что они ими обладают, как те, кто обладает велосипедом, или автомобилем, или домом.

Этот смысл обладания или зависимости часто путается с любовью, но никогда не может являться любовью.

Учителя и учительницы нашего второго дома, что есть школа, думают, что любят своих учеников, своих учениц, потому что они принадлежат им, как таковые, потому что они ими владеют, но это не любовь. Это чувство владения или зависимости не есть любовь.

Ум разрушает любовь. И только понимая все эти ошибочные действия ума, нашу абсурдную форму мышления, наши плохие обычаи, привычки, автоматические и механические, ошибочную форму видеть вещи, мы можем действительно испытать, пережить на себе, воистину, то, что не относится ко времени, то, что называется любовь.

Те, кто хотят, чтобы любовь превратилась в часть их личной, рутиннной машины, те, кто хотят, чтобы любовь шла по ошибочным рельсам их личных предрассудков, влечений, страхов, опытов жизни, эгоистическому видению вещей, ошибочному мышлению и т.д., фактически уничтожают любовь, потому что сама любовь никогда не позволяет подчиняться.

Те, кто хотят, чтобы любовь действовала так, как я хочу, так как я желаю, так как я думаю, они теряют любовь, потому что Купидон, Бог любви, никогда не способен позволить поработить себя Яем.

Надо покончить с Я, со мной самим, с собой самим, чтобы не потерять ребёнка любви.

Я – это пучок воспоминаний, влечений, страхов, ненавистей, страстей, опытов, эгоизмов, завистей, желаний, жадностей, похотей и т.д. и т.п.

Только понимая каждый дефект по-отдельности, только изучая его, наблюдая за ним напрямую, не только интеллектуально, но и на всех уровнях подсознания ума, пропадает каждый дефект, мы умираем от мгновения к мгновению. Так и только так мы достигаем растворения Я.

Те, кто хотят закупорить любовь, внутри ужасной бутылки Я – теряет любовь, остаётся без неё, потому что любовь никогда не может быть закупорена в бутылке.

К сожалению люди, хотят, чтобы любовь вела себя в согласии с их личными обычаями, желаниями, привычками и т.д. Люди, хотят, чтобы любовь подчинялась Я, но это абсолютно не возможно, потому что любовь не подчиняется Я.

Парочки влюбленных полагают, что любовь должна верно идти по колее их личных желаний, вожделений, ошибок и т.д. Они полностью ошибаются.

«Давай поговорим об обоих!»  - говорят, влюблённые или сексуально пристрастные, которые чаще всего изобилуют в этом мире, и разговаривают, строят планы, стремятся, вздыхают. Каждый из них говорит что-то, предлагает свои идеи, свои желания, свою модель жизни и хочет, чтобы любовь перемещалась как машина на рельсах железной дороги, по стальным рельсам ума.

Как ошибаются эти влюблённые или страстные, как далеки они от реальности!

Любовь не подчиняется Я. А когда супруги хотят наложить цепи на шею любви и подчинить её, то она убегает, оставляя эту пару в горе.

У ума очень плохая привычка сравнивать. Мужчина сравнивает одну девушку с другой.

Женщина сравнивает одного мужчину с другим, учитель сравнивает одного ученика с другим, одну ученицу с другой, как будто все ученики не заслуживают того же уважения. На самом деле всякое сравнение - мерзко.

Тот, кто наблюдает за прекрасным закатом солнца и сравнивает его с другим, на самом деле не умеет понимать красоту, которая находится перед его глазами.

Тот, кто созерцает прекрасную гору, сравнивает её с другой, которую он видел вчера, на самом деле не умеет понимать красоту горы, которая находится перед его глазами.

Там, где существует сравнение, там не существует настоящей любви. Отец и мать, которые действительно любят своих детей, никогда их ни с кем не сравнивают, они любят их и всё.

Муж, который реально любит свою жену, никогда не совершает ошибку сравнивать её с кем-то, он просто её любит и всё.

Учитель или учительница, которые любят своих учеников и учениц никогда не дискриминируют их, никогда не сравнивают их между собой, они воистину любят их и всё.

Ум, разделённый сравнением, рабский ум дуализма, разрушает любовь.

Ум, разделённый борьбой противоположных, не способен понять новое, он каменеет, он замерзает.

У ума очень много глубин, областей, подсознательных местностей, уголков, но лучше всего сущность, сознание, оно находится в центре.

Когда дуализм прекращается, когда ум становится целостным, спокойным, тихим, глубоким, когда он не сравнивает, тогда пробуждается сущность, сознание и это должно быть настоящей целью фундаментального воспитания.

Давайте определим различия  между объективным и субъективным. В объективном есть пробуждённое сознание, в субъективном есть спящее сознание, подсознание.

Только объективное сознание может наслаждаться объективным знанием.

Интеллектуальная информация, которая в настоящее время получают ученики и ученицы всех школ, колледжей, университетов, на 100% субъективна.

Объективное знание не может быть приобретено без объективного сознания.

Ученики и ученицы должны сначала самосознания, а потом, объективного сознания.

Только по пути любви мы можем достичь объективного сознания и объективного знания.

Необходимо понять эту сложную проблему ума, если мы действительно желаем пройти этот путь любви.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии