Любовь

С самой школьной скамьи ученики и ученицы должны понимать в целостной форме то, что называется любовью.

Страх и зависимость обычно путаются с любовью, но они не есть любовь.

Ученики и ученицы зависят от своих родителей и учителей, и это естественно, что они их уважают и боятся одновременно.

Дети, юноши и девушки, зависят от своих родителей, в отношении одежды, еды, денег, укрытия и так далее. И всему свету ясно, что они чувствуют себя защищёнными, они знают, что зависят от своих родителей и поэтому они их уважают, и даже боятся их, но это не любовь.

Для того, чтобы показать, о чём мы говорим, мы можем с точностью удостовериться, что каждый мальчик или девочка, юноша или девушка, больше доверяет своим дружкам и подружкам в школе, чем своим родителям.

Действительно, девочки и мальчики, юноши и девушки, разговаривают с товарищами о самых интимных вещах, которые никогда бы не рассказали своим родителям. Это нам ясно показывает, что нет настоящего доверия между родителями и детьми. Что нет настоящей любви.

Необходимо срочно понять, что существует кардинальная разница между любовью и тем, что есть уважение, страх, зависимость, боязнь.

Нужно срочно начать уважать наших родителей и учителей, но не путать уважение с любовью.

Уважение и любовь должны быть интимно связаны. Но мы не должны путать одно и другое.

Родители боятся за своих детей, они желают им самого наилучшего, хорошей профессии, хорошего супружества, защиты и т.д., путая этот страх с настоящей любовью.

Необходимо понять, что без настоящей любви, родители и учителя не смогут мудро вести новое поколение, даже если у них есть очень хорошие намерения.

Дорога в преисподнюю вымощена благими намерениями.

Мы можем увидеть всемирно известный случай «бунтарей без идеала». Это ментальная эпидемия, которая распространилась по всему миру. Множество хороших детей, якобы очень любимых своими родителями, очень избалованных, нападают на не защищённых, бьют и насилуют женщин, воруют, закидывают камнями, бродяжничают в банде, принося ущерб окружающим, относятся с неуважением к учителям, родителям и т.д.

«Бунтари без идеала» – это результат недостатка настоящей любви.

Там, где существует настоящая любовь, не могут существовать «бунтари без идеала».

Если бы родители действительно любили своих детей, то они смогли бы их интеллигентно направить, и тогда не существовало бы «бунтарей без идеала».

Бунтари без идеала – это результат плохой ориентации.

У родителей не было достаточно любви, чтобы на самом деле мудро сориентировать своих детей.

Современные родители думают только о деньгах, и о том, чтоб дать ребёнку больше и больше, машину последнего года выпуска, костюмы последней моды и т.д., но они на самом деле не умеют любить и поэтому существуют «бунтари без идеала».

Легкомыслие нашей эпохи обязано недостатку настоящей любви.

Современная жизнь похожа на лужу без глубины.

В глубоком озере есть жизнь, там могут жить множество существ, много рыбы. А лужа, разлитая на обочине, быстро высыхает под палящими лучами солнца и тогда, единственное, что остаётся это грязь, пыль, тлен.

Невозможно понять красоту жизни во всём её великолепии, если мы не научились любить.

Люди путают уважение и страх с тем, что называется любовь. Уважая и боясь своё начальство мы думаем, что любим его.

Дети боятся своих родителей и учителей, и уважают их, и тогда они думают, что их любят.

Ребёнок боится розги, линейки, ремня, плохой оценки, боится поруганий дома или в школе и тогда он думает, что любит своих родителей и учителей, когда на самом деле он просто их боится.

Мы зависим от работы, от начальника, боимся нищеты, боимся остаться без работы и тогда мы верим, что любим нашего начальника и что мы следим за его интересами, что мы бережём его имущество, но это не любовь, это страх.

Многие люди боятся подумать сами по себе, о тайнах жизни и смерти, боятся исследовать, понять, изучить и т.д. И тогда восклицают: Я люблю Бога и этого достаточно! Они верят, что любят Бога, когда на самом деле они Его не любят, они Его боятся.

В военное время жена чувствует, что обожает своего мужа больше, чем когда-либо, и с бесконечным желанием она ожидает его возвращения домой, но на самом деле она его не любит, она просто боится остаться без мужа, без защиты и т.д.

Психологическое рабство, зависимость от кого-либо, это не любовь. Это только страх и всё.

Ребёнок в своём обучении зависит от своего учителя или учительницы и конечно боится исключения, низкой оценки, порицаний, и часто верит, что он любит, но дело в том, что он боится.

Когда жена рожает или находится при смерти из-за какой-то болезни, муж верит, что он любит её ещё больше, хотя на самом деле он боится потерять её. Он зависит от неё во многих вещах, как например еда, секс, стирка одежды, ласки и т.д. и боится потерять её. Это не любовь.

Весь мир говорит, что обожает весь мир, но этого нет. Редко в жизни можно встретить человека, который действительно умеет любить.

Если бы родители воистину любили своих детей, если бы дети воистину любили своих родителей, если бы учителя действительно любили своих учеников и учениц, то не могли бы существовать войны, войны были бы невозможны на все 100%.

Дело в том, что люди до сих пор не поняли что такое любовь и всякий страх, всякую психологическую зависимость, всякую страсть и т.д. путают с тем, что называется любовью.

Люди не умеют любить. Если бы люди умели любить, жизнь была бы фактически раем.

Влюблённые верят, что они любят и часто готовы поклясться на крови, что они любят, но на самом деле они просто полны страсти. Но как только страсть удовлетворена, карточный домик разваливается.

Страсть обычно обманывает ум и сердце. Любой пристрастный верит, что он влюблён.

Очень редко в жизни можно встретить действительно влюблённую пару. Изобилуют страстные пары, но очень трудно найти пару влюблённых.

Все певцы поют о любви, но они не знают чем является любовь и путают любовь со страстью.

Если есть что-то очень сложное в этой жизни, то это не путать страсть с любовью. Страсть – это самый сладкий и самый тонкий яд, который когда-либо можно было постичь и он всегда завершается победой ценой крови.

Страсть сексуальна на сто процентов, страсть чудовищна, но иногда она очень рафинирована и тонка, она всегда путается с любовью.

Учителя и учительницы должны научить учеников, юношей и девушек, отличать страсть от любви. Только так они смогут позже избежать многих трагедий в жизни.

Учителя и учительницы обязаны формировать ответственность учеников и учениц и поэтому они должны, как следует подготовить их, чтобы они не превратились в трагических существ в жизни.

Необходимо понять, чем является любовь. То, что не может смешиваться с ревностью, со страстью, с неистовством, со страхом, с привязанностью, с психологической зависимостью и т.д.

К сожалению, любовь не существует в человеческих существах, но её так же невозможно приобрести, купить или вырастить как цветок в теплице и т.д.

Любовь должна родиться в нас и она рождается только тогда, когда мы глубоко понимаем то, что есть ненависть, которую мы носим внутри, то, что есть страх, сексуальная страсть, боязнь, психологическая рабство, зависимость и т.д.

Мы должны понять, что представляют собой эти психологические дефекты, мы должны понять, как они обрабатываются внутри нас, не только на интеллектуальном уровне жизни, но и на всех скрытых и неизвестных уровнях подсознания.

Необходимо извлечь из различных уголков ума все эти дефекты, только так рождается в нас, в спонтанной, чистой форме то, что называется любовью.

Невозможно захотеть трансформировать мир без пламени любви. Только любовь действительно может трансформировать мир.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии